Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 19:10

Добрый час!

После передачи Адский Шеф (Пятница) меня постигло дежавю снова о повторении шоу. Ведь "Аватар" очень напоминает предыдущее шоу по НТВ - Маска (НТВ). Впрочем, обо всем расскажу по порядку. Впечатлений после вчерашнего просмотра много, да не все они приятные. Передачу я ждала, так как питала надежды на что-то интересное, хотя разочарования уже были ни раз после просмотра новых шоу.

Ведущие.

Как и в шоу "Маска" здесь он один - это Вячеслав Макаров. Который прекрасно справляется со своей задачей: вовремя подыграет, поддержит и пошутит. Артистичный и симпатичный молодой мужчина с приятным голосом. Вячеслав не только представляет участников и вступает в диалоги с жюри, но и является важной центральной фигурой шоу. Один из положительных моментов, который не подвел и не разочаровал - это правильный ведущий, как здесь.

Суть шоу.

На сцене появляются аватары ( компьютерное изображение в виде образа персонажа), которым управляет популярный человек за кадром. Говорят, что происходит это в прямом эфире. Все движения медийного лица аватар повторяет в точности: мимику, жесты и движения.

Голос меняется во время разговора с жюри и немного во время вокала. Правда, во втором случае меньше, чем в Маске. Задача жюри отгадать того, кто управляет аватаром и тогда он появится уже в своем привычном виде на сцене. Также после исполнения номера покидает проект. Если же жюри не угадают, то аватар продолжает оставаться в шоу.

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Всего три тройки или девять аватаров. За одну передачу покинуть шоу могут трое аватаров - по одному из каждой тройки. Жюри выбирает кого они будут открывать и высказывают свои предположения. При угадывании и выбывании из передачи в следующий раз место занимает новый аватар.

Кто в жюри.

В жюри пятеро человек. Возглавляет его Сергей Лазарев, известный певец и участник некогда группы "Smash!!". Представлять его не нужно. Здесь Сергей оказался посредине и часто оказывался без союзника, когда его коллеги танцевали или шутили.

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Второй мужчина в жюри - Марк Тишман, который по профессии артист музыкального театра. Интеллигентный и воспитанный, а также настоящая кладезь информации в мире музыки.

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Третий Тимур Батрутдинов - популярный комик, участник Камеди Клаб, ведущий, принимающий участие в разных шоу и проектах. Забавный и с чувством юмора.

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Среди мужчин оказались и две дамы: оперная певица Аида Гарифуллина и блоггер Ида Галич. Их я не знала до проекта, поэтому особенно сказать нечего. Впечатлений особо не осталось, правда, Аида показалась приятной и воспитанной дамой, а Ида больше некой замены Регины Тодоренко.

Мои впечатления.

В целом шоу неплохое, увлекательное и даже местами интересное. Однако не обошлось без "но" с него и начну. Идея любопытная создать образы в виде голограммы, только их внешность несколько недоработана. Она местами страшновата, особенно, когда рты не попадают в текст и вытягиваются.

Движения и мимика требуют доработки. На данный момент это версия компьютерной графики на ее заре. Проблема и с понимаем речи аватара, когда она представляет себя или общается вне вокала. Слишком высоко сделаны голоса, почти до писка или визга, которые все глушит. Разобрать суть фактически нереально!

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Про жюри немного поразил сценарий, в котором Галич и Тимур изображали флирт. В меру было бы ничего, но получилось с перебором и вышло пошло. Особенно, когда уже вмешался в представление Сергей Лазарев. Опять же были перекрёстные ходы с Маской, что в отношении флирта Тимура, что в исполнении нескольких песен аватарами.

Конечно нужно посмотреть еще несколько выпусков, чтобы понять всю суть и отношение к шоу в итоге. Но пока удивляют подобные моменты. Да и есть некоторые наблюдения касательно нарядов аватаров. Если с мужчинами все нормально, то некоторые женские вариации выглядят странно.

Мери Поппинс в коротком платье с чулками, да и вообще почти у всех женских персонажей мини платья и сексуальные образы (кроме образа Красная Шапочка). Несмотря на то, что подобные передачи могут смотреть юные зрители. Поэтому несколько удивил подобный подход.

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Мне понравился Ихтиандр или Человек-Амфибия, довольно яркий и интересный персонаж. Что же до открытия, то в этот раз Тимур сразу же узнал в Емеле своего друга и коллегу - Гарика Харламова. У него получился веселый номер, полный юмора и еще нам показали как за кулисами Гарик двигался в специальных датчиках, которые передавали сигнал аватару.

Поет он приятно и запоминающееся. Пожалуй, я тоже угадала только его по характерному тембру голоса. В остальных случаях жюри не попало в цель, поэтому все 8 аватаров остались в шоу. Мне тоже не удалось кого-то явно угадать, поэтому интересно будет раскрыть всех аватаров постепенно. Хорошо, что передача не растянута, как и диалоги жюри.

Шоу "АВАТАР" (НТВ)

Итог: шоу "Аватар" интересно по своей идее, но не доработано в воплощении. Шоу пока без качественной графики, со странными костюмами, повторяющимся сценарием и образами в жюри. Непонятна и речь аватаров, но интересно угадывать тех, кто управляет аватарами. Также нравится новое жюри, как и нерастянутые диалоги. Ставлю 3, а также тем, кому нравится подобное шоу, то могу рекомендовать посмотреть!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

☒ не доработано;

☒ некачественная графика;

☒ странные костюмы;

☒ повторы из Маски;

☒ непонятна речь аватаров.

Cerasumрекомендует
Видела рекламу). Задумка интересная, но исполнение🙄
Согласна! 😉
04.09.2022
Чет меня тоже немного пугают эти голограммы. Какие-то они криповые🙄
04.09.2022
Есть такое дело, что странно: вроде добились относительного уровня и голограммы видела изумительные на концертах.
05.09.2022
такое не смотрю как-то
05.09.2022
Не смотрела такое шоу
06.09.2022
Интересная задумка, думаю пару выпусков было бы интересно посмотреть
08.09.2022
Не смотрела такой