Недавно бродила по книжному развалу. Прекрасное место. Книги сейчас - роскошь, цены пугают и такое место - находка для любителя почитать. Там-то я и наткнулась на трилогию "Меч без имени".
Подростком я читала Адрея Белянина. Не помню что, помню смеялась до слез. Решила приобрести для поднятия настроения
Бедная книга, повидавшая виды. Всего за 50 рублей.
Главный герой - обычный русский парень по имени Андрей. Случай отправлет его в волшебный мир, напоминающий Средневековье. Очень быстро у парня появляются друзья - девушка, переодетая в парня, недотепа-рыцарь, ведьма-неумеха, кроме того у него в руках меч, способный в трудную минуту защитить своего хозяина.
Андрей соглашается и пускается с друзьями в опасный путь по стране. В целом сюжет развивается следующим образом - друзья попадают в беду, но благодаря какому-нибудь роялю в кустах спасаются. Потом встревают в следующую неприятность - спасаются, в следующую - спасаются, и так до финальной битвы со злодеем.
Сюжет как видите очень бесхитростный.Написано все максимально простым языком. Подробным описанием сказочного средневековья автор не утруждался, устройство волшебного мира показано очень схематично. Герои тоже не могут похвастаться глубиной и сложностью.
Оснавной упор сделан на юмор. Не могу сказать что я смеялась до коликов, но через каждые пять-шесть страниц улыбалась. Но в целом не зацепило. Возможно я уже выросла из такой литературы и такого юмора. Хотя детской книгу и не назвешь. Все таки гомофобные шуточки и юмор про озабоченных монахов не вполне подходят детям.
Закончила за два дня. Такая книга подходит для чтения, когда совсем не хочется напрягать голову, а почитать что-нибудь хочется. В конце концов - приключений много, написано легко и забавно,почем бы и нет?
На полке лежат вторая и третья книги. Я в сомненьях. Пусть наверное еще полежат.