Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лето у меня выдалось бесшашлычное) Точнее, готовые-то я ела, а вот собственноручно замаринованные и приготовленные прошли мимо меня. Зато холодным осенним вечером удалось приготовить курицу в духовке в горчичном маринаде Махеевъ)
Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ
Вес: 300 грамм
Упаковка в виде дой-пака очень удобна: крышку открутил, в мясо добавил, крышку закрутил и поставил в холодильник до следующего мясозапекательного настроения. Да и на природу брать сподручно.
Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ
Защита от вскрытия на крышечке имеется, кстати, в прочем, как и у всех "майонезных" пакетиков Махеевъ.
На обратной стороне пакета присутствует полная информация о продукте: для меня же единственным значимым моментом является состав:
По-моему, все довольно натурально, кроме последней позиции, ну, на то она и последняя, чтобы можно было внимания особо не обращать)
Маринад по консистенции довольно жидкий, горчичного цвета с ярким горчичным ароматом и горчичными семенами)
Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ
Лицевая сторона упаковки сразу же сообщает нам о способе применения продукта и прочих нюансах:
Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ
Я брала примерно 600-700 грамм куриного филе, разделанное на небольшие кусочки, и на глазок маринада (четверть пачки где-то). Дала постоять ему полчаса (спешила, обычно же стараюсь мариновать мясо не менее часа) и выложила в любимую стеклянную форму для запекания:
Ничем не посыпала, ничего не добавляла)
Открытую форму я поставила в духовку, установила температуру 200 градусов и режим "верхний и нижний нагрев" (у меня электроплита). Спустя полчаса я перемешала мясо, а ещё через 20 минут достала готовое блюдо.
Соус Горчичный маринад для курицы Махеевъ
С запечёной картошкой и малосольными огурцами курица ушла на ура! Она получилась мягкая, приятная на вкус - горчицы не ощущалось, но уксус сделал своё дело - довольно солёная. Прямо-таки верхний предел, ещё немного и случился бы пересол. Яйцо немного нейтрализовало солоноту, кстати, и даже огурцы отметать не пришлось.Так что маринадом не увлекайтесь, как по мне - так лучше недосолить)
А я его попробовала разок и больше не тянет, теперь сама делаю маринад с добавлением горчицы - единственный позитивный момент в моём опыте от маринада Махеев 😊