Макияж снимаю специальными средствами, так как я не сторонник смывать их гелем для умывания. Для меня демакияж отдельно, очищение кожи отдельно. Кожа у меня и без того проблемная, не хочется ещё лишний раз издеваться над ней неправильным уходом. Особенно, что касается макияжа глаз, тут у меня всегда сначала демакияж, потом умывание с водой.
Косметика от Garnier меня, в принципе, обычно устраивает, (за исключением некоторых средств, например ВВ крема) поэтому как то без лишних сомнений взяла с полки в магазине этот лосьон. Итак, расскажу подробно о нем.
Экспресс лосьон для снятия макияжа 2в1 Garnier...
Объем лосьона 125 мл.
Такая совсем маленькая бутылочка, даже немного непривычно. Но зато есть в этом свой плюс - его удобно брать с собой. Ну и этот объем я использую ежедневно на протяжении более месяца, и где то четверть у меня ещё осталась. Так что месяца на полтора его хватит.
Но использую я его только для снятия макияжа с глаз, для чего он собственно и предназначен. Если снимать тонны штукатурки со всего лица, то получится не очень экономно и закончится этот флакончик раза в 3 быстрее. Да и, на мой взгляд, он хорошо подходит именно для глаз.
Стоимость. Я покупала за 230 рублей. Но, если верить Гуглу, то его можно купить от 180 до 280 рублей в разных магазинах. Тут опять же, если размышлять об экономии, то получается дороже, чем если купить ведро той же мицелярки от Garnier.
Упаковка
Я бы назвала ее вполне типичной для Гарньер. У меня были лосьоны и мицелярная вода в таких же упаковках. Причем, формат флаконов не меняется уже много лет, сколько я себя помню. Не заморачивается над этим производитель, и хорошо, пусть лучше о качестве продукта заботятся.
Откидная крышечка открывается легко и просто. Делаю это одним движением большого пальца. Крышка держится хорошо за месяц использования не отломилась ещё. Были у меня средства от других производителей, на которых крышка просто отвалилась и это очень злило.
Узенькое отверстие для выливания. Через него умеренно дозируется средство. Чтобы вылить больше чем нужно, это ещё постараться нужно. Я открываю, прикладываю ватный диск и переворачиваю флакон вверх дном пару раз, так получаю именно столько лосьона, сколько мне нужно для одного использования одного глаза.
Внешние свойства лосьона.
Лосьон двухфазный. Перед использованием нужно обязательно взболтать. Если посмотреть на него до взбалтывания, то хорошо видна двухфазность. Верхний слой сиреневого цвета, и похож на масло, а вот нижний прозрачный и больше напоминает воду или тоник. Между "фазами" хорошо видна линия разделения, прям пузырьками.
Взбалтывается легко и быстро. Пару раз встряхнула и части смешались воедино. Но разделяются они тоже очень быстро и перед каждым разом, когда выливаю средство на диск, взбалтываю заново. Не скажу, что это приносит какой то дискомфорт или затрудняет использование.
Запах. Его нет! Ничего не чувствую, значит производитель не соврал про отсутствие отдушки. Мне по душе такие средства. Вот что что, а в демакияже посторонние запахи ну никак мне не нужны.
Состав
Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).
Удивительно короткий состав. Не знаю почему, и это наверно звучит странно, но меня, обычно, пугают не сами ингредиенты, а их колличество в составе.
В составе есть аргинин, на котором производитель ставит акцент и обещает нам вот что👇
Благодаря наличию аргинина, воздействует на ресницы, активно питая их недостающими веществами, которые ускоряют рост волос! Кроме того, аргинин поможет укрепить волокна ресниц, сделать их толще и сильнее! В результате уже через месяц ваши реснички станут в 2 раза крепче и намного длиннее!
Другие обещания производителя. Ну и их немного выделю в цитатах. А дальше разберемся, что из этого правда, а что просто надпись на упаковке.
Лосьон для снятия макияжа 2в1 «Экспертное очищение» очень бережно ухаживает за кожей, имеет легкую структуру, не оставляет жирной пленки. Он подходит для любого типа кожи, прекрасно очищает и смягчает!
Лосьон одним движением снимает макияж с глаз, не требуя сильного трения, не вызывая аллергии и жжения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
И тут сразу, с первого пункта обращусь к обещаниям производителя, о том, что макияж можно снимать без трения. Попробовала я это сделать. Прикладываю ватный диск, смоченный лосьоном к глазу, не тепла, только немного поприжимала. Да, на диске сразу остаётся тушь для ресниц, и я уже было подумала "Вау". Но взгляд в зеркало, мое "Вау" немного осадил. Ресницы то без туши, а вот под глазом на коже размазанные остатки есть. Пришлось приложить диск ещё на кожу под глазом, стало чуть лучше, но все равно немного осталось, поэтому именно кожу пришлось все таки немного потереть лёгкими движениями, чтобы полностью убрать эту размазню.
Так что, не совсем соглашусь с тем, что можно обойтись совсем без растираний. После первого использования я уже поняла, что нужно все же немного легонько потереть. Но, по сравнению, например, с мицеляркой, тереть нужно в 5 раз меньше и не так интенсивно. С обычной тушью справляется хорошо, не оставляя следов, а вот с водостойкой все таки, такая ситуация, как я описала выше.
Жжения и раздражений не вызывает, тут я полностью согласна. Но ощущения при использовании не самые приятные для меня. Скорее потому, что я привыкла снимать макияж мицеляркой, там никаких посторонних ощущений. Ну или молочком, там ощущается как крем на глаза. А от этого лосьона все таки ощущения масла и жирности, не совсем привычно для меня. Не смотря на масло, пленочки на коже лосьон не оставляет.
Ещё что мне не понравилось из ощущений, во время применения, так это какое то ощущение сухости во время применения, кажется, что кожа скрипит. Хотя средство совершенно не сушит кожу, но по ощущениям у меня почему то именно так.
Кожа же после него не пересушена, все вполне прилично. После демакияжа ещё умываюсь водой, а потом наношу крем под глаза. Это мой обычный ритуал, а не потому, что после лосьона нужно увлажнение.
Глаза у меня чувствительные, но раздражений от лосьона не заметила, а это большой плюс в копилочку.
Уход за ресницами. Такого не заметила. Ресницы до бровей не выросли, хотя и пользуюсь лосьоном каждый день. Выпадать они у меня и не выпадали, поэтому тут ничего не скажу, может и укрепляет.
Единственное, что отметила, после снятия макияжа, реснички становятся мягче, скорее за счёт того, что на них масло. Но я ещё умываюсь после этого водой, как писала выше, поэтому может масло смывается и не успевает поработать. Хотя.... Масло не должно полностью смываться просто водой. Ну да ладно, не для ухода за ресницами я покупала этот лосьон.
Вывод. Я частично соглашусь с обещаниями производителя. Лосьон действительно неплохой, меньше ненужных движений по чекам при демакияже, а значит кожа меньше подвергается физическому воздействию и растягиванию. Для себя выделила этот лосьон как хорошее средство для демакияжа.