Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 11:35

Всем хорошего дня!

Перепробовав уйму способов избавления от волос, я вернулась к бритве. А точнее так, после курса лазерной терапии для закрепления эффекта рекомендуется использовать триммер или бритву. Если для подмышек я беру триммер, то для голеней и бикини только бритва.

Расскажу о покупке ещё в августе, когда новая насадка меня очень удивила и заставила понервничать.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 350 рублей со скидкой.

🍥 Место покупки - магазин Реми.

🍥 Срок годности - не указан.

🍥 Комплектация - 1 ручка и 1 насадка. Обращайте на это внимание при покупке, поскольку бывает другой комплект.

✔️ УПАКОВКА:

Вот честно мне не особо понятно: зачем столько мусора!?

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Вот так смотришь: вместительная коробка, переворачиваем, а там просто станок и в изголовье головка.

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Просто читала где-то пост, что головку сменили с целью уменьшения пластика, а в коробку, видимо, наоборот доложили!

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД:

Я не помню был ли закрыт отсек с кассетой, но в собранном виде станок вот такой.

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Ручка стандартная, все мои насадки на неё спокойно встают. Мне кажется она немного более мутная и если верить производителю:

Сделана из переработанного пластика.

Я только за!

А вот головка спереди меня изрядно напугала в момент вскрытия дома. Выглядит она вот так.

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth новая головка
Я на неё смотрела, смотрела, смотрела, смотрела и пошла рыть интернет. Как только увидела, что об этом везде пишут, поняла, что просто изменился дизайн. Дальше я уже прочла про новую политику компании, мне она по душе. Сама встаю на путь сокращения отходов, а вот от станков отказаться пока не готова.

💖 СРАВНИМ СО СТАРЫМ ДИЗАЙНОМ И ДРУГИМ ЛЕЗВИЕМ:

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Если посмотреть на 3 головки: первая старого дизайна фирма venus smooth, вторая новый дизайн, а третья - вариант для чувствительной кожи, то видно, что второе лезвие самое маленькое.

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
При этом на момент фото оба этих лезвия в деле были не менее полугода, а старое и вовсе года 1,5 так точно. Но я вижу, что старое имеет больший промежуток между лезвиями и лично у меня так бритьë более гладкое. Но вот само лезвие у старого варианта как-то затупилось что ли.

Новый вариант попытался буквально через месяц сделать вид, что оно уже тупое и бреет хуже, но я себя переборола и не стала головку выкидывать. И о чудо - брить через пару раз стало также хорошо.

Остальные фото и сравнение проведу чуть ниже.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Зоны для бритья я уже обозначила. Сейчас расскажу как проходит процесс бритья.

🍥 Процедура:

Я заметила, что чистота и комфорт при бритье связан с двумя факторами:

1. Качество лезвия;

2. Качество средства для бритья.

В качестве последнего я предпочитаю крем от Арко. Он мужской, но при этом не пахнет ментолом и не жжëт кожу.

До процедуры ноги выглядят так:

До бритья

Уберу в цитату, а то вдруг волосы для Вас это прям ужас-ужас.

С кремом результат значительно лучше, чем сейчас с пеной от Jillette. В первый месяц использования лезвие действует мягко, у меня не было порезов, не было ощущения, что кожу царапает и дерëт.

Ручка удобная, головка плавает и брить удобно вне зависимости это голени или это бикини. И там, и там результат меня устраивает.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы на ощупь ноги были прям идеально гладкие, но у меня так только в подростковом возрасте было. Сейчас волосы жëстче и этого нет.

Вот результат после в первый месяц всегда было так:

После бритья
На фото видно, что волосы сбриты, но маленькие тëмные точки всё же видно и меня это раньше напрягало. Пока я не поняла, что никто кроме меня так досконально мои ноги не рассматривает.

Через месяц лезвие стало брить хуже. Было ощущение, что всё оно затупилось окончательно! А ведь я использую его: 1 раз в неделю, полторы, иногда две на голени и два раза в месяц для зоны бикини.

У производителя, где-то видела рекомендацию менять:

1 раз в месяц...

Я считаю, что имеется в виду 30 раз как бы минимум. Ну, явно не так как у меня. Поэтому терпела колючки после бритья. И о чудо реально стало лучше брить!

Так же отмечу удобство этой насадки по сравнению с другими.

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Как видите новая насадка со скобами более компактная, по бокам меньше ненужных краёв и подобраться к нужному участку в том же бикини в разы удобнее! Стандартная мне тоже нравилась, но сейчас она более экологична, поэтому я за новый вариант!

🍥 Моё мнение о качестве:

Моё мнение таково, если судить по первому применению, когда нет никаких порезов, то качество стало хуже. Если судить по степени гладкости после первого применения, то стало хуже. А вот если посмотреть на долгосрочную перспективу, то сейчас после ремонта насадки, мне кажется, что новая лучше.

🍥 Реакция после бритья:

Раздражения у меня на это лезвие нет и никогда на бритьë не было. Дополнительно сухость не появляется, хотя у меня кожа склонна к сухости на голенях.

Скорость роста волос разная: иногда на следующий день уже сильно колючки, иногда пару дней остаются гладкими, а потом уж понеслась.

Что касается вросших волос, то в случае медленного роста, да, они есть. Но скраб, да ручное "управление" в помощь, пока критичного врастания как после воска не видела.

На количество волос пока влияния не вижу. Раньше мне после бритья всегда казалось, что их прям в разы больше становится. Особенно это касалось подмышек, там зона роста такая была большая, что я сейчас не рискую туда возвращаться после лазера.

Кстати, о лазере, я прям посоветую пройти курс, а потом уже спокойно брить, если у Вас такие же впечатления как у меня от бритья.

🍥 Качество бритья через 6 месяцев:

Качество бритья через несколько месяцев
Как видите по волосикам, что остались - они реально тоньше и посветлее даже. Но при этом насадка спокойно пропускает волосы на ноге. И тут дело не в моей криворукости.

🍥 Ремонт лезвия спустя 6 месяцев:

До чистки
Как только я осмотрела лезвие на свету, то увидела, что оно по краям забилось волосами, покрылось каким-то налëтом и даже поржавело в некоторых местах. Но последнее это из-за хранения в ванной комнате.

6 месяцев спустя
Островки с волосами по бокам видны и с обратной стороны.

До чистки
Казалось бы: ну в воде подольше подержи, продуй там, руками смахни, но нет, так уже убрать не получалось.

Поэтому я решила взять иголку и поубирать всё ей!

Аккуратно прошла ей по краям лезвия и повытаскивала из-под железных скоб целые кучки волос. Также прошла с обратной стороны и лезвие стало выглядеть гораздо лучше!

После чистки
Ржавчина, конечно, никуда не уйдёт, а вот в остальном и налëт так счистила, и волос не видно!

После чистки
Ну, и, конечно, пошла смотреть насколько будет хорошим результат.

Бритьë после чистки
Результат хорош! Лезвие стало брить гораздо чище! Единственное, что я уже после чистки заметила, что я немного по краям свехру лезвие погнула как бы, поэтому при бритье бикини даже немного порезалась. А в остальном вернула лезвие к жизни!

Бритвенный станок Gillette Venus Smooth
Тут хочу заметить, что лезвия с более близким расположением забиваются непонятно чем значительно чаще, чем тоже старое лезвие. Я его ни разу так не чистила, а налëта на нём нигде нет.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

​​​​​​Я всегда предпочитала Венус и вроде на подделки ни разу не натыкалась. Тьфу-тьфу. Покупала в разных местах, но в последнее время не рискую брать в маркетплейтсах. Мне кажется в магазине меньше шанса, что будут продавать неликвид и подделки.

Меня очень душит кошелëк, когда я покупаю новое лезвие. Уж очень дорого! А качество будем честны раньше было в разы круче. Да и цена была приемлемой, я пробовала новинки, сейчас 100 раз подумаешь, а надо ли пробовать, если стандарт максимально удобен в бритье!?

3 лезвия для меня самый удобный вариант и хоть я и хочу иногда попробовать ещё и вариант sensitive, но цена на эксперимент не толкает.

Раньше я спокойно меняла лезвие раз в полгода, сейчас тоже придумала лайфхак как продлить ему жизнь, но не думаю, что на дольше его хватит.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Для меня новый более экологичный дизайн это 5 баллов, а качество 4 балла. Поэтому оценку поставлю именно по качеству.

И ещё поделюсь маленьким лайфхаком: чтобы лезвие брило аккуратнее и чище - распарьте его предварительно в горячей воде.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Аккуратный и стильный
  • Удобно и комфортно
Недостатки
  • Плохо очищается под струей воды
Tati_tati13рекомендует
13.04.2022
Ржавчины быть не должно, т.к. изготавливаются они из нержавеющей стали, так что это очень подозрительно...
14.04.2022
Не знаю предполагается ли, что они будут постоянно во влаге. Молодой человек льёт воду сверху постоянно как оказалось. Убрала станки из ванной и всё наладилось.