Средство от Payot- это не первое средство для снятия макияжа люксовых марок на моей косметической полке. Последние лет пятнадцать беру только двухфазные средства.
До этого была поклонницей Ланкома, а Efface’Cils Douceur куплен на замену заканчивающемуся Dior. Поэтому есть с чем сравнить.
Была задача купить средство, которое подходит чувствительным глазам, но смывает водостойкую тушь.
Одновременно еще довеском купила нахваливаемый продавцом в магазине Clarins (тоже двухфазный).
Итого на одной неделе мне удалось попробовать сразу три средства и сравнить, что лучше.
Первым пошел в дело Clarins- тушь водостойкую снял, но запах! Для меня слишком резкий и удушающий. Слишком "парфюмированный".
На следующий день попробовала Efface’Cils Douceur - и поняла, что это моя новая любовь надолго. Качество на уровне Dior, ощущение на коже более приятные, чем от Диор. Запах практически не ощущается. Тушь снял хорошо, расходуется экономно.
По сравнению с Ланком- менее жирный, более "водяной".
Итого, если на полку поставить в ряд двухфазники Payot, Dior,Clarins и Lancome, то выберу в первую очередь Payot.
При его отсутствии Dior.
От Ланкома после того, как попробовала Payot и Dior, решила отказаться. Хотя Ланком- это мое первое и горячо любимое средство из люксовых марок.
А Clarins вообще больше никогда не возьму, лучше что-то новое попробую.