С какими ароматами у вас ассоциируется Новый год? Уверена, что одним из первых в списке будет мандарин! Сегодня, в преддверии Нового года, я снова пишу свой отзыв о гидролате, который стал для меня одним из самых любимых. И любимым не только из-за его аромата.
Гидролат Мандарина подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно эффективен для жирной и комбинированной, также применяется для волос.
Гидролат Мандарина #лаврозелье №13
Место приобретения ИМ Мастерская Лавровых
Прямая ссылка на продукт
Реализуется в двух формах выпуска: в стекле, объемом 100 мл. и в пластике, объемом 150 мл.
Цена за пластик 150 мл. 210 руб, но сейчас на сайте действуют скидки и можно приобрести данный гидролат всего за 130 руб.
Флакон выполнен из затемненного полупрозрачного пластика, защищающего тоник от прямых солнечных лучей. На флаконе имеется наклейка со всей необходимой информацией о свойствах и способе применения.
На бутылке имеется очень качественный и удобный дозатор, который распыляет водичку мелким-мелкими каплями, не подтекает и не заедает.
Сам гидролат абсолютно бесцветный, без примесей и осадка.
Аромат тоника отличается от яркого аромата свежего фрукта, он звучит намного спокойней и мягче, еле уловим и очень быстро выветривается. Я ощущаю его непосредственно при использовании и этого мне вполне достаточно, чтобы поднять себе настроение и почувствовать аромат праздника.
Состав: дистиллированная вода через плоды мандарина, не содержит спирт и консервантов.
Поскольку гидролат не содержит консервантов, то очень важно его правильно хранить, для того, чтобы он не утратил свои свойства. На флаконе имеется наклейка с датой изготовления средства.
Срок хранения: 12 месяцев (при соблюдении условий хранения).
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется открывать крышку, рекомендуем использовать специальный пульверизатор, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.
Свойства гидролата мандарина
для кожи:
- отличное матирующее действие,
- тонизирование,
- сужение пор,
- нормализация секреции сальных желез,
- антиоксидант,
- замедляет процесс старения,
- сглаживает мелкие морщины,
- улучшение цвета лица и общее омоложение кожи,
- повышение эластичности,
- антибактериальное, противовоспалительное действие,
- обладает антицеллюлитным эффектом,
- осветление растяжек,
- защита от агрессивного воздействия внешней среды,
- заживление трещин и ран;
- борьба с акнэ, воспалениями,
- запускает процесс регенерации клеток.
Сейчас у меня,скорее, комбинированный тип кожи и главная проблема - расширенные поры.
Я использую гидролат в качестве тоника, распыляя непосредственно на кожу лица, после умывания и до нанесения ухаживающего крема. Мне очень нравятся комфортные ощущения после применения гидролата: нет сухости и стянутости, липкости и чувства пленки на лице, тоник не щиплет и не раздражает кожу, наоборот, он отлично успокаивает раздражения и снимает зуд и воспаления, потому, он так же отлично подойдет для снятия зуда от укусов насекомых. Любой крем лучше и быстрее впитывается в кожу после использования гидролата.
Прохладный гидролат отлично тонизирует и освежает кожу, особенно, если его хранить правильно - в холодильнике. Значительного сужения пор я не заметила, зато заметила отличный антибактериальный эффект: количество высыпаний на лице намного сократилось, а уже имеющиеся прыщики быстрее подсыхают и процесс их заживления ощутимо сокращается.
Периодически я использую натуральный тоник для приготовления ванночек для ног, или просто распыляю спрей на ступни, чтобы справиться с тяжестью и усталостью в ногах, к тому же гидролат обладает отличным дезодорирующим эффектом.
Так же я очень часто использую гидролат в целях ароматерапии, добавляя его в ванну, да или просто часто распыляя на кожу или волосы, чтобы лишний раз ощутить аромат.
Косметические свойства для волос:
- отличное средство для жирных волос,
- борется с перхотью,
- питает и укрепляет волосяные луковицы,
- увлажняет кожу головы.
Гидролат мандарина я активно использую и для волос, наряду с гидролатом граната для борьбы с перхотью и раздражением кожи головы. После использования гидролата волосы дольше сохраняют свежесть и объем. За более, чем месяц, регулярного применения по 2-3 раза в день, я заметила, что количество перхоти значительно сократилось, а о раздражении и зуде кожи головы я совершенно забыла.
И это лишь те способы, которыми я пользуюсь, больше информации и способов применения можно найти здесь.
Как и любое средство, натуральный тоник имеет свои противопоказания, такие, как непереносимость компонентов:
Любой гидролат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым использованием требуется провести тест на чувствительность – небольшое количество средства нанести на кожу (запястье или сгиб локтя). При необходимости можно развести чистой водой в соотношении 50/50.
И еще, если гидролат не показал эффективности, то, возможно, вы просто не достаточно долго его используете, поскольку:
Гидролат – это натуральное средство, поэтому он действует очень мягко и не дает моментального эффекта. Для видимого результата мало купить гидролат, необходимо использовать его ежедневно 2-3 раза в день.
Спасибо,что заглянули)) Всегда вам рада!