Опубликовано 26 Август, 2017 - 21:17

Доброго времени суток!

Недавно получила для тестирования маринад для курицы горчичный Махеевъ.

Внешний вид)

Думаю, приготовлю через пару дней какое- нибудь блюдо с использованием этого маринада.

Но мы его открыли в этот же день.) Запах горчицы, правда муж сказал, что пахнет хреновиной). Даже чуть чуть попробовал и попросил положить ему в борщ. Сказал вкусно).

Консистенция маринада

вода, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, горчичный порошок, патока, крахмал кукурузный, горчичное семя (белое, желтое, коричневое), уксус из пищевого сырья, сахар, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Через пару дней я пошла в магазин. И купила для маринования...свинину. Незнаю как, но я забыла, что маринад для курицы, и что хотела сделать куриные бедрышки в духовке.)

Ну в общем, сообразила об этом я уже тогда, когда замариновала кусочки свинины. )

Замаринованное мясо

Мариновала 2 часа. Потом переложила на лист для духовки, добавила картошечки, немного лука и подлила водички.

В духовке все готовилось минут 40. Пахло очень вкусно! Когда вытащила из духовки добавила немного укропчика.

В общем мясо получилось мягкое, хорошо жевалось. Я сама свинину не очень люблю, но в этот раз очень вкусно получилось и что то новенькое.

И так как я добавляла к мясу картофель и полила водой, соль равномерно распределились и по картофелю.

В общем блюдо понравилось всем в нашей семье.

И ещё, на упаковке рекомендовано готовить не только в духовке, но и на углях и в электрогриле. А мы как раз скоро собираемся делать шашлыки. Попробую в этот раз с курицей. Так как я использовала всего 100 грамм продукта ( на кг свинины), осталось ещё 200 грамм, соответственно на 2 кг шашлыка).

Рекомендации по применению

Минимальное время маринования - 30 минут, что кстати, очень удобно, когда нужно что то приготовить на скорую руку.

Готовое блюдо)

Дополнено спустя 2 недели.

На выходные мы делали шашлыки. Мариновала курицу. Использовала оставшиеся 200 грамм на 2 кг курицы. Добавила немного воды, чтобы маринад полностью покрыл будущий шашлык. Мариновалось больше 2-х часов, т. к. пока доехали на природу, пока ставили мангал, прошло явно часа 4. А может и больше.

Шашлык получился нежным и сочным, мясо хорошо жевалось. Всем понравилось!)

Хороший маринад! Рекомендую!

Достоинства
  • Лёгкий способ замариновать курочку
  • Можно замариновать не только курицу
irina smileрекомендует