Продукция бренда Vichy всегда на слуху (и на виду). А в этом месяце они выпустили сразу три новых продукта в серии Purete thermale. Мне довелось попробовать мицкллярную воду для чувствительной кожи.
Вообще, в выборе мицеллярной воды я консервативна, много лет пользуюсь одним и тем же двухфазным средством. Сможет ли новинка меня удивить?
Название: Мицеллярная вода Purete thermale с минералами для чувствительной кожи Vichy
Производитель: Vichy
Страна: Франция
Где купить: Обычно продукцию Vichy можно встретить в крупных аптеках. Сейчас можно приобрести на официальном сайте, прямая ссылка на продукт здесь.
Объём: 100 и 200мл
Цена: 400р за малый объем и 955р за полный формат
Срок годности: 3 года (до мая 2022г)
Дизайн упаковки: Флакон оформлен в стиле серии Purete thermale: бутыли из прозрачного пластика с минималистичный дизайном.Но, каждое средство серии можно легко отличить издалека по цвету надписи: в случае с чувствительной кожей - это оранжевый.
Дозатор по типу флип-топ, изначально запаян в защитную слюду.
Всю необходимую информацию можно прочитать на обороте на английском и французском языках.
Свойства продукта: Представляет собой абсолютно прозрачную, чуть мылкую жидкость с не резким приятным ароматом. Я бы назвала этот запах зелёным. Заметен только при на несении, на коже не остаётся.
Обещания производителя:
Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.
Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:
- ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ,
- И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ,
- БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ,
- УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
- Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно
Моя кожа: Комбинированного типа. Жирная в Т-зоне, но склонная к шелушения. Сейчас, после отпуска, сменив климат и воду на привычные, появились высыпания и раздражения. Склонна к закупорке пор.
Ожидания от средства:
- Средство должно легко удалять макияж (без необходимости тереть);
- Должно быть комфортно в применении (не оставлять липкой/маслянистой пленки, не жечь глаза);
- Не должно вызывать аллергических реакций, провоцировать появление прыщей;
Способ употребления по совету производителя:
Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.
Многие производители, даже натуральной косметики, пишут, что мицеллярную воду можно не смывать. Но, я после использования всегда смываю эти продукты умываясь только водой.
Полученный эффект:
После использования оставляет после себя на коже очень приятное ощущение свежести, чуть охлаждая ее. В принципе, воду действительно можно не смывать: впитывается она полностью, безо всяких следов и липких пленок.
После умывания даже обычной водой, моя кожа начинает шелушится, после этой мицеллярной воды шелушений нет, поэтому делаю вывод, что средство обладает каким-то увлажняющий эффектом.
Как уходовое средство мицеллярная вода проявила себя отлично, но как она справляется с демакияжем?
Косметика которой я пользуюсь, практически вся водостойкая.
Рассыпчатые текстуры растворяются сразу, как только их касается ватный диск. Стойкая подводка и карандаш от Provoc, тоже сдались почти сразу. Труднее всего пришлось с водостойкой тушью от Lumene, но и с ней средство справилось, чуть подержав на ресницах.
Вообще, вода не размазывает снятую косметику, она практически вся остаётся на ватном диске, немного осыпается только тушь. Не приходится теребить лицо по многу раз.
Так с простеньким макияжем из корректора, тонального средства, контуринга, водостойкой туши и помады, небольшие трудности возникли только с тушью. С остальными текстурами мицеллярка справилась на ура. После второго прохождения ею по ресницам, видно, что все же небольшие комочки остались на ресницах и на веках.
При удалении косметики с ресниц, глаза не раздражает.
Никаких аллергических реакций и раздражений мицеллярка у меня не вызвала, появления прыщей также не спровоцировала.
Расход средний, не отличается от такового у других мицеллярный средств.
AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE
В отличие от других средств, вода здесь не обычная, а обогащеная:
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
И ее в средстве 89%
А так же, из полезных веществ здесь присутствует Пантенол:
Заметно успокаивает и восстанавливает кожу.
Присутствующие ПАВ здесь мягкие:
Гексиленгликоль и Натрия кокоамфоацетат
Но, любители натуральной косметики будут недовольны следующими компонентами:
Полоксамер:
Хотя, чем кроме синтетических происхождения, он не угодил экоголикам не совсем мне понятно. Ведь это самый мягкий и гипоаллергенный ПАВ из существующих. Настолько, что именно он является основным действующим веществом в растворах для линз.
Динатрий ЭДТА:
Усиливает действие консервантов. Не обладает токсическим и раздражающим действием. Повышает проницаемость кожи для других веществ. Не считаю его наличие особо критичным.
Миртримония бромид:
Он же цетримония бромид - используется как антисептик. Может обладать раздражающим действием.
В принципе, составом я довольно, под подозрение попадает лишь последний компонент, но лично у меня никаких раздражений средство не вызвало.
Итог: В целом, я бы охарактеризовала снятие макияжа этой мицеллярной водой, как нежное и бережное, с небольшим эффектом увлажнения. Справляется даже с водостойкой косметикой, без необходимости тереть по несколько раз.