Опубликовано 24 Май, 2016 - 19:16

Добрый вечер, дорогие читатели! Наверно нет такого человека, который бы не слышал о таком мега-популярном магазине как Фикс Прайс! Количество открытых торговых площадей по всей России растет в геометрической прогрессии, даже в моем маленьком городе пресловутый Фикс Прайс можно встретить буквально на каждом шагу.

Отзывы об этом магазине заполонили Айрек. Я, как и многие его обитатели, очень люблю их читать, смотреть чужие покупки, пополнять свой список «нужностей» и вычеркивать из него никудышные товары. Поэтому сегодня и мне захотелось поделиться с вами своими наблюдениями касательно этого магазина.

Краткая характеристика магазина.

Дабы не повторяться, сокращу часть-описание магазина к минимуму.

Сеть магазинов Фикс Прайс – сеть магазинов, где все товары продаются по одной фиксированной цене, которая правда постоянно карабкается все выше и выше. Еще буквально несколько дней назад цена была 50 рублей, но что совершенно неожиданно для нашей страны - цена снизилась и составляет сейчас 45 рублей!

Торговые площади относительно просторные, в магазинах порядок, все товары удобно разложены по стеллажам и поделены на категории. Категорий этих очень много: от косметики и одежды до посуды и бытовых мелочей. Вообще же Фикс Прайс мне напоминает не менее популярный китайский онлайн гипермаркет Алиэкспресс, правда в ограниченном масштабе. Почему? Да потому что здесь можно приобрести всякие интересные вещицы по символической цене. Однако, наверное, каждый автор подобного отзыва уже предупредил своего читателя, что во всем многообразии товаров нужно постараться выбрать действительно достойные и качественные, и отмести при этом ненужные вещи плохого качества, коих в Фикс Прайсе пруд пруди.

Практически всеми своими многочисленными покупками из Фикс Прайс я очень довольна, и в этом, признаться, полностью заслуга моего рационального подхода.

Как совершать покупки в Фикс Прайсе и не сокрушаться о бесцельно выброшенных на ветер деньгах.

Этой схемой я руководствуюсь всегда сама и вам рекомендую:

1. Зайти на официальный сайт магазина Фикс Прайс.

Пройтись по категориям и составить список покупок вещей, которые вас заинтересовали и которые вам действительно необходимы.

1. Почитать отзывы на товары.

На вещи, в качестве которых вы сомневаетесь, не поленитесь и почитайте отзывы. Айрек вам в помощь. И да, я читаю отзывы даже на мусорные пакеты и спасибо людям, которые их пишут)).

1. Редактируем список.

Отредактируйте свой список, вычеркнув товары ненадлежащего качества по большинству отзывов.

1. Покупаем строго по списку.

Отправляемся в Фикс Прайс и покупаем товары, СТРОГО следуя составленному списку.

Следуя этой несложной схеме, вы, как и я, на 99% будете довольны своими покупками)).

Конечно, иногда я хожу в Фикс Прайс и без какой-либо определенной цели: просто убить время, поразглядывать, не торопясь, интересные вещицы. Правда в таких бесцельных походах много всего не набираю, ну по крайней мере стараюсь).

Мои покупки и краткие мини-отзывы на них.

1. Уходово-косметические товары. Скажу сразу, что косметику в Фикс Прайсе я не покупаю. Честно говоря, боюсь. Составы там уж больно устрашающие.

1.1.Стеклянная пилочка для ногтей.

Действительно хорошего качества, позволяет быстро и бережно подкорректировать форму ногтей. Обязательно куплю еще, как только моя придет в негодность.

1.2.Корректирующий карандаш для маникюра.

Позволяет сделать маникюр более аккуратно. Я, к сожалению, не из тех виртуозов, которые идеально наносят лак, не задевая кожу пальцев))), поэтому мне эта штучка пригодилась, использую каждый раз, когда делаю маникюр.

1.3.Спонж для умывания.

Три штуки в комплекте. Купила, чтобы смывать глиняные маски. Теперь этот процесс у меня проходит намного быстрее, качественнее и приятнее). Терзает только один вопрос – почему не купила их раньше?

1.4.Спонж – конжак – не рациональная покупка, навязанная Айреком)).

Спонжик неплохой, но оду петь ему не буду. Делает процесс умывания приятнее, но не более того. Мне кажется, что с ним умывание более качественным не становится.
Два фото сверху - сразу после покупки, два фото снизу - спустя месяц использования.
Я пользовалась им около месяца. Больше покупать не буду. Могу порекомендовать лишь тем, кто привык и любит подобные штучки для умывания.

1.5. Расческа для волос – единственный товар из Фикс Прайса, на который у меня есть отдельный отзыв.

Если в двух словах, то качественная расческа, которая отлично бережно прочесывает волосы, даже в мокром состоянии.Она так меня покорила, что я купила еще одну в другом цвете.

Единственное, что могу добавить, так это то, что читала много отзывов от девочек, которые пишут, что расческа плохо прочесывает волосы и у нее гнутся и ломаются зубчики. У меня такого нет. Я думаю, что связано это с самими волосами. Наверное, сильно густым и плотным волосам она не подойдет. Обычным и тонким – в самый раз!

1.6. Массажер для тела.

В преддверии лета нужная противоцеллюлитная штука. Буквально несколько движений и кожа краснеет и разогревается. Если регулярно сочетать ее с упражнениями и обертываниями, то можно быстренько побороть апельсиновую корку.

1.7.Касторовое масло. Вот здесь мой промах.

Конкретно масло этого производителя не рекомендую. Я повелась на его привлекательную цену за такой большой объем и на фоне сильного подорожания касторового масла в аптеках приобрела сразу две бутылочки. Однако, качество подкачало. Масло куда более жидкое в сравнении с аптечным и не такое эффективное. Доиспользую (в составе масляной маски для волос) и больше брать не буду.

2. Бытовые мелочи.

2.1. Тряпочки для уборки. В комплекте три штуки.

Самая выгодная цена из всех, которые мне встречались. Отличное качество. Зеркала и стекла моет на ура, также вытираю ими пыль. Безумно довольна и покупаю всякий раз.

2.2. Резиновые перчатки. В упаковке две пары.

Беру размер М. Хорошее качество по самой выгодной цене. Прочные. Мою в них полы и ванную комнату. Однозначно рекомендую.

2.3. Пакеты для мусора. Заявлены как особопрочные.

Такого свойства в них не увидела, но в принципе в меру крепкие, не разрываются от малейшей бумажки (да-да, такие пакеты есть, я покупала в Пятерочке от Эконта). За такую цену меня устраивают на 100%.

2.4. Батарейки. Уже не знаю, сколько упаковок и приобрела – сбилась со счета..))

Качественные, долгоиграющие. Все детские игрушки работают на них, поражена таким отличным качеством за такую цену.

2.5. Коврик для сушки посуды. Все-таки для меня эта вещь – не самая необходимая.

Кухня маленькая, одного коврика мне мало, покупала сразу два. Занимает много места. Мне все же привычнее вытирать посуду полотенцем и сразу складывать в шкаф. По качеству – нормальные коврики. Рекомендую по вашему усмотрению. Я больше покупать не буду.

2.6. Пергамент и фольга.

Самые обычные. Ничего плохого сказать не могу. Часто покупаю.

2.7. Пластиковые контейнеры с крышкой.

Супер вещь для организации всяких мелочей. Накупила уже 6 штук. Упрощаем процесс вытирания пыли простым поднятием контейнера, а не тысячи разбросанных мелочей)). И даже крышечки приспособила под подложку для тарелочек кота. Раньше покупала соломенные циновки, быстро выходили из строя. А эти просто отлично подходят, легко моются.

2.8. Пластиковые контейнеры без крышек.

Купила сперва один для своих маникюрных штучек, потом так облюбовала, что приобрела еще один.

2.9. Стеклянные стаканы.

Не самое качественное стекло, но для повседневного пользования пойдет… или на дачу. Достаточно хрупкие.

2.10. Бульонницы.

Обожаю их, постоянно кушаю овсяную кашу с сухофруктами по утрам или делаю в них салатики.

2.11. Зажимы для пакетов.

Ну супер же! И почему я не купила их раньше. Удобные, симпатичные, яркие. Единственный минус – стирается краска с забавных мордочек).

2.12. Набор зажимов. 12 штук в комплекте.

Зажимы разных цветов, размеров и конструкций. По качеству уступают предыдущим (не так плотно закрывают пакеты), но в принципе сгодятся.

2.13. Хозяйственное мыло для стирки Дуру – самая низкая цена в Фикс прайсе за два бруска.

Это мыло шикарно отстирывает супер загрязнения.

Постоянно покупаемая мною вещь. В хозяйстве каждой молодой мамы (да и просто) – необходимейшая вещь.

2.14. Силиконовые формы для выпечки.

Приобрела в преддверии Пасхи, поэму немного тематические)). Пока печь не пробовала, как испробую, добавлю фото в отзыв. Имели сильный запах, проветривала на балконе.

2.15. Набор цветных ниток.

Тоже нужная в хозяйстве вещь. Удобно зашивать разнообразные по цветам вещи.
Нитки в этом случае подходят, конечно, не идеально, но все-таки лучше, чем белые)
Нитки не самые крепкие, но в принципе для таких целей сгодятся. Использую постоянно и вам советую к покупке.

3. Одежда.

3.1. Женские трусы.

Хорошего качества. Зачем платить больше? После стирок выглядят прилично. Кружево на месте. Рекомендую однозначно.

3.2. Детские вещи. Очень тоненькие, из дешевейшего садящегося после стирки и растягивающегося в носке хлопка. Но для дома – в самый раз. Все строчки ровные, но нитки не самые лучшие, шовчики периодически расходятся спустя какое-то время.

- Пижамка.

- Шортики.

- Кофточка.

- Майки.

Берите на размер-два побольше, учитывайте, что вещи немножко садятся после стирки.

1. Канцелярия и товары для творчества.

4.1.Разнообразные блокнотики.

Очень красивые, качественные. Хоть в книжном переплете, хоть в мягком на кольцах. Покупаю постоянно. Самый выгодный вариант.

4.2. Детский мягкий пластилин.

Конечно, заявлено, что он для детей от 3-х лет, но мы уже пользуемся.Естественно под моим присмотром и после творческих посиделок тщательно моем ручки)). Цвета очень яркие, в комплекте идет удобный нож. К пластилину практически не надо прилагать усилий, чтобы он погнулся, для маленьких деток – то что нужно!

4.3. Краски акварель.

4.4.Краски гуашь.

Яркие цвета, такое же ограничение по возрасту. Под присмотром и с последующим тщательным мытьем рук и ног, и лица, и пола, и всего-всего)))).

4.5.Набор карандашей и фломастеров.

Обычные и восковые карандаши и фломастеры.Ращу художницу))).

1. Прочее.

5.1.Ростомер.

Ну вы только посмотрите какой милый жираф)). Теперь мерять рост малыша проще простого. Кстати клеится легко, следов клея на мебели не остается, отрывается несложно. Украшает детскую комнату). В магазине представлены разные вариации на выбор.

5.2. Любимейшая игрушка кота.

Приобретите своему любимцу, не пожалеете, наш – в восторге)).

5.3.Косметичка.

С виду вполне неплохая. Покупала для дочери. Она у меня питает страсть с самых малых лет к косметике, вот купила ей свою косметичку и наложила старой безопасной, хорошо закрученной косметики. Играла постоянно. Сейчас косметичка в ужасном виде. Возможно если эксплуатировать ее не в таких жестких условиях, она будет служить долго))).

5.4. Детские книги. Очень большой выбор, яркие, красочные. Листы из плотного картона. Трудно удержать и не купить еще одну)).

5.5. Пакет фирменный.

И он между прочим отличного качества)))). И стоит всего 5 рублей)).

Это большая часть всех моих покупок, но, конечно же, не вся. Из многих категорий товаров у меня нет вообще: из еды, косметики, садовых и декоративных товаров как-то пока ничего не приобретаю. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. Я рекомендую вам Фикс Прайс. Только подходите к покупкам разумно)).

Возможно вас заинтересует мой не менее огромный отзыв на сеть магазинов "Детский мир"

_Maybe You_рекомендует
столько хороших и нужных покупок..
не знала, что снова все по 45..
Люблю Фикс Прайс) Также люблю отзывы про Фикс Прайс 😉
24.05.2016
Сколько знакомых товаров увидела, которые и сама уже купила 😊 но для меня вот открытие что все снова 45
А в каком вы городе? В Питере все ещё по 50, а некоторые товары по 55, 77 и даже 99 😢
24.05.2016
там можно купить очень много всего интересного и нужного, что не найдешь в других магазинах.
24.05.2016
отличный отзыв, вы молодец! Буду пользоваться вашим вариантом покупок - а то вечно как наберу!)))
Тоже там люблю покупать всякие мелочи 😊
24.05.2016
Надо зайти, не знала, что цена 45. У нас недавно 50 и 55 было.
24.05.2016
ооой ну блокноты фиксе - вообще отдельная тема) столько классных и качественных можно найти! :3
24.05.2016
Я тоже туда периодически заглядываю)))
24.05.2016
Впервые слышу о снижении цен.. Хотя я в Фикс Прайсе бываю ежедневно)))
я вчера у них на сайте прочитала,что 45 рублей не во всех городах будет
24.05.2016
Что то не верится, что цена снизилась.
24.05.2016
Я наверное не от мира сего, но была в этом магазине всего один раз, когда они только стали появляться...было это очень и очень давно) Но кое-что мне приглянулось, может быть соизволю как-нибудь зайти)
24.05.2016
я только сегодня покупала за 50... а там что-то и по 55 есть, и по 77, и даже по 99!!!
Отличные у вас покупочки. 😊
24.05.2016
Ого, интересно, с чего вдруг решили цены снизить?)))
А некоторые вещички из Вашей коллекции беру на заметку 😊
24.05.2016
Спасибо Вам за идею подставок под кошачьи миски. Надо воспользоваться)
Магазин и правда полезный 😊
сколько у Вас нужных мелочей из Фикса! 😂
Пакет фирменный.
- это они нам 5 рублей должны платить за то, что мы потом пакет носим и их рекламируем 😁
24.05.2016
А на сайте до сих пор все по 51, и в местном магазине. Видимо, не до всех регионов дошло
24.05.2016
давно не была, тоже не знала. что вернулась старая цена 🎉

без списка тоже туда ни ногой 😂
Есть многое из ваших покупок)
24.05.2016
Отличный отзыв. Мне тоже их пакеты нравятся - плотные не рвутся, всегда покупаю. Порадовали тем, что в ФП цену снизили да еще сразу на 5 руб - чудеса. 😲 Присмотрела для себя в Вашем отзыве стеклянную пилку и коректор для маникюра, в магазине их не видела , да и наборы тряпочек и зажимов приглянулись. 😊
24.05.2016
Вот зайдешь в этот Фикспрайс, вроде ничего экстренно нужного нет, а накупишь всякой ерунды - нехилая сумма набегает. Вот майки всегда детские беру всегда, не деформируются после стирки, и потом за такую цену не жалко для дома. А в сад, конечно, получше покупаю.
в части регионов только цена снизилась, у нас как было 51р, так и есть 😐
24.05.2016
Массажер прикольный, у меня был один оттуда, сломался быстро. Интересно, этот более прочный? Надо прикупить
24.05.2016
Многие покупки взяла на заметку. 😉
У нас пока еще 51 р.
Недавно покупала подобные формочки силиконовые. Правда подороже и с инструкцией. Там написано, что первый раз надо их пустыми прокалить в разогретой духовке минут 20 и запах уйдет совсем. Если еще пахнут - попробуйте.
25.05.2016
Люблю тоже Фикс ПРайс...Столько всего интересного там можно купить...Еще меня сейчас система с карточкой радует очень..Поэтому еще чаще хожу туда 😂 Сегодня опять там была,купила штучки для декора и банку томатов в соке 😁
25.05.2016
я вот люблю покопаться в этом магазинчике так интереса ради) всегда можно выцепить какой-т интересный девайс, но есть и минус. в нашем Фикс прайсе так воняет чем-то химозным, что больше 7 минут там выдержать невозможно.. не знаю вообще, как там люди работают полный рабочий день
У нас в городе теперь тоже опять все стало по 45. Все покупки хорошие, но вот гуашь жидковата. Она по консистенции как густая сметана должна быть 😊
Ура, снова все по 45!))) Очень неожиданно, узнала это от Вас
Покупки Ваши классные! 😊
Сегодня поеду в Торговый центр, заодно загляну в Фикс Прайс, проверю, поменяли ли они цену 😁
25.05.2016
Много интересного нашла в Ваших покупках, посмотрю их у нас. Не знала, что все по 45 стало, была там в прошлую пятницу 20.05, но все по 50, а есть товары по 55 и по 70
25.05.2016
Матрёна Васильна, MissBlond, Катриза Барбараса, Tandrena, Schwarz483, olja tarasova, entente13, MilenaRed, Matendel, bvk6959, Rideamus, Добрый_Котейка, КК_трехчасовая, Donna Helen, девочки, для меня это тоже стало случайным открытием! 😊 Забежала я в прошлую субботу в Фикс Прайс буквально за парочкой товаров, на кассе мне пробили их за 90 рублей, ну, думаю, ошиблись 😊 говорю кассиру, а он мне указывает на вывеску, что мол все по 45 рублей! Я очень удивилась, и даже потом, проезжая по городу, видела вывески, что все по 50 рублей... То ли не поменяли вывеску, то ли непонятно что 😊
А потом стала писать отзыв, зашла на сайт, а там на главной странице огромными буквами: "ОПЯТЬ по 45", вот я и рада была поделиться этой новостью с вами! Но потом, почитав комментарии, снова зашла на сайт, покопалась, а там действительно не для всех регионов цена снижена, а так как сайт у меня оказался привязан к городу, то соответственно и это радостное объявление красовалось 😊
А что касается цен по 55, 77 и 99 рублей, так это у них, как я поняла, появились новые категории товаров с более лучшим качеством или более выгодным объемом!
Всем спасибо огромное!!!
Заглянула на сайт, в г.Челябинск, к сожалению, так же 51 рубль(
Olga MerKon, вот и я не могу пройти мимо отзывов на Фикс Прайс 😊
Alenusha, да, мне кажется, именно благодаря этому магазин и имеет такую популярность)
Mo_and_SouL, спасибо большое! Мне очень приятно, что мой отзыв может оказаться полезным 😊
Викуля_капризуля, вот и я тоже не могу уйти с пустыми руками 😊
mazafuuucka, это да, да еще и цена очень выгодная. В обычном магазине канцелярских товаров подобные блокноты (в твердом переплете) встречала не менее чем по 70 рублей!
Favorite_Owl, трудно удержаться 😊 слова "FIX Price" так и манят 😂
AlekSandraF, наверное в Вашем регионе не снизили цену(
olja tarasova
, я сама в шоке, жаль, что не во всех регионах такая радостная весть 😊
Innno4ka, признаться честно, я до относительно недавнего времени сама относилась к магазину так же, пока не зарегистрировалась здесь на сайте, постоянно мелькающие отзывы с классными покупками сделали свое дело - и вот я частый гость в Фикс Прайс. Правда этому только рада, действительно выгодно)
Юлия 1814, спасибо большое! 😊
Лейсан90, действительно странно 😊 кризис же вроде! Не верится, что у них упали продажи) что-то задумали хитрые маркетологи) Небось через месяцок по 60 рублей сразу бахнут 😉 Спасибо)
Анчуточка, обязательно попробуйте, неожиданно удобно оказалось, и более гигиенично по сравнению с теми же циновками или пластиковыми салфетками)
Anni333, если подходить разумно, то да 😊
Mama_dochek, не зря ж я столько отзывов на Фикс Прайс тут перечитала 😂
Missis JSi, дождешься от них...)
Matendel, вот и я всегда со списочком, к сожалению, квартира не так велика, чтобы ее ненужным хламом заполнять 😊
Агент Провокатор, хорошие товары всегда востребованы 😊
Фифи, спасибо, да)
25.05.2016
[ссылка], ну для того эти отзывы и нужны - чтобы присмотреть для себя что-то, что просто не замечал раньше! Спасибо большое, мне приятно, что я не зря потратила столько времени на этот отзыв 😊
Kriskuzya, это да, поэтому надо со списком 😊
А маечки меня больше всего порадовали, они отличного качества, по швам не расходятся, не деформируются, буду покупать еще 😊
Semmka, не могу точно сказать, на вид - да, прочный. Ну пока за месяц у меня не сломался)
Gwen, рада быть полезной 😊
Rideamus, наверное Вы все-таки не из регионов-счастливчиков 😂
Да? Обязательно попробую так сделать, правда, запаха уже нет да и на упаковке ничего подобного сказано не было, но я думаю, лишним не будет 😊
КОКОСовая , а я вот карточку еще не купила, не знаю, есть ли смысл, в городе, к сожалению, бываю не так часто, чтобы бонусы не успевали сгорать 😊
DavveroVero, у нас такого дефекта магазина не замечала, в моем городе китайщиной в магазинах Кари воняет 😂 Я иногда тоже хожу туда просто так, покопаться, повысматривать... для души так сказать)
Добрый_Котейка, на самом деле она нормальной консистенции... просто покупала давненько и водичка поднялась наверх, я для фото в отзыв не стала перемешивать! А так, достаточно просто перемешать и краски будут такими, как и должны быть 😊 Есть повод теперь заглядывать в Фикс Прайс почаще 😉
КК_трехчасовая, спасибо огромное 😊 жаль, что не во всех регионах снизили цену(
Ну надо же, какой полезный отзыв!!! 😎

Про контейнеры для хранения вещей прям идею мне подсказали, а то я все смотрю на них и думаю - купить, а для чего мне они??? Ужас, какой я тормоз!!!
Хотя по дому очень много всяких мелочей разбросано, действительно пыль сложно вытирать.

Зажимы для пакетов, и ростомеры посмотрю, раньше как-то не обращала на них внимание.
Канцтовары тоже для детей часто там покупаем, действительно дешевле чем в других местах, и качество неплохое!

Спасибо за отзыв! 😊
25.05.2016
Шортики детские хорошие и пластилин впечатлил!Все остальное уже видела:))
Ещё 8 комментариев