Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 22:14

несколько раз

Лето у меня выдалось бесшашлычное) Точнее, готовые-то я ела, а вот собственноручно замаринованные и приготовленные прошли мимо меня. Зато холодным осенним вечером удалось приготовить курицу в духовке в горчичном маринаде Махеевъ)

Вес: 300 грамм

Упаковка в виде дой-пака очень удобна: крышку открутил, в мясо добавил, крышку закрутил и поставил в холодильник до следующего мясозапекательного настроения. Да и на природу брать сподручно.

Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ

Защита от вскрытия на крышечке имеется, кстати, в прочем, как и у всех "майонезных" пакетиков Махеевъ.

На обратной стороне пакета присутствует полная информация о продукте: для меня же единственным значимым моментом является состав:

Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ

вода, соль, масло подсолнечное, горчичный порошок, патока, крахмал кукурузный, горчичное семя (белое, коричневое, желтое), уксус из пищевого сырья, сахар, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

По-моему, все довольно натурально, кроме последней позиции, ну, на то она и последняя, чтобы можно было внимания особо не обращать)

Маринад по консистенции довольно жидкий, горчичного цвета с ярким горчичным ароматом и горчичными семенами)

Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ

Лицевая сторона упаковки сразу же сообщает нам о способе применения продукта и прочих нюансах:

Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ

Я брала примерно 600-700 грамм куриного филе, разделанное на небольшие кусочки, и на глазок маринада (четверть пачки где-то). Дала постоять ему полчаса (спешила, обычно же стараюсь мариновать мясо не менее часа) и выложила в любимую стеклянную форму для запекания:

Ничем не посыпала, ничего не добавляла)

Открытую форму я поставила в духовку, установила температуру 200 градусов и режим "верхний и нижний нагрев" (у меня электроплита). Спустя полчаса я перемешала мясо, а ещё через 20 минут достала готовое блюдо.

Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ

С запечёной картошкой и малосольными огурцами курица ушла на ура! Она получилась мягкая, приятная на вкус - горчицы не ощущалось, но уксус сделал своё дело - довольно солёная. Прямо-таки верхний предел, ещё немного и случился бы пересол. Яйцо немного нейтрализовало солоноту, кстати, и даже огурцы отметать не пришлось.Так что маринадом не увлекайтесь, как по мне - так лучше недосолить)

Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ

Рекомендую попробовать. Удобная упаковка, быстрая мариновка, вкусное мясо)

Soho Dollрекомендует
04.10.2017
классный маринад! нужно поискать такой!
04.10.2017
никогда в магазинах такого не видела!
04.10.2017
Вкусный маринад, он летом одно время в подарок к майонезу шел, тогда и попробовала первый раз.
04.10.2017
Неужели он из-за уксуса такой соленый?
04.10.2017
Прямо соблазнительный отзыв и надо бы попробовать такой маринад.
Надо поискать этот маринад 😉
04.10.2017
Я такой маринад сама делаю, а тут все готовое -очень удобно)
Надо попробовать)
Не пробовала такой 😊
Очень удобно на самом деле!
05.10.2017
всяческие маринады я очень люблю ❤️ аж слюнки потекли от отзыва 😂
05.10.2017
я только для шашлыка пробовала. Цвет у него неожиданный
можно такой попробовать
05.10.2017
Что-то я не догадалась купить готовый маринад, всегда сама делала.
05.10.2017
Интересно 😊 не знала о таком
Мне он очень понравился.
05.10.2017
А мне что-то кажется он бы больше свинине подошел 😲
05.10.2017
Я не люблю в курицу горчицу 😞 А этот маринад, судя по составу, содержит ее в довольно большом количестве.
05.10.2017
А я бы запекла с ним рыбку. Скумбрия с горчицей получается очень вкусная)
Хороший маринад)
06.10.2017
Сегодня буду делать тоже курочку под этим соусом, спасибо что предупредили о солености.
Inc аватар
Inc
08.10.2017
А я его попробовала разок и больше не тянет, теперь сама делаю маринад с добавлением горчицы - единственный позитивный момент в моём опыте от маринада Махеев 😊