Здравствуйте!
ВкусВилл радует кондитерскими новинка. Конечно, не всегда радует, бывает огорчает. Но новиночки берём с удовольствием. Сезон "белых ночей" в Питере совсем скоро, в Москве уже солнце светит в 8 вечера. Это радует после сезонного недостатка света. И такой тематический торт.
Торт ВкусВилл « Белые ночи» с сырным кремом
По упаковке - всё в стандартном виде, никаких особенностей нет. Торт приехал в целости и сохранности, даже курьерской доставкой. Бортики торта с защитной полоской.
Это хорошо, так как высокие борты торта состоят из крема. Полоска в данном случае помогает держать форму и предотвращает растекание массы.
По дизайну всё очень просто. Шоколадная гладкая поверхность НЕ без изъянов. Но выраженных растрескиваний нет. Сверху посыпка из белого шоколада.
По внешнему виду тортик аккуратненький, высокий и аппетитный. Его цветовая гамма контрастная. В этом особенность дизайна.
Вес порции: 500 грамм
Стоимость: 540р.
Заказать можно по ссылке Здесь
Калорийность средняя - 305 кКал - это неплохая калорийность для бисквитного торта. Скорее всего она снижена из за сырного крема.
бисквит (молоко питьевое м.д.ж. 3,2%, сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж яичный пастеризованный, какао-порошок, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), крем (сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 72% (молоко обезжиренное, сливки, молочный белок, загуститель - камедь рожкового дерева, закваска молочнокислых мезофильно-термофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), крем сливочный м.д.ж. 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), сахарная пудра), декор (глазурь (крем сливочный м.д.ж. 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), темный шоколад (какао-тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный - ваниль), тертый белый шоколад (сахар, какао масло, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, эмульгатор – лецитины (соевый), экстракт ванили)).
Для приготовления данного торта используется творожный сыр.
Классический бисквит, но с добавлением молока.
Крем сливочно-творожный. Весь состав очень подробно расписан, ничего вредного я не увидела.
Разрез торта красивый, благодаря контрастности цветов выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Когда разрезаешь торт - шоколад начинает растрескиваться, как глазурь.
Но итоговый отрезанный кусочек выглядит вполне привлекательным и данный факт остаётся практически незаметным.
Хоть я очень люблю сырный крем и любые десерты с его содержанием, вкус данному торту задаёт шоколадная поверхность. Это почему-то показалось самым вкусным в данном тортике.
Шоколадная шапочка толстенькая, она тающая, молочно-шоколадная и очень вкусная. И сама общая текстура торта достаточно нежная.
А вот бисквит показался переслащённым, но кислинка крема оттеняет эту повышенную сладость, поэтому вкус не звучит приторным, как предыдущая новинка. Отзыв здесь.
Но сладости всё же хотелось бы чуть меньше. Как в старичках тортиков от ВкусВилл. За это я снижу балл. Потому что вкус понравился, но из за излишней сладости повторно не возьму.
Итог:
Торт понравится сладкоежкам, которые предпочитают сочетание шоколадного бисквита и сырного крема. Для тех, кто сахар не очень - торт не подойдёт.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍