Несколько месяцев назад я оформляла свой очередной заказ на Iherb, и сайт предложил мне такую вот новинку. Так как близился сезон простуд, я без промедления и излишних раздумываний бросила данный БАД в корзину.
California Gold Nutrition специально разработали данный препарат для повышения иммунитета, тем самым они позиционируют его даже для профилактики короновируса. А что, хороший маркетинговый ход.
Отдельно хочу отметить, что частенько можно увидеть Immune в акционных товарах, тогда его цена составляет всего лишь 1$. Стоимость смешная для препаратов такого надежного и проверенного бренда.
Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от приема
California Gold Nutrition immune 4 средство для укрепления иммунитета
California Gold Nutrition immune 4
California Gold Nutrition Immune 4 помогает защитить ваш организм, обеспечивая дополнительную поддержку иммунной системы, когда вы в ней особенно нуждаетесь. Добавка содержит клинически исследованные витамины и минералы, которые способствуют укреплению иммунитета*.
ℹ Начну с ОБЩЕЙИНФОРМАЦИИ:
Бренд: CALIFORNIA GOLD NUTRITION;
Название, назначение: Immune4, средство для укрепления иммунитета
Где купить: Iherb. Либо у местных перекупов, но изначально это все равно Iherb;
Цена: около 450 рублей;
Количество шт в упаковке: 60 капсул (также представлен вариант, где 180 капсул);
Срок годности: 3 года
УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД
Капсулы помещены в пластиковую белую банку, естесственно, непрозрачную. Для БАДов и витаминов вполне привычная упаковка.
Дизайн лаконичный, без "перегруза". Вся информация на английском языке (напомню, что продукт приехал напрямую из США), но подробную необходимую информацию можно найти на сайте Iherb.
California Gold Nutrition immune 4
Изначально горлышко банки было запаяно в защитную слюду.
California Gold Nutrition immune 4
Крышка закручивается. Под крышкой имеется защита - все стандартно для айхербовских витаминов, с безопасностью упаковки там всегда все прекрасно.
California Gold Nutrition immune 4
Внутри много ваты, чтобы капсулы не бились друг о дружку.
California Gold Nutrition immune 4
На дне банки можно найти дату изготовления и срок годности препарата.
КАПСУЛЫ
Капсулы имеют вполне стандартный вид.
California Gold Nutrition immune 4
Размер капсул достаточно большой, но это тоже вполне нормально доя Iherb..
По цвету капсулы молочно-бежевого цвета.
Аромат присутствует, но он не яркий, если специально принюхаться, то ощущается хорошо.
СОСТАВ
California Gold Nutrition immune 4
И, конечно, на упаковке мы видим, что производитель делает акцент на то, что:
California Gold Nutrition immune 4
Состав (на одну капсулу и в процентном соотношение к суточной норме):
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты)500 мг-556%
Витамин D (в виде D3, холекальциферола из ланолина)25 мкг (1000 МЕ)-125%
Цинк (в виде пиколината цинка)10 мг-91%
Селен (в виде L-селенометионина)100 мкг-182%
И пару слов о Вспомогательных веществах:
Модифицированная целлюлоза (растительная капсула), карбонат кальция, аравийская камедь, подсолнечное масло, экстракт риса. При производстве данного продукта не используются молоко, яйца, рыба, моллюски и ракообразные, древесные орехи, арахис, пшеница, соя и глютен. Производится на предприятии, проходящем независимые проверки и имеющем регистрацию cGMP, где также могут обрабатываться другие продукты, содержащие эти аллергены или ингредиенты.
Хочу остановится на каждом компоненте отдельно:
Витамин C — антиоксидант, усиливающий функции белых кровяных телец и собственное производство организмом иммунных соединений, которые, как известно, помогают бороться с вирусами и бактериями*.
Витамин D — играет критически важную роль в усилении реакции иммунной системы, когда она возникает, и может помочь защитить организм от респираторных инфекций*.
Цинк — когда уровень цинка низкий, общая иммунная функция резко падает, особенно активность лейкоцитов, которая имеет критическое значение для противостояния вторжениям бактерий и вирусов*.
Селен — играет важную роль в укреплении иммунитета, особенно функции вилочковой железы, главного «контролирующего органа» иммунной системы*.
ПРИМЕНЕНИЕ | МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Способ применения я нашла на сайте Iherb. Производитель рекомендует принимать препарат во время еды или после. В сутки следует принимать всего лишь одну капсулу, что очень удобно для меня, так как пару штук я могу забыть (если честно, я и одну то иногда забываю). Поэтому для меня формат капсула в сутки самый лучший вариант.
Принимаю препарат я утром после завтрака.
Капсулу запиваю большим количеством воды. Вкус у нее нейтральный, точнее даже незаметный.
California Gold Nutrition immune 4
Я принимала Immune 4 на протяжении 60 дней. За это время я не заметила негативного влияния на мой организм. У меня не было аллергической реакции, система ЖКТ не давала сбоев.
Сразу скажу, что мне безумно нравится сбалансированность состава и дозировки. Витамин С 500 мг это как раз та самая профилактическая доза. Просто иногда айхербовские витамины грешат лошадиной дозировкой, иногда приходится их дробить, потому как не каждому организму и без необходимых анализов нужно столько много. В Immune 4 такого нет, здесь все дозировки профилактические, а не лечебные.
Цинк я пила и соло, поэтому знаю, как он влияет намой организм. Цинк хорошо не только для иммунитета, но и доя волос, ногтей и кожи в целом. Особенно в зимний период и весной. За 60 дней приема препарата я действительно заметила действие цинка, нонти стали более крепкие, волрсы не лезут! Это приятный бонус к иммунитету.
Ну и конечно, витамин Д, без которого никуда в наши хмурые зимы (да и осень с весной можно смело отнести к периодам, когда можно принимать Д).
За весь период приема препара и даже два месяца после (а прошло именно столько с момента приема крайней капсулы Immune 4) я ни разу не болела, несмотря на зимний период и когда повсюду (в школах, садах) были карантины. При этом я не отношусь к затворникам, я активно посещаю места большого скопления людей. Конечно, трудно оценить, прием ли препарата так помог или же совпадение, но я все же склонна верить, что это именно работа Immune 4. Обязательно повторю курс и в дальнейшем.
Спустя уже неделю регулярного приема Immune 4 я стала замечать, что по утрам мне легче вставать, я стала лвчше высыпаться. Также, могу отметить, что прием данных капсул добавил мне немного бодрости в целом (обычно так на меня действует Витамин Д).
Не забываем, что препарат все же содержит в себе витамины и минералы, поэтому имеет и противопоказания (хоть и мало), с которыми лучше ознакомится до момента покупки:
беременные и кормящие женщины, лица, страдающие хроническими заболеваниями, люди преклонного возраста, лица младше 18 лет, принимающие рецептурные лекарства
БАД California Gold Nutrition immune 4 средство для укрепления иммунитета к покупке однозначно РЕКОМЕНДУЮ (особенно по акционной цене, грех не взять, как говорится).
➕ Достоинства:
Надежный, проверенный бренд;
Хорошая упаковка;
Удобный формат - 1 капсула в день;
Оптимально-сбалансированный состав;
Хорошая профилактика;
Не вызвали аллергии.
➖ Недостатки
Недостатков в данном комплексе я не выявила. Я люблю БАДы и витамины с Iherb, пока что они меня не подводили и не разочаровывали.
Подробнее о том, что мне уже довелось попробовать с Iherb можно почитать ниже: