Опубликовано 22 Март, 2017 - 15:41

Я не люблю тратить много времени на демакияж и мне нужно средство, которое могло бы делать это на раз-два, без всяких танцев с бубном и прочих премудростей. А так как я часто пользуюсь водостойкой тушью, то и средство я искала мегаэффективное.

Нашла я его еще лет 10 назад, если не больше, и с тех пор оно не пропадает с полочки в моей ванной комнате. Как Вы уже поняли, речь идет о двухфазном средстве для снятия макияжа от Nivea:

Я пробовала заменить его другими фвухфазными средствами, экспериментировала с разными лосьонами/мицелярками/и т.п. для демакияжа, но так и не смогла перейти на что-то другое.

По соотношению цена/эффективность - лучше этой двухфазки для меня нет!

Общая информация:

Полное название: Средство для снятия макияжа с глаз Двойной эффект, для чувствительной кожи вокруг глаз.

Бренд: Nivea.

Сделано в Германии.

Объем: 125 мл.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Цена: 150-200 руб.

Где купить? РивГош, Летуаль, магазины косметики и бытовой химии, многие супермаркеты.

Упаковка:

Бутылочка из прочного прозрачного пластика с белой винтовой крышкой.

Это в новом дизайне, с 2016 года. Раньше крышечка была откидная, что лично для меня удобнее. Сейчас жалею, что выкинула старый флакончик - переливала бы в него...

Под крышкой - удобный дозатор, лишнего не выплескивается:

Этикетка прозрачная, все оформление в бело-голубых тонах, смотрится красиво и свежо:

На обороте - вся необходимая информация:Белый шрифт на светло-голубом фоне - не самый лучший выбор, конечно...Состав: Ничего особо полезного в нем, конечно, нет. Но надо ли? Лично для меня - это первый этап очищения кожи, сразу же после этого средства я умываю кожу с гелем/пенкой, смывая все остатки.

Так как средство двухфазное, то во флаконе оно разделяется две части: маслянистую синюю и прозрачный лосьон:

Но стоит немного встряхнуть флакон - и средство превращается в голубую эмульсию:Получившуюся эмульсию и используем для снятия косметики, смачивая ею ватный диск.

Давайте проведем полевые испытания и посмотрим на средство для демакияжа в деле?

Тени разной степени стойкости, карандаши для глаз и губ, подводка, помада и водостойкая тушь:

Смачиваю ватный диск средством:

И провожу один раз, без надавливания и трения:

Жду секунд 5 и провожу еще раз, так же без нажима и трения:Вся косметика остается на ватном диске: Как видите - все снимается без проблем. Конечно, с ресниц водостойкая тушь сходит чуть сложнее, чем с руки, но легко и без проблем.

На практике это выглядит так: провожу ватным диском по одному глазу, удаляя тени и смачивая средством ресницы, также провожу по второму, удаляю макияж с бровей. За эти несколько секунд тушь на первом глазу уже растворяется и парой легких движений я ее удаляю, тоже самое на втором глазу. Переворачиваю диск и очищаю кожу под глазами.

Т.е. я не тру глаза, не прикладываю к ним ватные диски для размачивания макияжа. Несколько легких движений - и макияж с глаз удален. Тональным кремом я пользуюсь редко, поэтому остальную кожу лица протираю мицелярной водой от L'Cosmetics - с пудрой и прочей пылью можно справиться и без двухфазки. Затем умываю лицо и глаза средством для умывания.

Двухфазное средство для снятия макияжа действительно легко удаляет любой макияж, даже водостойкие тушь и подводку. При этом не размазывая макияж по лицу, а растворяя его.

Средство маслянистое на ощупь и оставляет на коже жирную пленку, которая легко смывается при дальнейшем умывании. Яркого запаха нет, только косметическая отдушка.

Мои глаза средство не щиплет и не раздражает. Вообще ни разу не сталкивалась ни с каким дискомфортом при его использовании. А к маслянистому ощущению на коже я давным-давно привыкла и оно меня нисколько не смущает.

Расход у двухфазного средства очень экономичный: одного ватного диска, смоченного им, мне хватает для удаления макияжа с обоих глаз. А целого флакона мне хватает примерно на полгода использования - как раз успеваю использовать к истечению срока годности.

Итак, подведу итоги:

Плюсы:

• быстро, бережно и очень эффективно удаляет макияж, даже стойкий
  • не раздражает кожу и глаза
  • экономично расходуется
  • стоит совсем недорого
  • доступно - продается почти в любом магазине.

Минусы:

• оставляет жирную пленку.

Плюсы значительно перевешивают минус! Да и минус этот легко смывается... Поэтому я средством для демакияжа от Nivea довольна полностью. Люблю? Люблю!

Рекомендую!

Спасибо за внимание, всем добра 😉

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Очень эффективно удаляет макияж
  • Приемлемая цена
  • Удаляет водостойкую тушь
  • Экономичный
Недостатки
  • Маслянистая структура
Jul.G.рекомендует
Вот я не люблю двухфазки, но согласна, если косметика водостойкая, то либо так, либо никак... 😕 У меня тушь обычная, снимаю разными средствами...
22.03.2017
Неприятный минус, но попробовать можно 😊