Я люблю детективные истории, а чаще всего их можно встретить на канале ТВЦ, некоторые даже выходят сериями - например серия детективов о Вере Зацепной
которая помогает местной полиции расследовать преступления. И наконец то в этой части ее ум берет на вооружение начальство, предложив ей должность стажера если она успешно раскроет преступление, поэтому Вера снова работает в паре со своим другом Леонидом Крутиковым
В новой части серии снова два детективных расследования, которые длятся по две серии. Такой хронометраж мне очень нравится, он удобен - дело не затянуто, расследуется быстро. Да и обе истории оказываются довольно запутанными.
Первая рассказывает об убийстве местного терапевта
чье тело находят в овраге - врача любили все его пациенты, он был на хорошем счету, поэтому Вере и Леониду с Иваном в буквальном смысле приходится копать что бы найти хоть какие то зацепки
Второе дело более запутанное - случайно найдя мобильный телефон Вера обнаруживает в галерее фото трупа
Однако владелец телефона потерял его несколько дней назад и теперь Вере и Леониду нужно найти хоть какие то зацепки что бы узнать кто делал фото и собственно найти сам труп девушки
Такова очень краткая завязка этих двух историй, которые оказались вполне интересными по развитию, расследованию и даже чуть опасными
тем более что главная героиня Вера когда находит цель совсем не думает о последствиях и том что это опасно.
Так же кроме расследований развиваются и линии героев
мне особенно было интересно как разрешится уже наконец чуть затянутая история Вера и Семена в которого она влюблена
Не могу сказать что детектив идеальный, в нем конечно же есть ляпы, но сами расследования выглядят логичными. Сюжет вроде и ненапряженный и одновременно интересный. Да и по финалу мне кажется то эта серия закончена логично. Хотя кто знает , возможно при интересе зрителей будет снято еще продолжение.