У моего любимого бренда NappyClub вышла еще одна новинка - в сфере бытовой химии на этот раз. Я с удовольствием тестировала ее больше месяца и могу поделиться впечатлениями.
Средство для стекол и зеркал NappyClub
Произведено: по заказу NappyClub, Россия
Объем: 500 мл
Стоимость: 250 руб., со скидкой 175 руб.
Продается такой продукт на сайте у производителя, купить можно вот по этой ссылке.
Грандиозная новика в NappyClub:
Экологичная бытовая химия без запаха!
Её домашнее использование БЕЗОПАСНО для малышей с самого рождения!
✂️ Упаковка весьма и весьма традиционная - пластиковый плоский флакон с пульверизатором наверху. Дизайн всей серии и этого спрея в частности снова на высоте - нежный, минималистичный, ненавязчивый. пластиковую тару по окончании средства можно сдать во вторичку (2).
Информация с обратной стороны флакона:
Внешний вид дозатора. Все тоже стандартно: есть поворотное положение блокировки и распыления.
Распыление очень мелкодисперсное, на выходе получаем буквально влажное облачко тумана, а не водяные брызги. Это позволяет не накапать лишнего и охватить большую площадь любой поверхности.
✔ Консистенция у этого спрея так же самая традиционная. Разве что не окрашена в ядреный синий или зеленый цвет. Ну и славно. Ароматизатора, как и красителя в этом средстве не заявлено. Плюс в копилку безопасности.
Если взболтаем, то получим шапку пены, так что пав рабочий, хотя и не агрессивный.
✔ Состав
Очищенная подготовленная вода, анионные ПАВ растительного происхождения <15%, натриевая соль <10%, неионогенные ПАВ растительного происхождения <5%, консервант <0,2%.
Здесь отсутствуют агрессивные ПАВ (они растительного происхождения). По сути гель состоит из смеси воды, Пав из кукурузы и кокоса и натриевой соли. Просто и лаконично. Когда распыляю его, то не вдыхаю спирт, что очень радует.
Я тут решила почитать состав биоразлагаемого спрея для стекол и зеркал от Synergetic, так в нем нашлись и изопропиловый спирт, и парфюмерная композиция. И довольно много наименований в целом.
Так что в плане безопасности состава выбор очевиден.
Ингредиенты разработаны в Германии по высоким европейским стандартам качества
✔ Спрей в работе показал себя довольно хорошо. Это я потом смотрела состав и думала, за счет чего же он так эффективен при всем своем простом составе. Видимо, удачно подобраны ПАВы, которые так легко и отмывают все загрязнения, даже сложные.
Например, вот эти: следы акварельной краски на панели шкафа. Для результативности желательно несколько секунд подождать, прежде чем начинать работу с мягкой тряпкой.
Или цветные карандаши на поверхности тумбы:
Ну и традиционно зеркала:
Окно сияет чистотой, без разодов:
Экран техники так же можно очищать этой бытовой химией. Я всегда так и делаю, все чистенькое.
Итоговое мнение о спрее для стекол и зеркал NappyClub
- Он имеет экологичный состав, безопасный для людей и природы
- нет спирта в составе
- У него очень удачный мелкодисперсный пульверизатор
- Не смотря на отсутствие в составе спирта, хорошо вытирается с поверхностей
- Почти не оставляет разводов, исключая плазменные поверхности
- Подходит и для мебели, и для техники и т.д.