Я просто обожаю сырки глазированные и всегда если не знаю что хочу вкусненького беру сырок. Особенно люблю их кушать на перекусах на работе с ароматным чайком мм...
Я уже писала на новинку от Альпен голд и сейчас хочу рассказать о новинке от Савушкин продукт сырок глазированные "Топ " клубника. Савушкин любит выпустить серии сурков на конфеты типа Коровка, Алёнка и вот выпустил сырки на свое мороженое ТОП и я начала с пробы клубники. Есть так же на молодёжное Топ с варёной сгущёнкой, шоколад, манго - очень хочу попробовать, но пока что не встречала в магазинах.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Савушкин продукт, Беларусь.
Масса: 40 гр.
Цена: 0.90 бел. копеек в сети магазинов Евроопт.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Сырок оьрамлен в фолигированную красную упаковку, она яркая и длиннее обычных сырков от Савушкин продукт. На упаковке изображена клубничка, которая является наполнителем сыра и само изображение сырка.
Дизайн мне симпатичный, ничего лишнего и кричащего о том, что это супер - пупер сырок и только его надо брать!
По стандарту указана информация о сырке белыми буквами на красном фоне, не очень комфортно читать. Да и напечатан он как то на всю упаковку, что приходится крутить - вертеть что бы что - то разглядеть.
Выбит срок годности - около месяца. Обычно все сырки у Савушкин имеют такой срок годности.
Открывается не сильно сложно, но открыть аккуратно, что бы удобно держать сырок не выпачкав руки у меня не получилось.
Внутри мы видим сырок продолноватой формы, длиннее чем обычные сырки, но уже. А по массе все теде 40 грамм как и в других сырках.
Так же заметно, что на дне не равномерно покрыт сырок шоколадом. От формы на дне появился рисунок.
Сверху сырок равномерно покрыт шоколадом, не растрескался, обычно пока я открываю сырки Савушкин а они трескаются, а тут он целенький и невредимый.
СОСТАВ:
творог, глазурь кондитерская какаосодержащая молочная (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (кокосовое масло рафинированнное дезодорированное гидрогенизированное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, эмульгаторы – соевый лецитин, эфиры полиглицерина; ароматизатор), начинка – фрутовый наполнитель «Клубника» (сахар, клубника, вода, земляника, цитрусовые волокна, загуститель – пектин, фруктовые и овощные концентраты – редис, яблоко, черная смородина; регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, цитрат кальция 3-замещенный, дикрахмаладипат ацетилированный, натуральный ароматизатор), сахар, сыр творожный, масло сладкосливочное, ароматизатор. Содержит сою. Может содержать следы орехов.
Очень обрадовал то, что в составе нет пальмового масла, есть к сожалению есть в глазури ароматизатор и не указано какого происхождения. А вот в наполнителем "Клубника" тоже есть ароматизатор, но указано что натуральный. Так же товар содержит сою и в наполнителем клубничном почему то в фруктовое концентрате есть редис, яблоко и смородина - зачем? Не понятно.
Так же информация о производителе.
Энергетическая ценность - 363,2 ккал / 1514,6 кДж
Так что сырок колорийсный и имеет 20% жирность.
НАЧИНКА:
Начинка состоит из клубничного наполнителя, который круглой полосой расположен по центру сырка, надкусывая мы видим эту начинку.
Творожная масса белая, без каких - либо дополнительный примесей. Масса мягкая, воздушная и вкусная. Творожная масса не кислит, что свойственно творогам, но не сыркам.
Сравнивая сырок от Савушкин Топ с клубникой и Альпен гольд с клубникой, то там начинка вмешана в творожную массу, а в Топе это цельная начинка, которую можно попробовать отдельно на вкус при желании.
Начинка не ярко красная, как клубничный джем, здесь видно, что доьавоена смородина судя по цвету и составу. Но по вкусу я не почувствовала.
По вкусу сырок мне понравился даже больше чем сырки от Alpen gold, шоколад вкусный, при надкусывании не трескается и не отлетает, чем грешат другие сырки от Савушкина..
Сырок не приторный, не сухой, а очень даже влажный. Шоколад вкусный, в общем это достойная новинка.
Прослойка из клубники по всей длине сырка равномерно распределены, нету такого то в начале немножко в центре много и в конце чуть чуть, нет начинка распределены равномерно.
ВЫВОД:
Если сравнивать с другими сырками от Савушкина, то это отличная новинка, она отдалённо напоминает мороженное Топ, там тоже вкусная клубничная начинка. А вот если сравнить с сырком Alpen gold то они практически на равне, только мне нравится то, что тут цельная начинка, а не вмешана в массу.
Данные сырки я смело могу рекомендовать к покупке, состав не плохой, вкус отличный и цена бюджетная.
Всем приятных покупок♥️