Перепробовав уйму способов избавления от волос, я вернулась к бритве. А точнее так, после курса лазерной терапии для закрепления эффекта рекомендуется использовать триммер или бритву. Если для подмышек я беру триммер, то для голеней и бикини только бритва.
Расскажу о покупке ещё в августе, когда новая насадка меня очень удивила и заставила понервничать.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 350 рублей со скидкой.
🍥 Место покупки - магазин Реми.
🍥 Срок годности - не указан.
🍥 Комплектация - 1 ручка и 1 насадка. Обращайте на это внимание при покупке, поскольку бывает другой комплект.
✔️ УПАКОВКА:
Вот честно мне не особо понятно: зачем столько мусора!?
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Вот так смотришь: вместительная коробка, переворачиваем, а там просто станок и в изголовье головка.
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Просто читала где-то пост, что головку сменили с целью уменьшения пластика, а в коробку, видимо, наоборот доложили!
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД:
Я не помню был ли закрыт отсек с кассетой, но в собранном виде станок вот такой.
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Ручка стандартная, все мои насадки на неё спокойно встают. Мне кажется она немного более мутная и если верить производителю:
Сделана из переработанного пластика.
Я только за!
А вот головка спереди меня изрядно напугала в момент вскрытия дома. Выглядит она вот так.
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth новая головка
Я на неё смотрела, смотрела, смотрела, смотрела и пошла рыть интернет. Как только увидела, что об этом везде пишут, поняла, что просто изменился дизайн. Дальше я уже прочла про новую политику компании, мне она по душе. Сама встаю на путь сокращения отходов, а вот от станков отказаться пока не готова.
💖 СРАВНИМ СО СТАРЫМ ДИЗАЙНОМ И ДРУГИМ ЛЕЗВИЕМ:
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Если посмотреть на 3 головки: первая старого дизайна фирма venus smooth, вторая новый дизайн, а третья - вариант для чувствительной кожи, то видно, что второе лезвие самое маленькое.
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
При этом на момент фото оба этих лезвия в деле были не менее полугода, а старое и вовсе года 1,5 так точно. Но я вижу, что старое имеет больший промежуток между лезвиями и лично у меня так бритьë более гладкое. Но вот само лезвие у старого варианта как-то затупилось что ли.
Новый вариант попытался буквально через месяц сделать вид, что оно уже тупое и бреет хуже, но я себя переборола и не стала головку выкидывать. И о чудо - брить через пару раз стало также хорошо.
Остальные фото и сравнение проведу чуть ниже.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Зоныдля бритья я уже обозначила. Сейчас расскажу как проходит процесс бритья.
🍥 Процедура:
Я заметила, что чистота и комфорт при бритье связан с двумя факторами:
1. Качество лезвия;
2. Качество средства для бритья.
В качестве последнего я предпочитаю крем от Арко. Он мужской, но при этом не пахнет ментолом и не жжëт кожу.
До процедуры ноги выглядят так:
До бритья
Уберу в цитату, а то вдруг волосы для Вас это прям ужас-ужас.
С кремом результат значительно лучше, чем сейчас с пеной от Jillette. В первый месяц использования лезвие действует мягко, у меня не было порезов, не было ощущения, что кожу царапает и дерëт.
Ручка удобная, головка плавает и брить удобно вне зависимости это голени или это бикини. И там, и там результат меня устраивает.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы на ощупь ноги были прям идеально гладкие, но у меня так только в подростковом возрасте было. Сейчас волосы жëстче и этого нет.
Вот результат после в первый месяц всегда было так:
После бритья
На фото видно, что волосы сбриты, но маленькие тëмные точки всё же видно и меня это раньше напрягало. Пока я не поняла, что никто кроме меня так досконально мои ноги не рассматривает.
Через месяц лезвие стало брить хуже. Было ощущение, что всё оно затупилось окончательно! А ведь я использую его: 1 раз в неделю, полторы, иногда две на голени и два раза в месяц для зоны бикини.
У производителя, где-то видела рекомендацию менять:
1 раз в месяц...
Я считаю, что имеется в виду 30 раз как бы минимум. Ну, явно не так как у меня. Поэтому терпела колючки после бритья. И о чудо реально стало лучше брить!
Так же отмечу удобство этой насадки по сравнению с другими.
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Как видите новая насадка со скобами более компактная, по бокам меньше ненужных краёв и подобраться к нужному участку в том же бикини в разы удобнее! Стандартная мне тоже нравилась, но сейчас она более экологична, поэтому я за новый вариант!
🍥 Моё мнение о качестве:
Моё мнение таково, если судить по первому применению, когда нет никаких порезов, то качество стало хуже. Если судить по степени гладкости после первого применения, то стало хуже. А вот если посмотреть на долгосрочную перспективу, то сейчас после ремонта насадки, мне кажется, что новая лучше.
🍥 Реакция после бритья:
Раздражения у меня на это лезвие нет и никогда на бритьë не было. Дополнительно сухость не появляется, хотя у меня кожа склонна к сухости на голенях.
Скорость роста волос разная: иногда на следующий день уже сильно колючки, иногда пару дней остаются гладкими, а потом уж понеслась.
Что касается вросших волос, то в случае медленного роста, да, они есть. Но скраб, да ручное "управление" в помощь, пока критичного врастания как после воска не видела.
На количество волос пока влияния не вижу. Раньше мне после бритья всегда казалось, что их прям в разы больше становится. Особенно это касалось подмышек, там зона роста такая была большая, что я сейчас не рискую туда возвращаться после лазера.
Кстати, о лазере, я прям посоветую пройти курс, а потом уже спокойно брить, если у Вас такие же впечатления как у меня от бритья.
🍥 Качество бритья через 6 месяцев:
Качество бритья через несколько месяцев
Как видите по волосикам, что остались - они реально тоньше и посветлее даже. Но при этом насадка спокойно пропускает волосы на ноге. И тут дело не в моей криворукости.
🍥 Ремонт лезвия спустя 6 месяцев:
До чистки
Как только я осмотрела лезвие на свету, то увидела, что оно по краям забилось волосами, покрылось каким-то налëтом и даже поржавело в некоторых местах. Но последнее это из-за хранения в ванной комнате.
6 месяцев спустя
Островки с волосами по бокам видны и с обратной стороны.
До чистки
Казалось бы: ну в воде подольше подержи, продуй там, руками смахни, но нет, так уже убрать не получалось.
Поэтому я решила взять иголку и поубирать всё ей!
Аккуратно прошла ей по краям лезвия и повытаскивала из-под железных скоб целые кучки волос. Также прошла с обратной стороны и лезвие стало выглядеть гораздо лучше!
После чистки
Ржавчина, конечно, никуда не уйдёт, а вот в остальном и налëт так счистила, и волос не видно!
После чистки
Ну, и, конечно, пошла смотреть насколько будет хорошим результат.
Бритьë после чистки
Результат хорош! Лезвие стало брить гораздо чище! Единственное, что я уже после чистки заметила, что я немного по краям свехру лезвие погнула как бы, поэтому при бритье бикини даже немного порезалась. А в остальном вернула лезвие к жизни!
Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Тут хочу заметить, что лезвия с более близким расположением забиваются непонятно чем значительно чаще, чем тоже старое лезвие. Я его ни разу так не чистила, а налëта на нём нигде нет.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Я всегда предпочитала Венус и вроде на подделки ни разу не натыкалась. Тьфу-тьфу. Покупала в разных местах, но в последнее время не рискую брать в маркетплейтсах. Мне кажется в магазине меньше шанса, что будут продавать неликвид и подделки.
Меня очень душит кошелëк, когда я покупаю новое лезвие. Уж очень дорого! А качество будем честны раньше было в разы круче. Да и цена была приемлемой, я пробовала новинки, сейчас 100 раз подумаешь, а надо ли пробовать, если стандарт максимально удобен в бритье!?
3 лезвия для меня самый удобный вариант и хоть я и хочу иногда попробовать ещё и вариант sensitive, но цена на эксперимент не толкает.
Раньше я спокойно меняла лезвие раз в полгода, сейчас тоже придумала лайфхак как продлить ему жизнь, но не думаю, что на дольше его хватит.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Для меня новый более экологичный дизайн это 5 баллов, а качество 4 балла. Поэтому оценку поставлю именно по качеству.
И ещё поделюсь маленьким лайфхаком: чтобы лезвие брило аккуратнее и чище - распарьте его предварительно в горячей воде.
Не знаю предполагается ли, что они будут постоянно во влаге. Молодой человек льёт воду сверху постоянно как оказалось. Убрала станки из ванной и всё наладилось.