Опубликовано 3 Январь, 2022 - 08:46

Я очень люблю мороженое, особенно в больших пластиковых коробочках, чтобы наесться как говорится от души 😊

Недавно в магазине я увидела новинку от любимой фирмы Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"

Мне нравится у этой фирмы брать сырки, поэтому в качестве и вкусе мороженого я даже не сомневалась.

Вот такая большая коробочка с новогодним дизайном

Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"

• Общая информация

Стоимость - 250 руб. по акции

Вес - 400 грамм

Производитель: Россия

Место покупки: магазин Магнит

• Упаковка:

Мороженое находится в праздничной симпатичной коробочке из не прозрачного пластика. С лицевой части увидеть что оно двухцветное.

Перевернув упаковку, я конечно же сразу обратила внимание на состав, причём его расписали по отдельности на ванильное и пломбирное с ириской. Так же здесь информация о производителе

• Состав:

А - молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное
молоко, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), вода питьевая, сахар, молоко
сухое цельное, наполнитель (сахар, вода питьевая, патока крахмальная, красители -
сахарный колер I, сахарный колер III, ароматизаторы пищевые натуральные, загуститель -
камедь рожкового дерева), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды
жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан),
ароматизатор пищевой «Ванилин»;
В - сливки, вода питьевая, сахар, наполнитель (сахар, вода питьевая, патока крахмальная,
красители - сахарный колер I, сахарный колер III, ароматизаторы пищевые натуральные,
загуститель - камедь рожкового дерева), молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное,
эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева,
гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой «Ванилин».

БЖУ:

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белков – 3,3 г; жиров – 23,1 г; углеводов –
23,1 г, в том числе сахарозы – 17,6 г.
Энергетическая ценность (калорийность) – 1303 кДж (313 ккал).

Сбоку нашла информацию о сроках годности. Здесь сразу и дата производства и окончание срока годности

Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"

Чтобы открыть мороженое необходимо отогнуть уголки и тем самым снять защитную пломбу, благодаря которой мороженое герметично упаковано

• Консистенция и вкус, аромат:

Как только я сняла крышку, сразу ощутила аромат пломбира с ириской, он перебивает аромат ванили.

Мороженое держит свою форму. Перед тем как открывать я дала ему немного постоять, чтобы оно не было лёдовым. Так вот даже подтаяв, мороженое имеет плотную консистенцию, из него легко сделать шарики мороженого

Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"

Сначала я решила попробовать ванильное, которое белого цвета.

Вкус и аромат у него сливочный, приятный. Вкус сладкий и прямо чувствуется что оно на сливках

Второй вкус это пломбир с ириской бежевого цвета. Вкус мне понравился, он сливочный с ноткой того ириса что на картинке упаковки.

Мороженое Свитлогорье пломбир "Золотая ириска"

Вообще идея с двухслойным мороженым оказалась очень удачной, мне понравился поочерёдно есть такое мороженое. Разнообразие я люблю. Мороженое у нас едим только мы с дочей, так вот она больше любит сливочное, таким образом такое мороженое каждому на свой вкус и никому не обидно.

Подводя итог, мороженое заслуживает твёрдую 5 за вкус и состав и рекомендацию к покупке!

Достоинства
  • Вкусное
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Svetlana 9786рекомендует
03.01.2022
Такое ещё не пробовала, выглядит вкусно
03.01.2022
Надо попробовать!