Давно уже не был в цирке, а тут на новогодних каникулах решили сводить сына на представление, тем более он очень просил об этом. Называется "Ёлка в цирке", до конца января будет идти это шоу в Калининграде в цирке VIVAT. Он также гастролирует по другим городам, сейчас на их сайте висят афиши про представления в Чебоксарах и Архангельске. Билеты мы брали через kassir, но можно купить прямо на входе в кассе цирка.
В первую очередь программа выступления ориентирована на детей, малышам до 3-х лет вообще можно без билета. Но таким маленьким может быть скучновато под конец, так как по хронометражу там 2 часа. Для детей постарше — это вообще огонь, так как между каждым номером выходит клоун Захар и устраивает различные интерактивы. Самый запоминающийся — это когда почти все дети вскочили с мест и пошли на арену прыгать на скакалке. А в антракте можно было пристегнуть самых смелых детишек к трапеции и поднять наверх под купол цирка.
Из животных были собаки и медведи. Порадовало отношение к зверям со стороны дрессировщиков. Я много раз видел электрошокеры на выступлениях, но тут всё было с точностью до наоборот, дрессировщик обнимал и целовал своих питомцев, шерсть у них лоснилась и переливалась, все номера они выполняли играючи. Так что несмотря на все тяготы гастролирующих цирков, четвероногим артистам там явно нравится.
Как вы уже поняли, это небольшой цирк, так что с одной стороны там нет каких-то супер сложных пафосных номеров, но с другой — цирк очень уютный, всё представление идёт на расстоянии вытянутой руки, можно сказать. Если вы когда-нибудь бывали в театре на малой сцене, когда актёры играют в одной небольшой комнате со зрителями, что можно дотронуться до их одежды, то тут ощущения примерно такие же. В общем, вовлечённость и погружение очень сильное.
Также были номера с гимнастами и акробатами, мне больше всего понравился артист в рейнском колесе, воздушные гимнасты тоже хорошо зажгли. А под конец представления ведущий одел ковбойский наряд и показал настоящий класс с лассо и кнутами.