Опубликовано 6 Май, 2019 - 13:22

В аптеке на ряду с обычными лекарственными средствами можно приобрести различные бьюти-средства. И я скажу честно покупка косметики в аптеке имеет ряд преимуществ:

• В качестве продавца выступает фармацевт или провизор, который знает и расскажет о составе правильно, а также сможет квалифицированно посоветовать средство в соответствии с вашим требованиям
  • Дизайн аптечных бьюти-средств всегда лаконичен, а упаковка информативна и просто напичкана всевозможной информацией (состав прописывается полностью) , что не позволит сбить Вас с толку
  • Гарантия качества! Все средства тщательно разрабатываются в лаборатории и проходят клинические исследования
  • Аптечная косметика "заряжена" на результат и все её компоненты находятся в больших концентрациях, а также огромный плюс в том, что она бьёт по всем фронтам и может решить и дерматологические, и косметические проблемы

Линейка Normaderm от Vichy создана конкретно для жирной и комбинированной кожи в качества корректирующего ухода.

Об упаковке:

Кое-где напоминает лекарственное, а не косметическое средство)

Очень информативно!

Флакон зелёный из толстого стекала с пружинным дозатором.

О содержимом: Всё подробно описано на коробочке.

Основные действующие компоненты:

салициловая кислота 2%, гиалуроновая кислота, пробиотик (точнее производное пробиотика)

Салициловая кислота - это самое популярное средство, многие используют даже в чистом виде, для борьбы с воспалениями, также "салицилка" способствует клеточному обороту и контролирует выработку кожного сала (эдакий эксфолиант). А 2% - это концентрация кислоты, для лица допускается 0,5-2% .

Можно долго петь дифирамбы гиалуроновой кислоте в данном средстве её главная роль - увлажнение, то есть она защищает кожу от пересыхания, которое может вызвать салициловая кислота.

Бифидобактерии (пробиотик Bifidus) - данные бактерии укрепляют естественный защитный барьер нежной кожи лица. Небольшая тавтология - пробиотик Bifidus несет антибактериальный эффект в борьбе с "плохими" бактериями.

AQUA / WATER • GLYCERIN • SALYCYL ACID • ISONONYL ISONONATE • BUTYLENE GLYCOL • KAOLIN • ZINC SULFATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM POLYACRYLATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED ALGIN • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE

Состав очень хороший с низким фактором опасности и подходит даже беременным!

Отмечу наличие каолина(глины), гиалурон спрятался в биосахаридной смоле, аскорбиновая кислота служит источником витамина С, а водоросли не нашла...

Опыт использования:

Под фразой

Корректирующий уход двойного действия

Не понятно, что это конкретно за продукт: гель, крем или сыворотка? Из-за этого возникает вопрос как он будет ложится на кожу, плёнкой или же впитается как крем, как быть утром если у тебя макияж.

Сам гель (сыворотка) белого мутного цвета, по текстуре очень легкий, имеет хвойный аромат или даже я сказала бы терпкий травяной.

Рекомендуется наносить этот гель(будем так его называть) 2 раза в день на очищенную кожу, то есть мы будем бороться с жиром и воспалениями круглосуточно!

Меня очень обрадовало, что текстура очень легкая, но использовать его как самостоятельное средство трудно.Это гель с кислотами пусть и не самыми супер-активными, но солнце уже светит ( на дворе май!) поэтому днём нужно чем-то это всё перекрывать, BB-кремы, тональные основы. крем - с SPF.

Также наносить на кожу минимальное количество средства, всё же это гель в составе есть гиалурон и прибиотики, которым для работы необходимо создавать плёнки, поэтому тщательно втирайте и распределяйте его на лице

Отмечу что моя кожа не идеальна:

• пробивается крапивница на лбу
  • расширенные поры
  • черные точки на носу
  • часто появляются прыщи на щеках и подбородке

Крем наношу после очищения утром и вечером.

После 7 дней использования нос посветлел, поры немного сузились, воспаления на подбородке подсохли.

Впечатления:

За всю шумиху я поставлю этому гелю 4 с минусом ( всё еще не знаю как точно назвать это средство)

+ Это аптечная косметика с хорошим действующим составом

+ Низкий фактор опасности

+ Удобный флакон

+ Приятная текстура и аромат

+ Действительно некомогенно

+ Выравнивает тон и убирает часть жира с лица

- Поры немного и ненадолго сузились

- Присутствует ощущение липкость , пусть и терпимое

- Отсутствие SPF

Смею предположить, что для лучшего и более заметного эффекта необходим гель для умывания

В целом опыт аптечной косметики мне понравился, прозрачно и понятно с составом, долгие клинические исследования и эффект есть! пусть не такой яркий и быстрый, как нам очень хотелось.

P.S.

Набью на языке оскомину, но повторю!

Никакие косметические люксовые и даже аптечные бьюти-средства не смогут справится в одиночку, если не следить за своим питанием, нервами и частотой ухода)

#виши #нормадермфитосолюшн

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Накопительный эффект
  • Некомедогенна
  • Помогает справиться с раздражением кожи
Недостатки
  • Необходим SPF
  • Ощущение липкости на коже
hotnfanрекомендует