Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 09:24

Игра рассказывает нам об экспедиции на таинственный остров, которого нет ни на одной современной карте. Нам предстоит пройти становление главной героини как легендарной расхитительницы гробниц.

В перезапуске серии Лара Крофт предстает перед нами скромной и робкой девушкой, которой предстоит столкнуться с жестоким миром.

После выпуска из колледжа Лара Крофт отправляется в экспедицию в Японское море. Из-за шторма корабль терпит крушение, и Лара попадает на таинственный остров, на берегу которого обнаруживает обломки различных кораблей и самолетов. Вместе с главной героиней нам предстоит обследовать остров и разгадать его тайны. По мере прохождения мы обнаруживаем не только своих товарищей по экспедиции, но и других жителей острова. Ими оказываются оккультисты называющие себя «Братство Солнца». Они верят, что одна из подруг Лары Сэм, является переродившейся императрицей Пимико и хотят провести огненный обряд. В конце концов, Лара преодолевает свой страх перед неизвестностью и бесчеловечными и жестокими врагами.

Геймплей крутится вокруг сражений, решения головоломок и исследование мира. Так какового открытого мира в игре нет. Локации состоят из нескольких уровней, и проходить их можно по несколько раз с помощью новых умений и улучшенного инвентаря.

В игре присутствует стелс составляющая. Во время боя Лара сама прижимается к стенам и укрытиям, а также может прятаться и красться.

Игровой мир обладает живой природой, зданиями в японском стиле, заброшенными бункерами, пляжем с обломками кораблей и самолетов, давно заброшенными дворцами и жилищами оккультистов. Все настолько хорошо сделано, что не выбивается из общей картины мира, что позволяет игроку полностью погрузиться в игру и ее историю.

Сражение происходит с помощью оружия ближнего и дальнего боя. В начале у Лары нет оружия и для того что бы выжить мы должны найти и изготовить его самостоятельно. По мере продвижения мы найдем альпинистский топорик, лук, пистолет, дробовик и автомат. Каждый из видов оружия можно улучшать. Оружие тесно связанно с сюжетом и эмоциональным состоянием главной героини.

Перезапуск получился ярким, динамичным и запоминающимся приключением. Игра выглядит великолепно, обладает зрелищной постановкой, бодро играется и держит баланс, между исследование, скалолазание и сражениями. Если не обращать внимание на мелкие минусы, то игра может очаровать своей атмосферой и подарить много положительных эмоций.

Достоинства
  • Геймдизайн
  • Голливудские моменты
  • Динамичный сюжет
  • Загадки
  • Замечательный перевод
  • Новая Лара Крофт
  • Отличная графика
Недостатки
  • Скучные второстепенные персонажи
Masamyneрекомендует