Эта покупка для меня из серии "Я не удержалась и купила", в аптеке была акция 1+1=3 на продукцию Vichy в связи с чем я решила попробовать их новинки - минеральные маски. Ранее я продукцией Vichy практически не пользовалась, за исключением масла для снятия макияжа.
Всего в линейке представлено три минеральные маски - маска-пилинг "Двойной сияние", "увлажняющая маска" и "очищающая поры маска с глиной". По совету консультанта я взяла себе маску-пилинг и очищающую маску.
В этот отзыве речь пойдет о маске-пилинге.
Упаковка: два саше, вся информация на месте
AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, DIMETHICONE, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, CI 14700 / RED 4, CI 19140 / YELLOW 5, CARBOMER, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGAR CANE EXTRACT, PUMICE, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, MANNOSE, ASCORBYL GLUCOSIDE, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUIT WATER / ORANGE FRUIT WATER, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, ACER SACCHARUM EXTRACT / SUGAR MAPLE EXTRACT, XANTHAN GUM, PARFUM / FRAGRANCE
Применение:
Нанесите на 5 минут, затем мягко помассируйте кончиками пальцев. Смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Сама маска в виде прозрачного геля с едва заметным розоватым оттенком, в ней ощущаются какие-то очень мелкие частички, они практически не ощутимы, легко наносится, хорошо распределяется по коже. Легкий приятный аромат.
В общем-то одной сашетки легко хватает на два использования. Смываю при помощи спонжа.
Эффект от применения:
Обещания производителя:
После использования маски-пилинга долгое время сохраняется ощущение свежести и чистоты, кожа делается мягкой, сияющей, нежной и шелковистой. Сокращаются небольшие дефекты кожных покровов, следы постакне, раздражения.
Что получила я:
С первого же применения кожа стала невероятно мягкая, выравнялись мелкие неровности, я не могу сказать что есть увлажнение или питание (но такие эффекты и не заявлены), но кожу совершенно не стягивает, после смывания не возникает желания тут же нанести крем.
Маска действительно оправдала свое название "Двойной сияние" - у кожи появилось легкое "свечение", выравнялся цвет кожи.
Я довольна, если снова попадется подобная акция куплю не раздумывая.
Возраст: 18+
Назначение: восстановление, очищение, пилинг