Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 09:30

год или более
    200 руб

Как по мне, так времена средств с использованием ватных дисков, ушли в далекое прошлое с появлением различных пенок и гелей для умывания, но в дороге, или, чтоб подправить мелкие погрешности, такой малыш действительно может спасти положение.

Сегодня речь пойдет об экспресс лосьоне 2 в 1 от Garnier skin naturals. 125 мл примерно 200 рублей (в зависимости от магазина).

В моей косметичке он хранится еще с тех далеких школьных времен, когда я перед сном терла себе глаза ватными дисками, насквозь пропитанными мицелляркой, а потом со спокойной душой укладывалась спать. «А что, разве я не с чистым лицом ложусь? Я же все смыла мицелляркой!» думала я тогда и искренни не понимала, откуда на лице появлялась новая порция прыщей… 🤦🏻‍♀️
Но об этом чуть позже.

✔️Упаковка
Гарниеровский стиль выдержан в этой малютке. Кстати, именно такой объем очень удобен для путешествий 🏕 или наполнения дорожной сумки 🚂🛥✈️. За это твердая пятерка! 💯

Дальше глаз цепляется за такую фразу, как «без трения»... Только вот как средство, нанесение которого подразумевает в любом случае трение, быть без трения? 🤔Неувязочка вышла 🤷🏻‍♀️
Кстати, остальные маркетинговые лозунги на упаковке мы разберем чуть позже.

✔️Наполнение
Лосьон представляет собой двухфазную жидкость, верхний фиолетовый слой которой маслянистый, а вот нижний прозрачный-водянистый. При взбалтывании слоя смешиваются и именно в таком состоянии средство нужно наносить на ватный диск.

И вот мы подобрались к следующему маркетинговому лозунгу на упаковке «без отдушек». Ну ребят, даже мой забитый нос чувствует легкий косметический аромат от средства. Ну как так? Может хоть «без жирной пленки» окажется правдой??? 🙄
Но перед тем, как ответить вам на этот вопрос, мне нужно уточнить еще парочку пунктов.

✔️Состав
Он, на самом деле, не такой уж и плохой.

Единственное, пожалуй, что все же присутствует пару компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. По этому все же с осторожностью используйте, если у вас сухая кожа, и лучше не экспериментируйте, если чувствительная.

✔️Использование
Вот тут сначала хочу обратиться к тому руководству, которое написано непосредственно на упаковке средства. А говорится в нем следующее:

«Встряхните флакон, чтоб смешать масляную и водную фазы. Смочите ватный диск лосьоном и приложите его на несколько секунд к глазам. Затем удалите макияж легким движением по направлению к внешнему контуру глаза»

Вроде бы все ничего, но вот рекомендация

«удалять макияж легкими движениями к внешнему контуру глаза»

очень меня удивила, ведь во всех учебниках по косметологии, на мастер классах по визажу, да и просто на курсах по медицине всегда говорится о том, что тереть глаза нельзя, а если уж начали, то только по линии от внешнего угла глаза к внутреннему". Удивительно, что создатели этого средства не знают таких мелочей.
Во всем остальном вопросов нет.
Только вот маленький лайфхак-держите диск не пару секунд, а хотя бы пару минут на глазу, чтоб тереть пришлось на много меньше.

И помните, что при этом диск должен быть очень щедро смочен лосьоном.

❗️И чуть не забыла сказать самое главное! Обязательно всегда смывайте лосьон водой, чтоб он не забивал вам кожу и не появлялись воспаления.

✔️Результат
А теперь моя самая любимая и интересная часть.
Лосьон действительно замечательно справляется даже с водостойким макияжем, но с маленькой поправкой, что тереть вам все таки прийдется, да и еще как.
И тут же мы подобрались к раскрытию ответа на последний вопрос о жирной пленке, и… она все таки есть. Не знаю, куда смотрели маркетологи, выписывающие на лицевую сторону средства три абсолютно не правдивых утверждения о лосьоне 🤷🏻‍♀️
Хотя почему три? Четыре! 🤦🏻‍♀️
Фраза о том, что средство укрепляет ресницы, оказалась тоже пустышкой, поскольку
А)средство держится на ресницах не больше пяти минут
В)его нужно смывать водой, чтоб не перегружать тонкую кожу вокруг глаз.
А за такое короткое время лосьон просто не успевает дать какого-то супер эффекта по отношению к ресницам.
По этому ах и увы

➕хорошо справляется со снятием макияжа
➕удобный формат
➖с механическим воздействием на кожу
➖остается жирная пленка
➖не укрепляет ресницы

✔️Итог
На самом деле, если отбросить все эти маркетинговые штучки в сторону и относиться к средству просто, как к демакияжному средству, то оно действительно стоящее.
Просто не ждите от него больше, чем просто снятие макияжа с ваших глаз.

«ЛОреаль» Германия

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Не сушит кожу вокруг глаз
  • Приятный дизайн
  • Снимает водостойкий макияж
Недостатки
  • Дискомфорт при нанесении
  • Лучше умываться после применения
  • Не выполняет заявленные свойства
  • Не экономно
  • Обещанного укрепления не заметила
  • Оставляет масляную плёнку
  • Приходится тереть
ana_sidне рекомендует
17.12.2020
Спасибо за отзыв)
Официальный представитель Garnier Official
17.12.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошло средство. К сожалению, подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для того, чтобы снять макияж глаз , рекомендуем нанести средство на ватный диск, плотно приложить к коже и ресницам на 30-60 секунд, а затем снять макияж по направлению роста ресниц. Вопрос о том, нужно ли смывать средство, является строго индивидуальным и зависит от ощущений, которые вы испытываете на коже после использования: если вы чувствуете какой-либо дискомфорт, лицо можно умыть водой или другими специализированными средствами.