Ранее я уже писала отзыв о своем фаворите среди средств для демакияжа - голубом двухфазном средстве для снятия макияжа от Nivea. Идут года, сменяются дизайны, а с моей полочки в ванной оно не исчезает. Придя в РивГош за очередным флакончиком, я увидела новинку - розовое двухфазное средство для снятия макияжа от Nivea:
Я задумалась: взять привычное голубенькое средство, или попробовать новинку? Решила не выбирать и взяла сразу оба средства - для полноценного сравнения:
Розовая двухфазка уже подходит к концу, а значит настало время рассказать о своих ощущениях!
Общая информация:
Полное название: Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Make-Up Expert, для чувствительной кожи вокруг глаз.
Бренд: Nivea.
Сделано в Германии.
Объем: 125 мл.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Цена: 150-200 руб.
Где купить? РивГош, Летуаль, магазины косметики и бытовой химии, многие супермаркеты.
Упаковка:
Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Make-Up Expert для чувствительной кожи вокруг глаз
Бутылочка из прочного прозрачного пластика с белой винтовой крышкой.
Под крышкой - удобный дозатор с ограничителем:
Этикетка у флакона прозрачная, все оформление в розово-голубых тонах:
На обороте - вся необходимая информация:
Текст читабелен, что приятно (в отличии от голубого средства):
Если сравнивать с составом синей двухфазки - некоторые отличия есть, но основные компоненты одни и те же, что и не удивительно.
Так как данное средство двухфазное, то во флаконе оно разделяется две части: маслянистую розовую и прозрачный лосьон:
Но стоит только встряхнуть флакон - и средство превращается в нежно-розовую эмульсию:
Получившуюся после встряски эмульсию и используем для снятия косметики, смачивая ею ватный диск.
Предлагаю посмотреть как оба средства: розовое и голубое справятся со своими задачами!
Для эксперимента наношу косметику и смываю половину одним средством, а вторую половину - вторым.
Итак, на руке: тени разной степени стойкости, карандаши для глаз и губ, подводка, помада и водостойкая тушь:
Нижнюю часть руки с легкостью очищаю голубой двухфазкой (пошаговые фото в отзыве):
А верхнюю часть - розовым средством, так же нанеся его на диск:
Провожу без нажима и трения по руке один раз:
А секунд через 5 - второй. Так же без нажима:
Вся косметика осталась на ватном диске, смывшись без проблем и усилий:
Мне нравится, как легко и непринужденно двухфазные нивеевские средства справляются с макияжем.
В деле это выглядит так: я провожу ватным диском по первому веку, удаляя тени и смачивая средством ресницы, затем провожу по второму веку, потом удаляю макияж с бровей. За эти несколько секунд тушь на первом глазу уже растворяется и парой легких движений я ее удаляю, тоже самое - со вторым глазом. Переворачиваю диск и очищаю кожу под глазами.
Т.е. я не тру глаза, не прикладываю к ним ватные диски для размачивания макияжа. Несколько легких движений - и макияж с глаз удален. Тональным кремом я пользуюсь редко, поэтому остальную кожу лица протираю мицелярной водой от L'Cosmetics - с пудрой и прочей пылью на лице можно справиться и без двухфазных средств. В завершении я умываю лицо и глаза средством для умывания.
Новое двухфазное средство для снятия макияжа действительно без проблем удаляет любой макияж, даже стойкие тушь и подводку. При этом макияж не размазывается по лицу, а растворяется и остается на ватном диске.
Само средство маслянистое на ощупь и оставляет на коже жирную пленку, которая легко смывается при дальнейшем умывании гелем или пенкой. К маслянистому ощущению на коже я давным-давно привыкла и оно меня нисколько не смущает.
Яркого запаха нет, только косметическая отдушка.
Мои глаза средство не щиплет и не раздражает. Но отмечу, что я вообще ни разу не сталкивалась ни с каким дискомфортом при использовании нивеевских двухфазок. Поэтому, если у Вас не сложились отношения с синей двухфазкой, то не факт что с этой сложатся.
Расход у средства очень экономичный: одного ватного диска, смоченного им, мне хватает для удаления макияжа с обоих глаз. А целого флакона мне хватает примерно на полгода использования - как раз успеваю использовать к истечению срока годности.
Итак, подведу итоги:
Плюсы:
быстро, бережно и очень эффективно удаляет макияж, даже стойкий
Я пыталась найти отличия между двумя средствами и не смогла: они одинаково легко справляются с макияжем, имеют одну и ту же отдушку, и оставляют одинаковое ощущение жирности, к которому, впрочем, у меня претензий нет.
Хотя в составе и есть отличия, но я не считаю их критичными.
Поэтому смело ее рекомендую как альтернативу любителям синей двухфазки от Nivea, а так же всем любителям двухфазных средств для демакияжа. Остальным - решайте сами...
Я же в следующий раз опять куплю двухфазку от Nivea, а розовая она будет, или синяя - не важно. Обе хороши!