Люблю использовать готовые маринады, частенько мариную мясо по-быстрому и запекаю в духовке или жарю на электрошашлычнице. В этот раз выбор пал на универсальный маринад от махеева.
Ранее пробовала традиционный и горчичный для курицы
. Понравилась идея использовать маринад и для курицы, и для шашлыков, для рыбы, овощей и прочего.
Итак для начала шашлычки. Люблю готовить в любое время года ( выручает электрошашлысница). Всё просто 100 гр маринада на килограмм мяса, я добавила еще нарезанный лук ( какой же шашлык без лука?! ).
Маринад полупрозрачный, пахнет лимончиком, присутствуют кусочки цедры. На вкус кисленько и нежно. Мариную обычно не меньше часа, хоть и написано всего 30 минут. Ммм...
шашлык великолепен, лимончик в тему. Так нежно-цитрусово!
Из остатков маринада замариновала курицу ( разрезала на две половинки) .
На следующий день запекла в духовке. Это великолепно, румяная хрустящая корочка, нежный запах.
Теперь этот маринад надолго поселился на моей кухне. Как-то замариновала свиную рульку и запекла в пакете для запекания. Получилось ароматно и румяно.
Цена всего 89рублей, на данный момент покупаю в перекрёстке. Очень рекомендую, особенно в дачный сезон. В планах попробовать запечь рыбу и овощи.