Всем кувшинчик компота!
У меня очень неоднозначные отношения с брендом Nivea. Некоторые средства мне подходят на 100%, а некоторые не подходят совсем. Несмотря на это я с большим удовольствием пробую новинки от бренда и делюсь своим мнением с вами.
Полное наименование: МИСТ-ТОНИК ORGANIC ROSE УВЛАЖНЯЮЩИЙ С ОРГАНИЧЕСКОЙ РОЗОВОЙ ВОДОЙ от NIVEA
Для: всех типов кожи, даже дял чувствительной
Масса: 150 мл
Страна производства: Германия
Где купить: различные ИМ и магазины с косметикой, например, Подружка
Цена: около 300 рублей в зависимости от места покупки. По скидке можно взять дешевле
Для начала хочу немного рассказать о своей коже:
29 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
Больше полугода моя кожа была сильно обезвоженной, но сейчас удалось немного реанимировать мою кожу. Сухость и шелушение потихоньку проходят, если не пренебрегать многоступенчатым уходом.
Упаковка. Прозрачный пластиковый бутылек небольшого размера. Дизайн мне нравится - роза и ее лепестки красиво смотрятся на бутылочке.
На обратной стороне указана информация о средстве: обещание производителя, варианты применения средства, способ применения, состав, производитель.
Закрывается средство прозрачной пластиковой крышкой. Подается с помощью дозатора-распылителя.
Он хорошо работает - не забивается, отлично распыляет, не заедает.
Информация от производителя:
Увлажняющий мист-тоник NIVEA Organic Rose с органической розовой водой Дамасской розы - глоток свежести в течение дня. Используйте в любой момент, чтобы зарядить кожу свежестью. Мист-тоник можно использовать даже под макияж, он дарит коже невесомое увлажнение, успокаивает и снимает следы усталости, не оставляя жирной пленки. Варианты использования миста: 1) вместо тоника после очищения кожи; 2) вместо увлажняющего крема, когда хочется особенно легкого увлажнения; 3) как дополнительное средство для придания коже свежести в течение дня. Формат спрея идеально подходит даже для чувствительной кожи - легко наносится без трения ватным диском и без необходимости прикасаться к лицу руками. Не содержит этилового спирта.
Aqua, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium EDTA, Citric Acid, Rosa Damascena Flower Water, Panthenol, Pantolactone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Linalool, Geraniol, Citronellol, Limonene, Methyl Benzoate, Tocopherol, Parfum.
Отдушка легкая, приятная. Я явно чувствую запах розы. Он ненавязчивый, немного освежает. Также я чувствую будто парфюмерные ноты. В целом, запах мне нравится, хотя я не большой любитель запаха розы в средствах. Он мне напоминает какой-то парфюм. Мне даже нравится, что роза какое-то время держится на коже после применения.
Консистенция легкая, невесомая, водянистая. При распылении на руку кажется, что водичка с небольшим добавлением масла.
Применение и результат: данный тоник можно использовать несколькими способами: как тоник, как крем и в качестве дополнительного средства для ухода.
Я использую в основном последний вариант. Кожа у меня сейчас обезвоженная и как крем данного тоника мне просто недостаточно. А формат распыления я не очень люблю использовать в качестве тоника. Поэтому, средство я распыляю в случае, когда мне не хватает увлажнения или я чувствую стянутость.
Вот так выглядит рука до применения средства:
Обычно я показываю результат на лице, но на данный момент меня очень сильно высыпало, появились непонятные пятна (не от нивеа) и я лечу кожу. А фотографии на лице сделать не успела. Поэтому показываю поведение на руке.
Дозатор распыляет очень мягко, деликатно, будто облачко распыляется на лицо, обволакивая кожу. На одно применение мне нужно примерно 3-4 полных нажатия на дозатор.
Вот так выглядит мист сразу после распыления.
Впитывается тоник очень быстро. Несколько секунд и средство полностью поглощается моей кожей.
Состояние кожи после впитывания:
Если кожа немного повреждена, может ощущаться легкое пощипывание. Но оно довольно деликатное, терпимое. Не вызывает сильного дискомфорта. Да и проходит очень быстро: впитался тоник - прошел дискомфорт.
Зато появляется ощущение свежести, легкости. Если чувствовался какой-то дискомфорт, зуд, стянутость, мист хорошо устраняет все эти неприятные ощущения. Причем, довольно быстро.
У меня даже настроение немного улучшается после того, как я освежу лицо этим тоником. Это действительно какой-то глоток свежести для кожи. После этого средства я чувствую увлажнение. Не глубокое - легкое. Будто облачко с водой спустилось на кожу и подарило немного своей свежести и легкости. Также появляется небольшая упругость, гладкость.
После средства нет никакой липкости или пленки. Но вот есть один минус, который я отметила - через время появляется чувство грязной кожи. Хочется умыться или протереть лицо ватным диском с тоником. При этом, повторюсь, никакой липкости.
Вывод: средство мне понравилось всем за исключением одного минуса - ощущения грязной кожи через некоторое время. Но сразу же после применения я чувствую очень классную свежесть, гладкость, упругость. Да и запах розы здесь очень необычный.
Преимущества:
легкая приятная отдушка
устраняет дискомфорт, стянутость
экономичный расход
устраняет зуд
освежает кожу
подошел чувствительной коже
распыление, словно облачко
быстро впитывается
Недостатки:
через время может появиться ощущение грязной кожи
Отзывы на другие средство от NIVEA:
Отличное лекало и неплохой результат. Новинка от Нивеа - тканевая маска с запахом розы. Подойдет нормальной коже, но сухой увлажнения недостаточно
Самые мягкие патчи из всех, что я пробовала. А вот эффекта хотелось бы большего.
Полное погружение в облако нежности! С Nivea это возможно
Настолько провальных очищающих полосок у меня еще не было. Больно отрываются, плохо вытаскивают черные точки, а еще стянутость и сухость после использования.
Очень неоднозначный антиперспирант. Так и не поняла принцип его действия
Неплохой лак для волос, который придал моим тяжелым волосам немного дополнительного объема. Но без неприятных последствий не обошлось
Нет, нет и еще раз нет! Таких красных щек и такой сухости я еще не видела. Гель для умывания NIVEA Матирующий никогда больше не появится в моем доме
Еще больше отзывов ТУТ