Опубликовано 3 Январь, 2022 - 14:34

Приветствую всех заглянувших, а уж сладкоежка вы или нет - покажет время.

Я не сижу на диетах, что не умоляет того факта - жирок сам себя не уберет, а целюль может появиться на попце вполне себе быстро. Но кто об этом думает, когда видит шоколад? 😉

Кто-то называет это зависимостью, но да, знаю за себя: если я не съем сладкого в 10:30-11, хотя бы чуточку и не важно будет это мандаринка или "Милка", мне будет не очень хорошо.

И вот, когда я выбирала подарки на новый год родителям и очаровательной Насте, то случайно наткнулась на что-то новое и нестандартное среди любимых Марсов, Сникерсов и Баунти - Шоколад Савинов молочный с начинкой со вкусом «Avocado & Pistachio» и печеньем и решила, что не могу же я купить, не попробовав заранее - так она и появилась у меня на столе.

Общая информация

Торговая марка: Savinov

Производитель: ООО Кондитерская фирма «АЛТАЙ»

Страна производства: Россия

Где купить: офф сайт, ozon, wildberries

Объём: 60 грамм

Цена: в среднем 60 - 130 рублей

Условия хранения: хранить при температуре (18 ± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок хранения: 12 мес.

Упаковка:

Шоколад представлен в классической скорее для Ritter Sport упаковке, нежели иных шокоделов. Это Стандартная пленка с маркировкой РР, которую можно в дальнейшем утилизировать в ваших организациях по сбору раздельного мусора, ну или просто выкинуть в ведро.

Она базово матовая, очень приятная тактильно, не прилипает к ладоням, не выскальзывает из рук, на титульной стороне имеет представительный вид с изображением основных действующих ингредиентов - авокадо, фисташка и шоколад - печенье где-то потерялось 😉

В цветовой гамме использованы оттенки зеленого, фисташкового цвета, который меня притягивает сильнее, чем иные вкусовые варианты от бренда в розово-синем и коричневом оттенках.

На обороте можно увидеть как разнообразный и многочисленный по своим ингредиентам состав, так и сроки годности. Кстати, способ вскрытия, как и у указанного выше Ritter Sport, да и многие сейчас любят использовать этот принцип, хотя не стоит в таком случае надламывать десерт, который долго лежал вне холодильника.

Состав

молочный шоколад 65% (молочная шоколадная масса: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)), начинка (кондитерская масса (сахар, жир специального назначения (растительное масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель Е306), сухое обезжиренное молоко, олеин пальмовый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), антиокислители (Е300, Е307)), краситель (экстракты растительные: экстракт шпината, экстракт куркумы), ароматизаторы), печенье (мука пшеничная, жир кондитерский ((растительные масла, антиокислитель (концентрат смеси токоферолов)), сахар, соль, яичный порошок, молоко сухое цельное, разрыхлители (E503ii, E500ii), краситель (экстракты растительные: экстракт шпината, экстракт куркумы), ароматизатор, эмульгатор (соевый лецитин)).

Внешний вид

Шоколад представлен в виде 16 долек, которые симметрично разбивают огромный квадрат шоколада с ложбинками для более простого надлома.

Оттенки вполне натуральные, коричневые и зеленые, создают экзотику в сравнении с классическими коричнево-бежевыми оттенками начинок.

В плане равномерности можно отметить, что за счет как раз таки входящего в состав печенья, в середине могут быть выпирающие элементы.

Вкус, аромат

Шоколад, особенно для тех, кто его употребляет регулярно, чувствуется и различается как на запах, так и на вкус.

Эта малышка имеет нежный ореховый аромат с нотками и шлейфом молочного шоколада. Нет ярких акцентных элементов - все лаконично и приятно.

На вкус шоколад нежнейший, тающий во рту, а не в руках (хотя и там тоже). Он не прилипает активно к зубам, не имеет какой-то химической или пластилиновой подоплеки, ты понимаешь, что хочешь еще и еще, но как и с Ritter Sport - он очень нажористый и насыщенный как на вкус, так и по количеству. Я смогла за раз осилить только 3 дольки - но было чрезвычайно вкусно.

Фисташка в нежнейшем креме окутывает своей натуральностью, а авокадо создает некую легкую пленку и что-то невесомое, но вы это чувствуете. То есть без последнего ореховый вкус был бы более насыщенным при всей нежности этого ядра семян, так богатых углеводами, белками и маслами.

Печенье хрустящее, покрытое со всех сторон кремовой начинкой, но при надкусывании отлично передающее акцент на себя. То есть по сути тут целый ансамбль казалось бы конфликтующих ингредиентов, так любящих выходить на первый план - шоколад, печенье, начинка - но они столь грамотно "работают", что не понимаешь, как можно взять и сказать кто же из них более приятен.

По сладости все оптимально слаженно: не приторно, можно съесть и просто так, но с чаем будет изумительно и идеально.

Итог: отличный вариант как на чаепитие для себя и домашних, так и в качестве презента.

Ambrozyрекомендует
03.01.2022
Выглядит очень интересно и аппетитно) Я ещё не пробовала ничего подобного.
Согласна 😉
Очень вкусный шоколад. Спасибо ❤️ Жаль, у нас такого пока не видела
Буду тебе с Северо-запада присылать Алтайский шоколад 😉
03.01.2022
Вы так аппетитно описали шоколад, что я его захотела! А ведь минут 30 назад уже ела шоколад, сладкого хотеть не должна 😁
03.01.2022
Благодарю, рада, что вызвала именно ту реакцию, которая должна быть на шоколад и сладости 😉 Сама пока писала - чуть не захлебнулась
03.01.2022
если верить составу, то шоколад не на заменителях какао-масла - это радует! можно пробовать 😊
Горда, что в моем городе производят достойный шоколад. Еще не успела попробовать. Спасибо за сладкую новинку😊
06.01.2022
Какое же интересное и необычное сочетание вкусов в начинке , я правда не люблю авокадо, но фисташки очень
мне очень понравилась эта шоколадка ❤️