Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 20:46

Здравствуйте!

Очень давно не ходила в цирк. Я и в зоопарк не каждый могу зайти, так как зависит все от отношения к животным.

Нет, меня не беспокоит неприятный запах. А именно, что животные в неволе. Иногда так грустно на это смотреть.

Но когда они ухожены, воротят нос от куска отборного мяса - это уже другое. Сын видел цирк как шоу, сейчас распространенно на дни рождения приглашать выездных аниматоров с животными. Дрессированные собаки, питоны, шиншиллы и т.д. уже не удивят. Увидела, что к нам в город приехал цирк шапито с медведями и тиграми - решено было сходить.

Сегодня хочу рассказать про Цирк VIVAT (2024) Челябинск

РАСПОЛОЖЕНИЕ

г. Челябинск, рядом с Торговым центром

СТОИМОСТЬ

Тут меня ждал шок, но я просто видимо давно никуда не ходила.

Цены разные, вроде от 900 до 2000 руб.

Я сразу целилась на 1 ряд, рассматривала только в каком секторе.

Билет обошелся в 1800 рублей. Т.е. за двоих с сыном отдала 3200. Мы ходили с друзьями, покупала для всех в кассе цирка.

Через сайт или кассы, расположенные по городу (большая часть в ТЦ) берут комиссию 5%. Не поленилась и поехала в главную кассу за неделю ДО.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Расположен в вагончике возле цирка. Кассир замечательная и душевная женщина, которая все объяснила и общалась очень любезно.

ПАРКОВКА

Мест на мой взгляд хватает, это супер. Она бесплатная.

ВХОДНАЯ ГРУППА

При входе в цирк была проверка администраторами билетов, стояли полицейские с металлодетекторами.

Честно, я за то, чтобы потратить лишнее время на проверку, но зато это наша безопасность.

Меня не обыскивали, металлодетектором не проходили, сумку я не открывала. Тут я была местами удивлена, так как возможность терактов после недавнего всем известного случая нам стала более, чем очевидна. Так можно пронести хоть что. Хотя если и правда будут проносить что-то опасное, я конечно замаскируют хорошо и глазу не видно. Но сам факт.

Думала зал будет больше, но если учесть что это выездной цирк, то логично. На мой взгляд, с любого места видно хорошо. Только зависит какую часть тела артистов вы будете видеть. С 5 сектора было неплохо, с боку, но все супер.

В самом начале расположены вкусняшки. Попкорн, сахарная вата, разные светящиеся и обычные игрушки, вода и т.д.

Купили попкорн (это небольшой средний) за 300 руб. Оплатить можно либо наличкой, либо переводом. Жаль, что нет терминала. Вопрос удобства гостей не стоит на первом месте.

Потом уже вход в основной зал.

☆ ЗАЛ

Трибуны по секторам. Комфортные, расстояние рассчитано на среднестатистического человека. Более плотных и крупных форм будет слегка дискомфортно, но если чередоваться с детьми - то норм. Мне с сыном было удобно.

ТУАЛЕТ

Биотуалет на улице. Не считала, но вроде 4-5 кабинок. В антракте была очередь. Сын захотел раньше, так как успел наесться попкорном и выдуть 0,5 воды за 20 минут.

ШОУ ПРОГРАММА

Представление рассчитано на 2 часа и перерыв 15-20 мин.

Мы пришли заранее, но запускать начали за 30 минут, успели даже погулять. И это здорово, нашли уток, наметили последующие планы после.

Начинается все с ведущего, очень тепло и эффектно

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Первая часть это клоуны, дрессировщики и эквилибристы.

Все супер. Удивили собачки на задних лапах. Они были на разогреве так сказать.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Дух захватывал от акробатов. Очень круто. В самом начале я еще не успела проникнуться

А потом дух захватывало

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

И этот шест держит один человек

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Целая семья: мама, отец и сын.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Я даже потеряла дар речи, кайфанула и обалдела. Сын тоже этот момент вспоминает до сих пор. Я бы упала, а челюсть там оставила )))

КЛОУНЫ это прям тема.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Они и развлекали, и отвлекали от того, что делалось на сцене. Когда устанавливали оборудование. Мне видимо повезло. Так как на меня и кастрюля открывалась.

Так и когда пыталась заснять эмоции сына на телефон клоун сел на меня и пылесосил. Хохотала я очень долго.

Номеров у них много и все не только смешные, а жизненные

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Fair шоу супер! Но пахнет на первых рядах быстрее остальных. А потом клоуны решили перекрыть дезодорантом для туалета. Вот второй вариант меня сильно расстроил, я наоборот отдушки хуже переношу, чем гарь. Было тяжело дышать, хоть я не астматик.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

МЕДВЕДИ суперские. Столько навыков и трюков. Покатались на самокате, на велосипеде и даже на гироскутере. Медведи очень крупные, я таких не видела никогда.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Вторая часть уже была с ТИГРАМИ. Успели установить решетки.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Чтобы люди не бегали, не отвлекали животных расположены сотрудники
Тигра и огненное кольцо останутся перед глазами на всю жизнь. Очень круто.

Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Дрессировщик хоть и шлепал по ним, тигры открывали пасть. Чувствовалось, что они хищные, по дрожжи. Да и сам дрессировщик крестился, когда выполнял смертельный трюк. Тут понятно, хищники есть хищники и тут дело секундное риск.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Атмосферно
  • Много трюков
  • Костюмы классные
  • Животные ухоженные
  • Удобные сидения

Рекомендовать Цирк VIVAT (2024) Челябинск

Спасибо за внимание к отзыву!

Cherbinkaрекомендует