Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 11:32

Доброго времени суток, красавицы!

Я очень люблю маски Cafe mimi, поэтому когда увидела их новинку, серию масок Super food, сразу решила взять на пробу.

Летом моей коже не хватает матирования и очищения, поэтому маска-скраб Чёрный чай с эффектом лифтинга сразу привлекла моё внимание.

В итоге, могу сказать, что продукт явно недоработан, это неплохая маска, но если вы (как и я) ожидаете качественного и глубокого очищения кожи, то есть здесь явный промах:

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Количество: 10 г.

Цена: ок. 100 руб.

Производитель-страна: Café mimi (Россия)

Рекламная компания рассказывает следующее:

Маска-скраб для лица Черный чай & Лемонрасс c натуральными косточками Абрикоса CAFEMIMI - незаменимое средство для ухода и нежного очищения кожи. Черный чай способствует повышению тонуса и упругости кожи, увлажняет, снимает отечность, улучшает обменные процессы в коже, . Эфирное масло Лемонграсса сужает поры и предотвращает появление черных точек. Масло Миндаля питает и смягчает, предотвращает преждевременное старение кожи.

▪️ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ▪️

Круговыми массажными движениями нанесите маску-скраб на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. При возникновении раздражения прекратить использование. Только для наружного применения.

▪️ СОСТАВ ▪️

У бренда всегда приятные составы. Натуральные экстракты и масла на первых позициях формулы, а консерванты и отдушка присутствуют в минимальном количестве.

В основе этой маски вода с вытяжкой из чёрного чая и лемонграсса. В качестве абразива используется перемолотая в пудру абрикосовая косточка.

• Экстракт черного чая

Польза экстракта черного чая подтверждается его применением в средствах для борьбы с такими явлениями, как:

• Потеря сияния

• пигментация;

• мешки под глазами

• целлюлит.

Экстракт черного чая успешно решает проблемы, связанные с нарушением микроциркуляции. Именно поэтому примочки из крепко заваренного черного чая или «патчи» из чайных пакетиков прекрасно работают в качестве SOS-средства при отечности век.

▪ УПАКОВКА И РАСХОД▪

Маска находится в небольшом саше круглой формы, сбоку имеются неглубокие насечки, для быстрого вскрытия без ножниц.

Материал саше напоминает рисовую бумагу, которую уплотнители изнутри полиэтиленом от намокания.

Сперва может показаться, что 10г маски предназначено на одно применение, но продукта очень много в упаковке и хватает такого саше как минимум на два применения.

Такой формат масок идеален для поездок, когда не хочется везти с собой тяжёлые и объёмные банки. Сашетки с масками можно бросить в косметичку, много места они не займут. Также это Прекрасный вариант для тех, кто любит разнообразие. Маски не успевают надоедать и в арсенале всегда есть что-то новенькое.

▪ ЗАПАХ▪

Маски необычный аромат чёрного чая с фруктовыми ароматизаторами. Запах ощущается на коже лишь пока нанесена маска.

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️

Маска имеет плотную, немного маслянистую, кремовую основу, в котораю подмешаны черные частички.

В качестве абразива выступают перемолотые листья чёрного чая и пудра абрикосовой косточки. Но на коже эти частицы абсолютно никак не ощущается, даже малейшего скрабирования я не почувствовала.

Конечно, кожа лица требует очень деликатного воздействия, но не настолько, что оно абсолютно неощутимо. Я вообще не понимаю, причём здесь приставка "-скраб". Маска - да, но точно не скраб!

Кремовая масса хорошо распределяется на коже, скользит и обволакивает.

Из-за маслянистой текстуры, смывается маска с небольшими трудностями. Лучше всего это делать с помощью влажного полотенца.

Сразу после смытия маски на коже ощущается несильная стянутость. Лицо абсолютно матовое, без намека на жирность и липкость.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

От этой маски я ожидала прежде всего качественного и глубокого очищения пор, хотя бы минимальное осветление чёрных точек, а также лёгкого матирования без потери увлажненности кожи.

Что касается первой части моих запросов, то здесь маска очень сильно меня разочаровала. Никакого очищения, даже самого минимального, я не заметила. "Клубничный нос" с заметными, широкими порами так и остался при мне. Очищающие маски всегда дают хотя бы небольшое осветление кожи, но и здесь маска разочаровала.

Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Но и ругать полностью маску я не могу, ведь она хорошо увлажнила кожу, не спровоцировала воспаления и шелушения и при этом неплохо убрала излишнюю жирность, придав коже благородную матовость. После маски можно смело приступать к нанесению макияжа, маска подготавливает поверхность кожи, выравнивает и разглаживает её.

После маски остались смешанные чувства, в целом она неплохая, но со всеми заявленными обещаниями не справляется. Конечно, это совсем не скраб и маска не про очищение. Попробовать на один разок можно, но не более. Мне повторить её точно не захочется.

Я рекомендую к покупке маску для лица Чёрный чай с Лемонграссом от Cafe Mimi, но минус звезда за невыполненные обещания в полном объеме, поэтому 4🌟🌟🌟🌟 звезды!

✔ Мне понравились:

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогерекомендует
26.06.2020
Очень заинтересовалась, попробую найти такую в продаже.
26.06.2020
Жаль, что неглубокое очищение.
Интересная маска. Из любопытства бы взяла такую.
28.06.2020
я люблю маски для лица, с удовольствием попробовала бы такую)