Опубликовано 18 Июль, 2016 - 16:07

Как большой любитель натуральной уходовой косметики а кто такую не любит! я не смогла пройти мимо достаточно популярного на этом сайте интернет-магазина Meela Meelo. Сегодня я хочу рассказать об очень хорошем средстве для очищения кожи лица – крем-мыле «Травницины сказки».

Когда я оформляла свой заказ, отзывов на это средство не было, но моя душа требовала чего-нибудь новенького, интересного, необычного. Пенками и гелями сейчас никого не удивить, а вот продуктом под названием «крем-мыло» да еще и в баночке вполне. И, забегая вперед, скажу, что с консистенцией я не прогадала – она меня удивила даже больше, чем я себе это представляла!

Место приобретения: ИМ Meela Meelo (ссылка на ИМ)

Прямая ссылка на крем-мылоздесь.

Цена продукта: 224 рубля.

Информация от производителя не слишком красноречива, никаких заманчивых обещаний я не увидела вовсе, лишь:

Для ежедневного бережного очищения кожи лица

Состав: омыленные при низкой температуре масла рыжика, клещевины, пальмы, сладкого миндаля, кокоса, питьевая вода, гидролат ромашки, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы, масляный экстракт хвоща, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, натуральный экстракт хвои, натуральные эфирные масла мяты, эвкалипта, нероли.

Описание продукта.

Продукт представлен в маленькой пластиковой баночке объемом 70 мл

с откручивающейся крышкой в типичном розово-белом оформлении производителя.На баночке расположена этикетка с информацией о продукте.
Хотя на МАКРО-фото слова более менее хорошо различимы
Тут есть небольшие минусы. Возможно, для кого-то это не критично, но я акцентирую внимание. Этикетка приклеена немного кривои шрифт, которым напечатан состав и другая информация от производителя, очень мелкий и смазанный, поэтому разобрать трудновато. Это с учетом, что мне 25 лет и никаких проблем со зрением вроде как нету. Я даже пробовала прочесть информацию с лупой с подсветкой из магазина Фикс Прайс
Хотя на МАКРО-фото слова более менее хорошо различимы
(мой огромный отзыв о нем – здесь, если кому интересно), но приходилось очень напрягать глаза, и я эту затею бросила, информацию прочла на сайте.

На донышке баночки находится наклейка с датой производства

средство пришло ко мне наисвежайшим, что не может не радовать, особенно учитывая, что продукты от Meela Meelo имеют относительно маленький срок хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок хранения 8 месяцев, 3 месяца с начала использования.

что еще раз подтверждает натуральность ингредиентов состава.

Под откручивающейся крышкой находилась защитная фольга,

правда в моем случае она прилегала не плотно, но я очень надеюсь, что она немного отклеилась в пути, а не была кем-то повреждена преднамеренно. Это еще один маааленький минус.

Само средство имеет болотно-зеленый цвет

и ярко-выраженный травянистый аромат. Не скажу, что он полюбится всем, но мне такие запахи нравятся. Потому что для меня это как первый показатель натуральности средства. Само крем-мыло имеет очень необычную консистенцию: не на крем, не на мыло не похоже – это легкий пористый мусс.Когда запускаешь в эту массу пальцы, чувствуешь, как лопаются маленькие пузырьки. Очень приятные ощущения, скажу я вам. Никогда такого средства для умывания у меня еще не было. Это точно).

Применение и личные ощущения от использования.

Данное средство я применяю каждый день по вечерам. Сперва беру небольшую порцию крем-мыла

и наношу на влажную кожу лица и, легко массируя, смываю нанесенный макияж (вв-крем, пудра, румяна, макияж с глаз смываю отдельно мицеллярной водой), потом уже прохожусь своей щеточкой от Фаберлик,предварительно нанеся на нее еще порцию средства.Мне кажется, что так моя кожа ощущает на себе действие всех полезных натуральных компонентов в полной мере. После умывания кожа очень гладкая, свежая, ощущения очищения до скрипа нет, ведь это именно бережное очищение. Лицо становится приятно матовым и по нему как бы «гуляет» приятный легкий холодок. Внимательно просматривала состав, думаю, что это целиком и полностью заслуга натуральных эфирных масел мяты и эвкалипта - этот приятный, хоть и кратковременный, эффект особенно актуален в летний зной.

После умывания нет сухости-стянутости или желания сразу нанести увлажняющий крем (хотя производитель и рекомендует это сделать при необходимости). К слову, моя кожа комбинированная: на щеках нормальная, в Т-зоне склонная к жирности.

Пробовала умывать этим средством глаза (так как производитель не указывает, что на эту область применять нельзя), но заметила легкое пощипывание, поэтому вам умывать им глаза или тем более смывать с них макияж этим средством я точно не советую. Это еще один мааааленький минус.

В целом это средство мне очень понравилось – его необычная муссовая консистенция полностью удовлетворила мою потребность в чем-нибудь эдаком)). Но, учитывая все, пусть даже такие маленькие минусы, которые я отметила в своем отзыве, я сниму все же одну звезду. Я буду пользоваться средством с удовольствием, и возможно, закажу впоследствии какое-нибудь другое крем-мыло этого производителя!)

Приглашаю к прочтению других моих отзывов на продукцию Meela Meelo:

Маска для лица «Ведьмино зелье» - отличное дополнение к системному уходу за кожей лица;

твердый шампунь "Белый эвкалипт. Сила и блеск" - помощник в продлении свежести волос.

_Maybe You_рекомендует
18.07.2016
Видела этот продукт, но побоялась , что сушить будет...
18.07.2016
А у меня после недели применения кожа стала сохнуть нещадно и шелушиться( Не любой, видимо, коже подойдет (хотя у меня жирная) 😕
18.07.2016
Anni333, Не знаю, я почему-то даже не подумала, что может сушить..)
Svetocat, Жаль, что Вам средство не подошло, мне, наоборот, понравилось очень. И, повторюсь, даже намека на сухость, стянутость и шелушения нет (у меня кожа комбинированная)... может у Вас так кожа повела себя по другой причине? Ну или просто такая индивидуальная реакция кожи! Почему не пишете отзыв, он мог бы пригодиться 😊
обожаю такие текстуры!
18.07.2016
_Maybe You_ все косметические средства для кожи действительно индивидуальную реакцию дают, Вы правы. Я по восторженным пятерочным отзывам так пенку купила, мне не подошла, валяется теперь. Что касается отзыва - все никак руки не дойдут, планов громадье, но лень мой враг 😊
18.07.2016
Какое необычное средство! Было бы интересно попробовать, мыло будто взбитое 😊
Удивительное мыло!
18.07.2016
Какое необычное средство. Я уже перечитала миллион отзывов на ММ, но про это крем-мыло слышу впервые) Я бы попробовала ради интереса. Уж очень мне его консистенция понравилась)
19.07.2016
я заказала два кремика и мыло у этой фирмы, а столько всего еще надо попробовать
10.09.2016
Интересный формат средства для умывания. Надо попробовать.