Всем привет!)
Этот шампунь у меня уже закончился, поэтому могу смело поделиться своим опытом его использования!)
Мой тип волос:
- прямые
- окрашенные хной с басмой (об этом писала отдельные отзывы)
- быстро жирнящиеся
Требования к шампуню:
- чтобы волосы оставались свежими на сутки
- чтобы шампунь хорошо промывался
- чтобы шампунь не пересушивал волосы
Сразу скажу, что средство мне понравилось!)
ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА
Шампунь Palmolive "Масло оливы" довольно бюджетный! Он широко распространен в продаже, его можно увидеть в разных популярных интернет-магазинах. К примеру, на Сбермегамаркете его можно приобрести за 169 рублей за баночку объемом 380 мл! У меня баночка поменьше - 200 мл.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Шампунь Palmolive Натурэль Увлажнение с Оливковым маслом. Кремовая формула с 100% натуральным оливковым маслом, обогащенная керамидами. Способствует увлажнению и предотвращает сухость Ваших волос. Ухаживает за волосами изнутри и от корней до кончиков.
- C 100% натуральными ингредиентами
- Без парабенов
- Без искусственных красителей
- Нейтральный pH*
- 100% перерабатываемая упаковка
*Соответствует естественному уровню pH кожи. Естественная красота Ваших волос начинается с Palmolive Натурэль!
БАНОЧКА
Шампунь упакован в классическую баночку из белого непрозрачного пластика.
Этикетку украшает привлекательная картинка оливок.
Крышечка выполнена по типу флип-топ. Ее удобно открывать одной рукой, она не тугая и при этом держится плотно. За все время использования крепления не сломались.
Сзади на этикетке информация о шампуне.
Срок годности большой - 2 года.
РАЗБОР СОСТАВА
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethicone, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Polyquaternium-6, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Luteum Ovi Powder, Hydrolyzed Keratin, Royal Jelly, Sine Adipe Lac, Glycine Soja Oil, Glucosyl Ceramide, Olea Europaea Fruit Oil, Tocopherol, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Juniperus Virginiana Oil, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool.
Я проверила состав на сайте Экоголик:
Подробнее о компонентах с низкой оценкой (от 3 и ниже):
- Лауретсульфат натрия. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
- Кокамид моноэтаноламин. Может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.
- Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
- Гуар гидроксипропилтримония хлорид. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).
- Тетранатрия ЭДТА. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
- Поликватерниум. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
- Бутилфенил метилпропиональ. Обладает высокой аллергенностью.
- Гексил циннамал. Аллерген.
ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ
Шампунь белого перламутрового цвета, он полупрозрачный.
По консистенции шампунь довольно густой. Я подержала ложку вертикально, и он медленно начал стекать вниз.
Пенится шампунь прекрасно, для мытья волос достаточно небольшого количества. Поэтому могу сказать, что средство экономично расходуется. С учетом того, что у меня маленькая баночка в 200 мл, мне ее хватило на месяц! При чем примерно полмесяца мы пользовались им вместе с мужем!)
Запах у шампуня прекрасный! Он достаточно универсальный и, мне кажется, можно даже сказать, что это такой классический запах для шампуня) Думаю, большинству понравится) С чем-то конкретным у меня не ассоциируется, скорее просто свежий приятный запах. По началу я его всегда очень явно ощущала, но при этом он не раздражал. И даже после мытья я чувствовала его на волосах, а вблизи он ощущался до следующего мытья! Он перебивал даже запах бальзама для волос, возможно у меня просто бальзам со слабым ароматом. К концу использования шампуня я привыкла и перестала замечать его запах.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я ежедневно вечером мою волосы. Сушу их естественным образом, без фена. Расчесываю в сухом или полусухом виде. Стараюсь расчесывать перед сном, но иногда делаю это только утром)
Шампунь прекрасно пенится, как я уже говорила, поэтому прекрасно очищает волосы. Делает это мягко, не до скрипа. Волосы не пересушивает. Я мою только корни, чтобы не было секущихся кончиков. После шампуня я использовала небольшое количество бальзама для волос на длину и концы.
Так как мои волосы быстро жирнятся, то для меня обычное дело, что эффекта свежести не хватает даже на сутки!
Последние пару шампуней до Palmolive не давали мне элементарно ощущения чистых волос! Я мыла волосы как обычно раз в сутки. За одну процедуру я, как и всегда, мыла волосы 1 раз. Знаю, что некоторые моют по 2 раза подряд. Но обычно это девушки, которые моют волосы не ежедневно. Так после мытья прошлыми шампунями волосы, уже высохнув, были несвежими, необъемными. Как будто жирность не смывалась до конца.
С этим шампунем таких проблем не было! Он отлично очищает, легко смывается, не остается на волосах! Волосы с ним всегда выглядели чистыми, даже спустя сутки! На больше я не оставляла, потому что точно знаю, что на утро все равно бы они уже выглядели несвежими.
Покажу наглядно, как выглядели мои волосы при использовании данного шампуня. Ниже на фото волосы с естественной пушистостью, после того, как я спала с нерасчесанными волосами и расчесала их только на утро)
А тут фото волос на утро, когда я расчесала их вечером после мытья.
Волосы расчесывались хорошо. Они у меня, в принципе, всегда хорошо расчесываются, если шампунь не сильно сушит) Так вот этот не пересушивает)
Волосы блестят, выглядят живыми!
ВЫВОД
Шампунем я осталась довольна! Он приятен в использовании во всех отношениях)
Подытожу все плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
- доступен в продаже
- приемлемая цена
- удобная симпатичная упаковка
- удобная прочная крышечка
- приятный аромат
- густая консистенция
- хорошо пенится
- легко смывается
- дарит свежесть и чистоту на сутки даже волосам с жирными корнями
- дарит волосам блеск и шелковистость
- волосы хорошо расчесываются
МИНУСЫ:
- в составе есть компоненты с низкой оценкой по Экоголику