Мороженое находится в праздничной симпатичной коробочке из не прозрачного пластика. С лицевой части увидеть что оно двухцветное.
Перевернув упаковку, я конечно же сразу обратила внимание на состав, причём его расписали по отдельности на ванильное и пломбирное с ириской. Так же здесь информация о производителе
А - молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), вода питьевая, сахар, молоко сухое цельное, наполнитель (сахар, вода питьевая, патока крахмальная, красители - сахарный колер I, сахарный колер III, ароматизаторы пищевые натуральные, загуститель - камедь рожкового дерева), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой «Ванилин»; В - сливки, вода питьевая, сахар, наполнитель (сахар, вода питьевая, патока крахмальная, красители - сахарный колер I, сахарный колер III, ароматизаторы пищевые натуральные, загуститель - камедь рожкового дерева), молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой «Ванилин».
БЖУ:
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белков – 3,3 г; жиров – 23,1 г; углеводов – 23,1 г, в том числе сахарозы – 17,6 г. Энергетическая ценность (калорийность) – 1303 кДж (313 ккал).
Сбоку нашла информацию о сроках годности. Здесь сразу и дата производства и окончание срока годности
Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"
Чтобы открыть мороженое необходимо отогнуть уголки и тем самым снять защитную пломбу, благодаря которой мороженое герметично упаковано
Консистенция и вкус, аромат:
Как только я сняла крышку, сразу ощутила аромат пломбира с ириской, он перебивает аромат ванили.
Мороженое держит свою форму. Перед тем как открывать я дала ему немного постоять, чтобы оно не было лёдовым. Так вот даже подтаяв, мороженое имеет плотную консистенцию, из него легко сделать шарики мороженого
Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"
Сначала я решила попробовать ванильное, которое белого цвета.
Вкус и аромат у него сливочный, приятный. Вкус сладкий и прямо чувствуется что оно на сливках
Второй вкус это пломбир с ириской бежевого цвета. Вкус мне понравился, он сливочный с ноткой того ириса что на картинке упаковки.
Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"
Вообще идея с двухслойным мороженым оказалась очень удачной, мне понравился поочерёдно есть такое мороженое. Разнообразие я люблю. Мороженое у нас едим только мы с дочей, так вот она больше любит сливочное, таким образом такое мороженое каждому на свой вкус и никому не обидно.
Подводя итог, мороженое заслуживает твёрдую 5 за вкус и состав и рекомендацию к покупке!