Сухой шампунь L'Oreal Цитрусовая волна из серии Magic Shampoo. Невидимый? Смотря с какой стороны посмотреть. Сухой шампунь Лореаль Magic Shampoo Citrus Wave - спорный вариант для жирных корней, и совсем никакой магии.
Сухие шампуни для моего жирного типа волос (у корней) - просто спасение, благодаря им удается выдерживать периоды между мытьем волос до 2 суток, не жертвуя при этом внешним видом причёски. Ну, почти не жертвуя - как не крути, ни один сухой шампунь на 100% не заменит полноценное мытье волос водой и шампунем.
Но это, конечно же, относится только к удачным сухим шампуням, которые найти достаточно проблематично... Чаще встречаются варианты, которые или не делают вообще ничего, или имеют достаточно слабый эффект изначально, который со временем сходит на нет. Есть даже варианты, которые могут ещё и испортить волосы... Или хотя бы поставить под сомнение рациональность выхода на улицу с не помытой головой, на которую был распилен ужасный сухой шампунь (ссылки на некоторые варианты сухих шампуней, с которыми мне приходилось сталкиваться на протяжении нескольких лет, в конце отзыва)
Можно было бы остановиться на нескольких удачных вариантах и не экспериментировать дальше, но, во-первых, иногда цена без акции на них немного кусь-кусь (хоть я и затариваюсь СШ наперед чуть ли не ящиками 😉 но и мои запасы при колоссальном расходе умудряются иногда не вовремя заканчиваться), а цены в магазине на не опробованные варианты при этом весьма заманчивые; а во-вторых: всегда хочется попробовать что-то новое - вдруг оно окажется еще лучше любимцев. Так я нашла несколько очень удачных вариантов сухих шампуней по приемлемой цене ...но чаще, конечно, попадались неудачные "пролёты".
Вот одним из пролетов, можно сказать, и стал этот сухой шампунь magic shampoo от Лореаль с ароматом цитрусов.
? ✌️ Упаковка: коробка в этом сухом шампуне не предусмотрена (хотя я не видела пока ни одного сухого шампуня, который бы продавался в коробке). Никакой защиты от первого вскрытия нет. Единственный вариант узнать не использовали ли флакон до тебя - это внимательно осмотреть дозатор, особенно металлическое кольцо вокруг него, на наличие белых следов (на этом матовом кольце могут остаться частички сухого порошка), а также принюхаться к этому самому дозатору (именно к самому отверстию) - так как до первого использования аромат от дозатора почти неощутим.
? ✌️ Флакон: металлический баллон под напором. На обратной стороне есть полная инструкция, в которой указано как пользоваться невидимым сухим шампунем Лореаль + есть состав и обещания производителя.
? ✌️ Дизайн: Citrus Wave выполнен в том же цвете, что и вся линейка сухих шампуней L'Oreal magic shampoo. Узнаваемые флаконы мятного оттенка, которые отличаются только цветом надписей и рисунком вокруг квадрата, внутри которого размещена информация с названием продукта.
? ✌️ Крышка: под цвет флакона, но выполнена из мягкого пластика. На бутылку сухого шампуня Лореаль она садится очень плотно (можно даже переносить флакон за крышку), но никаких проблем с открыванием при этом не возникает - это заслуга весьма податливого пластика.
? ✌️ Дозатор: контрастного белого цвета, с ощутимым углублением под палец + вдавленной стрелочкой, которая не только указывает направление дозирующего отверстия, но и помогает пальцу не скользить по очень и очень гладкому пластику. Механизм надёжный и хорошо проработанный. Напор идёт тонкой "струйкой", а не широким облачком, что уменьшает расход продукта - ведь бОльший процент сухого шампуня попадает на волосы, а не разбрасывается в воздух или на одежду в теории. У этого дозатора есть особенность: он может слегка "плеваться", один раз на 10 пшиков, и то, мне кажется, тут дело НЕ в самой конструкция дозатора (иначе плевков было бы намного больше), а в комковатости самого продукта внутри (возможно, виною тому Stearalkonium Hectorite, добавленный для вязкости), хотя я и стараюсь очень интенсивно струшивать флакон перед каждым применением.
? ✌️ Текстура: другие сухие шампуни при распылении на запястье оставляют белые "хлопки" пудры. Этот же сухой шампунь Лореаль цитрус вэйв практически прозрачный, невидимый (за исключением прострелов).
? ✌️ Аромат: заявлен, как "смесь свежего цитруса и цветочных композиций", но я больше ощущаю мягкие цитрусы на заметной пудровой базе. Цветы тут явно тоже "цитрусовые", что-то сродни флер-д-оранжу. Запах весьма ненавязчивый, но отчетливо ощущается в комнате, в которой распыляют сухой шампунь. При этом на волосах держится еле заметной, легкой дымкой и не конфликтует с парфюмами.
Первый невидимый сухой шампунь L'Oreal Paris - Magic Shampoo.
Высокоэфективная формула, обогащенная натуральным абсорбирующим компонентом - рисовой пудрой, которая моментально впитывает излишки себума у корней волос, не оставляя белые следы.
Тут я была немного удивлена... в принципе, в СШ от Лореаль использована "классическая" рисовая пудра - в общем-то, ничего нового. Но вот практически все другие шампуни, в которых абсорбентом выступала она же, были более "видимыми".
Хм... интересно, что сделали с рисом, что он стал "невидимкой"? 😉
Спиртика тут немало... и он дает очень необычный эффект в сочетании с другими ингредиентами. Об этом - ниже в отзыве.
Результаты от использования сухого шампуня Лореаль Мэджик шампу:
Исходник: волосы на второй день после мытья. Использовался относительно питательный шампунь + была очень ветреная погода + ношение головного убора часа 2. Поэтому все очень и очень грустненько 😞 Корни прилизанные и начали заметно жирниться, объема совсем нет. Одним словом - пакли не первой свежести, они же - сосульки.
Цель: освежить волосы (понятно, что сухой шампунь не заменит полноценного мытья волос, но убрать лишнюю жирность вполне должен); вернуть объем за счет поглощения себума и улучшить внешний вид волос.
До:
*сосульки не первой свежести (хотя их мыла днем ранее)
*волосы у корней ДО
*в общем,сухому шампуню есть с чем поработать
Распыляем сухой шампунь Лореаль magic shampoo на корни, проходясь попрядно по проборам, тем самым охватывая всю голову. В этом плане я никогда не пренебрегаю рекомендациями производителя, и стараюсь очень и очень интенсивно стряхивать шампунь перед использованием (это правила едино для всех сухих шампуней) + при распылении держать баллон лечше подальше от корней.
С этим сухим шампунем L'Oreal лучше действовать "по четкой схеме", а не хаотически. Ведь с ним действительно не видишь, куда уже шампунь нанес, а куда ещё не распылял. Поэтому поочередность проборов тут - наше все 😉 Иначе есть риск, что какие-то участки просто останутся не проработанными.
*вот тут (в правом верхнем углу) хорошо видно точно бьющую струю сухого шампуня - фото сделано в момент распыления
Как видите на фото, даже после обработки всей головы, сухой шампунь Лореаль мало заметен на волосах. Почти нет белых разводов (за исключением одного пятна на затылке, где "плюнул" дозатор).
Белая рисовая пудра почти незаметна.
*сухой шампунь на волосах (до того, как начала его вмассировать в корни)
*в правом углу видно "выстрел" дозатора. Но в остальном - шампунь почти "невидим" на волосах
Не смотря на "невидимость", после распрыскивания я всё-равно распределяю сухой шампунь по корням, как бы массируя их. А вот вычёсывать расчёской уже фактически ничего не приходится - если не забывать помассировать корни, то шампунь будет почти незаметный на волосах.
Эффективное решение, чтобы освежить и придать объем волосам от корней без использования воды.
А вот как выглядят волосы ПОСЛЕ применения сухого шампуня:
Еще раз - ДО:
*на первом фото - волосы "до"
ПОСЛЕ:
*получше?
*корни после нанесения сухого шампуня
Необычный момент:
Сразу после нанесения сухого шампуня Лореаль почти не ощущается холодок (как бывает от других СШ), но вот через пару минут корни волос словно обдувает теплом... При этом нет никакого покраснения или раздражения. Просто весьма ощутимый тепловой эффект.
В чём заключается мои претензии к этому сухому шампуню L'Oreal цитрусовая волна?
Шампунь оказался далеко не идеальным...
Хотя на него я очень и очень рассчитывала: просто ранее опробованный другой шампунь из этой же серии magic shampoo оказался хорошистом + я осталась весьма довольна сухим шампунем L'Oreal с глиной (из голубой серии 3 ценные глины) - ссылка на него будет в конце отзыва.
А цитрусы вот подвели...
Ощутимый объем у корней
Минусы:
Этот сухой шампунь работает средненько - на "4-", не более (сравниваю очищения по эффекту с опробованными ранее мною более сильными сухими шампунями). В этом плане сухой шампунь Лореаль действительно "невидимый";
Шампунь заявлен как невидимый, но ...он оказался "невидимым" (точнее, просто хорошо вычесывается + более прозрачный в момент распыления, чем другие подобные шампуни) только на волосах. А вот на тёмной одежде ох какой заметный! (что хорошо прослеживается на фотографиях). Вся черная кофта - в белых следах;
Производитель сухого шампуня Лореаль обещал "невероятный объем от корней", но ...объем на самом деле очень и очень слабенький 😞 Намного слабее, чем от других подобных продуктов, увы. В плане придания объема волосам именно этот сухой шампунь Лореаль цитрусовая волна мне совершенно не понравился - если еще в первые минут 10 какой-никакой объем у корней да есть, то дальше волосы опять "грустненько" падают;
И главная моя претензия - эффект от этого сухого шампуня держится буквально часа полтора-два, а дальше опять пробивается жирность волос. Вот тут шампунь L'Oreal оправдывает своё название на все 100% - становится практически "невидимым". Хотелось бы более длительного и ощутимого эффекта, конечно... Даже 2 часа - это слишком мало.
Вот как выглядят волосы через некоторое время (прошло, наверное, часа 2), если их расчесать:
*у корней опять проклевывается себумная печалька
А если не трогать расческой - все еще хуже:
Без белых следов.
В итоге, оставлю этому сухому шампуню Лореаль magic shampoo оценку 2+ и не рекомендую.
Почему не единица?
1* я ставлю преимущественно продуктам, которые занимаются вредительством - наносят какой-то ощутимый урон. Этот же цитрусовый вариант СШ от L'Oreal волосы не портит + чуть убирает жирность и придает вполне неплохой аромат.
Из плюсов еще стоит отметить тот момент, что сухой шампунь L'Oreal magic shampoo не склеивает и не цементирует волосы. Просто от некоторых сухих шампуней бывает эффект, словно их сверху засыпали банкой крахмала и корни даже не шевелятся, а с "Цитрусовой волной" волосы же остаются вполне живыми (насколько это вообще возможно при применении сухого шампуня) и не полностью матовыми. Хотя да, блеск скрадывается и корни становятся чуть светлее (как и от любого другого СШ), но эффект проявляется в намного меньшей степени, чем от других продуктов из этой категории.
...но вот работает Лореалевский сухой шампунь очень и очень слабенько + эффекта хватает на непродолжительное время.
"3-" или "2+" - как раз адекватная оценка для него.
К тому же, в итоге я не забросила флакон в дальний угол (хотя и пользоваться сухим шампунем L'Oreal попрямому назначению не могу), а использую его иногда после мытья волос на чистые сухие волосы, чтобы подольше держался объём.
Но, учитывая, что это не его прямое предназначение, решила, что справедливее будет поставить всё же оценку "2".
Пока цена на этот сухой шампунь L'Oreal Magic Shampoo Citrus Wave Невидимый "Цитрусовая волна" держится одной из самых высоких среди бирюзовой Лореалевской линейки. Стоимость новинки - около 130 грн. (под 290-300 руб.), в то время как другие сухие шампуни Magic Shampoo обойдутся в 100-105 грн. (230-240 руб.)
Но, мне кажется, это временное явление из-за новизны продукта, и дальше цена сравняется.
Вот кроме Батист ещё сухие шампуни не пробовала, да и не хочу, поскольку риск наткнуться на неудачу слишком высок 😞 А поначалу в отзыве все казалось ок! ?
Действительно, две звезды для этого шампуня самая достойная оценка. Вообще, мне кажется, что хороший сухой шампунь найти сложно) Я штук 10 разных перепробовала, прежде чем найти тот, который мне больше всего подходит. Но его больше в продаже нет.... Я снова в поисках и читаю отзывы перед покупкой, чтоб не тратить деньги на ерунду.