Чего только не встретишь в продуктовых магазинах. Так, если раньше захотелось поесть шашлыка или просто мяса на гриле, то сначала нужно приготовить маринад, а сейчас они продаются готовые, при чем на любой вкус: и для шашлыка, и для курицы, и для гриля. Только вот можно ли их назвать маринадом?
Решив испробовать на себе один из таких готовых соусов для маринования, купила «Махеев» к барбекю. Первым делом ознакомилась с составом – чего там только нет... Сразу на ум пришла школа и уроки по химии, но, не будучи специалистом во всех этих красителях, загустителях, ароматизаторах и консервантах, утверждать, что они вредны, не стану. Пускай это останется на совести производителя.
Далее, следуя рекомендации с упаковки, приступила к самому процессу маринования. Как и было предписано, на 1 кг мяса использовала примерно треть содержимого пачки и выдержала максимальное указанное время – 120 мин.
Результат, откровенно говоря, не порадовал. Да, вкус у маринада не плохой, но он остается только на поверхности мяса, не проникая вглубь, а если добавить больше рекомендованных 100 гр на 1 кг мяса, то оно становится очень соленым. В итоге вывод был таков: в случае, если совсем нет времени сделать маринад самостоятельно или нет возможности, например, вы отдыхаете на природе, тогда это лучше чем ничего.