Как по мне, так хорошую очищающую маску найти гораздо проще, чем хорошую увлажняющую. Поэтому очищающих масок у меня достаточно много, а вот увлажняющих (которые подходят моей коже) - единицы. Сегодня хочу рассказать про одну из них, а именно про новинку от марки VICHY – гиалуроновую экспресс-маску LIFTACTIV.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Результат через 5 минут!
Уникальная маска содержит рекордную* концентрацию гиалуроновой кислоты [1%], оказывает мгновенный эффект. Содержит три ключевых компонента натурального происхождения:
1. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы
2. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы
3. Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы
· УВЛАЖНЕНИЕ 24 ЧАСА
+21% тонус
Через 4 недели:
83% кожа, более мягкая**
72% выглядят отдохнувшими и естественными**
Проверено на чувствительной коже под дерматологическим контролем.
100% гипоаллергенная формула
Более подробно можно прочитать здесь
МОЯ КОЖА:
Мне 33 года, моя кожа – комбинированного типа, тонкая, чувствительная. Поры – расширены, есть мимические морщинки и сосудистая сетка на крыльях носа.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Оформление – очень красивое!
Начиная с коробки, в которой сочетаются матовые красные и зеркальные поверхности.
Написана подробная информация, правда на иностранном языке. Для русскоговорящих приклеена наклейка.
Внутри стеклянная тяжелая баночка, по цвету – красная, с переходом от светло-красного к темно-красному, что выглядит очень эффектно.
Крышка – белая, пластиковая, откручивается. Между маской и крышкой нет ни каких защитных перегородок.Но была общая наклейка поверх банки и крышки, которая разрывается при первом откручивании крышки.
КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. ЗАПАХ.
По консистенции маска – гель, такой я бы сказала - белый, мутный.
Достаточно густой, легко набирается ложечкой, не растекается.
Запах - чувствую выраженные спиртовые нотки.
СОСТАВ:
РАСХОД: на лицо достаточно тонкого слоя маски, поэтому расход весьма экономичный.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Использую маску 3 раза в неделю, так скажем двумя способами:
- Вечером, незадолго до сна. Наношу на очищенную кожу тонким слоем, выдерживаю 5 минут, далее снимаю излишки ватным диском, смоченным водой. Таким образом маска остается на ночь.
- Дневное использование – делаю все тоже самое, только маску после 5 минут смываю полностью.
ОЩУЩЕНИЯ:
- Маска имеет удачную консистенцию, достаточно густую, поэтому ее легко набирать и наносить на лицо.
- Маска очень легко распределяется по коже тонким слоем.
- В процессе использования – не течет, не высыхает, лишь слегка впитывается. На коже ощущения дискомфорта не вызывает.
- Производитель пишет, что маску можно не смывать, а лишь убрать лишнее ватным влажным диском, что я и делаю, при вечернем использовании. Проблем у меня это не вызывает. А при дневном – смываю полностью и наношу далее крем с SPF.
- Кожа после использования имеет легкую липкость (если не смывать маску), которая сходит буквально за 10 минут. После этого кожа невероятно гладкая и мягкая, особенно это ощущается утром, после умывания. После использования кожа действительно отлично увлажнена (при любом использовании, моей комбинированной коже увлажнения достаточно), поверх использовать какой-нибудь крем не хочется. Морщинки, которые появляются от сухости кожи – становятся менее выраженными.
- За несколько недель использования, заметила неплохое выравнивание тона кожи и еще маска неплохо снимает покраснение.
- Маска не забила поры и не вызвала аллергию.
ФОТО (до, вовремя, после)
ЦЕНА:
РЕЗЮМЕ: Маска отлично увлажняет кожу, не важно, смываю я ее полностью или оставляю на ночь, но при ночном использовании, на мой взгляд эффект более выражен. Да здесь есть, спирт, судя по запаху, составу, но какого-то негативного влияния на кожу я не ощутила. Также заметила, что маска отлично снимает покраснения, а при регулярном использовании выравнивает тон кожи – рекомендую!