Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 03:44

один раз
    79 руб

Здравствуйте! И добро пожаловать)

А вот и ещё одна новиночка будет на сегодняшнем отзыве. Хотя, новиночка ли это? Действительно ли данный продукт появился впервые? Я не говорю о том, что, да, вполне вероятно то, что существовала, да и сейчас существует, не мало похожих вариантов. Я ведь имею в виде конкретно данный продукт, который, кстати говоря, уж слишком сильно напоминаем мне из глубокого детства моего.

До сих пор помнятся моменты, когда было мне от силы лет пять. Да, не удивляйтесь, я и вправду помню отчётливо некоторые моменты из моей прошлой жизни, из глубокого детства даже, где так с четырех годков. Многие люди говорят, что невозможно помнить ранее детство, однако, как показал реальный жизненный опыт, - возможно, особенно, когда встречаешь знакомый предмет, аромат или звук. Так и в моей памяти сохранилось не мало воспоминаний. К чему это рассуждение? А всё к тому что мне по - прежнему вспоминается момент из детства, когда, как и упоминала выше, было всего мне пять лет тогда, покупали родители как то печеньки, очень вкусные печеньки. Мне очень нравились, они сочетали в себе и печенье хрустящие, и шоколад нежнейший, вкуснейший.

Однако, рано или поздно тот или иной продукт исчезает. Так произошло и с данным печеньем, при чём просуществовало, как помню, не так уж и долго. Жаль, они были хороши. Иногда, кстати, вспоминались они мне, хотелось снова найти их на полке с печеньем именно это, прикупить его, а дома полакомиться им.

И кстати, не раз убеждаюсь в том ,что мысли каким то образом материализуются. Не раз посещают мысли, которое через некоторое время исполняются в реальности. Так произошло и с данным печеньем, ведь уже этой весной, ещё, примерно, в начале марта, появилось вот такое печенье -

Печенье Юбилейное Шокобарокко.
Нечего не напоминает? А ведь именно такие печеньки, только немного с другим дизайном шоколадки, были несколько лет назад, именно они мне и нравились, именно их и желала снова найти в продаже. Снова желания воплотились в реальность и и вот они, печеньки из детства, ностальгия, конечно же, накрыла сразу. Я знала, что печенье это оформляется в двух различных по цвету упаковках ,всё тоже самое, только фон отличается цветом. Собственно , в ассортименте было два цвета - голубой и розовый. Естественно ,что я то хотела взять голубую упаковку, ибо синий, голубой и все их оттенки мне нравятся намного больше, чем розовый. Однако ,в продаже был только вариант с розовым фоном. Ну что, главное ведь само печенье, а не его упаковка, так что, взяла это печенье.

Цена - 79 рублей.

Масса - 90 грамм.

Место покупки - Перекрёсток.

Упаковка:

Картонная, вытянутая коробочка тут , форма у неё прямоугольная. Фоновый цвет тут , как и сказано выше - розовыЙ, а точнее светло розовый, который ещё и становится светлее ближе к названию. Название этого печенья - Шоко Барокко. Барокко - это ведь стиль искусства, известно это всем, а уж тем более тем, кто учится на дизайнера и архитектора. Я отношусь именно к первому варианту, то есть, я дизайнер. Буквально на той недели как раз такая тема была на парах по истории искусств в универе. Кратко говоря о стиле этом, можно сказать ,что его называют чудным, фантазийном, усложнённым, это всё ассоциируется именно с барокко. Тут, и вправду, не всё так просто, это не просто печенье ,а печенье с шоколадной плиточкой формой, при чём что стилистика у него достойная.

Но ока что мы рассматриваем упаковку, а не печенье. На лицевой стороне, слева находиться название, написанное золотистыми буквами а вокруг него, точнее слева и сверху, изображены цветы - розовые тюльпаны. Так же есть и красная, длинная ленточка, что извивается вдоль всей упаковки мс лицевой её части. В верху, на данной ленточке, есть фирменный логотип печенья "Юбилейное". В правой части коробочки всё та же продолжается красная ленточка, тюльпаны вдоль неё, а ещё и аппетитное, вкуснейшее на вид печенье с шоколадом, шоколадная стружка там тоже есть. В верхнем правом углу написан оо том, что это ограниченная серия, а ниже такие надписи:

С добавлением сливочного масла

48% молочной шоколадной глазури

А внутри картонной упаковки есть ещё и две упаковки, в каждой по 6 печенек.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

503 Ккал

Энергетическая ценность на 1 печенье:

63 Ккал

Печенье:

Печеньки ароматные, у них замечательнейший аромат печенья, а ещё более отчётливый аромат шоколада, терпкого такого шоколада, больше походящего на тёмный шоколад, чем на молочный. Печеньки подобны затяжным печенькам, даже форма и края точно такие же. Сверху же, на печеньке, расположена и плиточка шоколада, при чём что тоже квадратная. На шоколаде есть ещё и выпуклая надпись,а точнее фирменный логотип печенья "Юбилейное" в той же стилистике и форме, что и обычно, только из молочного шоколада.

Вкус:

А вот на вкус эти печеньки, кстати, остались такими же, что и несколько лет назад. Вкус я запомнила, потому и этот узнала. И что тут сказать, помимо ностальгических мотивов, тут просто замечательный вкус, сочетание хрустящего печенья, которое отчётливо хрустит, да и вкус отличный у него, сладости приторной в печенье этом нет совсем. Шоколадка тоже очень вкусная, к тому же, в шоколаде ощущается тёрпкие нотки какое, при чём что они тут ярко выражены, но и молочная нежность тоже есть, она на втором плане. Сладости приторной нет и в шоколаде. Данная плиточка шоколада просто прекрасно гармонирует с печеньем, получается вкусненькие лакомство из простого печенья и молочного шоколада с насыщенным и терпким вкусом какао.

Итог:

Печенье Юбилейное Шокобарокко - и вот снова появились эти печеньки ,что существовали несколько лет назад. Теперь они выглядят слегка иначе, но в целом, идея сохранена, да и вкусовые ощущения не изменились. Это всё тоже лакомство, что мне так нравилось в детстве. Здесь прекрасно гармонирует хрустящие печеньице с нежным, и в то же время терпким шоколадом. И вкусно, и нежно, да просто отлично. особенно с кружечкой кофе или же чая. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Вкусное, рассыпчатое печенье
  • Идеальное сочетание
  • Идеальный компаньон к чаю
  • Качество
  • Нежный шоколад
Недостатки
  • Их нет
Ан ас та сиярекомендует
11.04.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 😊 Для нас очень важно мнение наших клиентов о товарах, которые мы реализуем.
Очень похоже на печенье Petit Ecolier от Lu
Очень аппетитные ❤️
Были помню такие
11.04.2021
по составу тут не глазурь какая-нибудь, а настоящий шоколад! почему производитель так поскромничал!
10.06.2024
МАТЕРЬ БОЖЬЯ я обязана купить эти печенья! в детстве мечтала о шокобарокко. но не успели купить...