Я обожаю пирожное Choco-Pie, поэтому, увидев на полке нечто похожее, взяла на пробу. Ранее я не пробовала печенье Super Kontik, но мне понравилась упаковка + мельком глянула отзывы и многие пишут, что это даже лучше, чем чокопай.
Печенье супер контик
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Печенье-сэндвич Super Kontik marshmallow сливки
Объем/Масса — 288 г.
Срок годности — 2023 г.
Цена | Где купить? Покупала в "Перекрестке" за 99 рублей (по акции). Полная цена выходит дороже, чем за пирожное ЧокоПай.
Производство — Россия
➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
сахар, мука пшеничная общего назначения, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, соевое; эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый; антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, соевое, рапсовое; антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), сыворотка сухая молочная, какао-порошок, патока, крахмал кукурузный, желатин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонаты аммония), продукты яичные, соль, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизаторы, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная), сливки сухие, маршмеллоу (кукурузный сироп, сахар, желатин, декстроза, влагоудерживающий агент сорбит, крахмал кукурузный, ароматизатор, консервант сорбат калия, стабилизатор тетрапирофосфат натрия), агент желирующий пектин. Может содержать следы диоксида серы, кунжута, орехов и продуктов их переработки. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к яичному белку и белку молока.
Своим внешним видом печеньки супер контик напоминают мне знаменитое пирожное чокопай.
Печенье-сэндвич Konti
Внутри коробки так же лежат 12 печенек, каждая упакована в индивидуальную яркую упаковку. Видимо, упаковка и привлекла мое внимание, я была уверена, что покупаю аналог чокопай.
➤ ЦВЕТ | АРОМАТ | ВНЕШНИЙ ВИД
Печеньки не выглядят аппетитно (твердые, это видно прям сразу), да и аромат мне показался химозным.
конти печенье сэндвич
Супер контик от чокопая отличается тем, что здесь вместо мягкого бисквита − твердое печенье, покрытое шоколадной глазурью. В разрезе можно увидеть так же прослойку маршмеллоую, но даже аромат мне показался странным, он напоминает МАСЛО, причем очень очень жирное.
super kontik marshmallow
➤ ВКУС | МЯГКОСТЬ
Отзывы я читала на сайте перекрестка уже после покупки и первой пробы. Была сильно удивлена, что большинство хвалит этот десерт.
Печенье ТВЕРДОЕ, его даже просто кусать неприятно. Сам слой печеньки тоненький, он ломается во рту тонкими кусочками и смешивается с мягкой прослойкой жирного невкусного крема на масляной основе (может основа и не масляная, но у меня сложилось именно такое впечатление, будто я ем печеньку с жирным маслом, смешанным со сгущённым молоком).
Печенье супер контик отзыв
Вкус просто отвратительный, а сочетание печенья и маршмеллоу максимально странное. Печенье настолько сладкое, что невозможно не поморщиться от этого. Вот то же самое ощущение будет, если откусить дольку лимона, ты будешь морщиться из-за кислоты, но тут морщишься из-за чрезмерной приторности. А если учесть, что прослойка напоминала мне жирное масло, то это вообще кошмар... никогда не ела ничего хуже этого!
Печенье Kontik отзывы
Я запивала "супер контик" черным чаем с долькой лимона (без сахара, без молока). Честно сказать, кружки чая (250 мл) мне не хватило на две печеньки, ибо они слишком сладкие и есть их невозможно, все время хотелось запить, чтобы смыть эту приторность с языка.
➤ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА | КУПИЛА БЫ СНОВА?
С Чокопаем, конечно, вообще несравнимо! Больше я точно не куплю такое печенье и другие его виды в том числе. Отвратительный вкус, мерзкое сочетание твердого печенья и маслянистого жирного крема!
Super Kontik отзыв
Уже не помню свою реакцию, но вроде живот не болел после двух штучек, остальные я не осилю, а никто из домашних подобное не ест, так что, видимо, остатки придется выбрасывать, ибо есть это невозможно.
➤ ВЫВОДЫ
Очень удивлена, что это печенье не только хвалят, но и сравнивают с чокопйками, которые по вкусу вот с этим недоразумением вообще не сравнимы! Я разочарована, хорошо еще, что хоть пачку взяла по акции, а не по полной цене.
Аналог чокопай
✅Достоинства:
Их нет
❌ Недостатки:
Отвратительный десерт
Есть невозможно
Слишком сладко
Прослойка маршмеллоу напоминает масло со сгущенным молоком (отвратно...)
Здравствуйте. Если вам не понравилось печенье на вкус, то вы можете вернуть за него деньги в том супермаркете, где его купили по акции "Вернем деньги за товар без чека и паспорта". Достаточно администратору назвать дату и примерное время покупки.