Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 11:20

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня всегда интересовал вопрос: зачем переснимают старые фильмы или сериалы? Для чего спустя много лет делают продолжение? Никогда этого не понимала, т.к. не припомню, чтобы что-то из нового прямо запало в душу. Лучше пересмотреть оригиналы и понастальгировать.

Сериал, скорее всего, драма, но сценаристы смогли его раскрутить так, что грусть смогли превратить в шутки и смех.

Я думаю, каждый смотрел хоть одну серию из прошлых сезонов "Папиных дочек". Старые серии демонстрировались с 2007-2013 год. Было показано 20 сезонов. Честно признаюсь, от последних сезонов была не в восторге. Несколько даже не смотрела, т.к. сериал изжил себя.

Примерно неделю назад стартовал новый сезон сериала "Папины дочки". Стало интересно, чем же удивят " Новые папины дочки"?

Что понравилось в первую очередь? Сохранился весь старый съемочный состав. Жаль, что не показали Дашу.

Каждый раз, видя героя из прошлых серий, всплывали приятные воспоминания.

Общая информация

Страна - Россия

Год - 2023

Режиссер - Александр Жигалкин

Сюжет:

Проклятие Васнецовых настигает уже повзрослевших дочерей семейного психотерапевта. В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша, оставив трудоголику Венику прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей. Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.

Уже по фотографии становится понятно, что место Сергея Алексеевича занял Вениамин. Теперь он должен взять все обязанности на себя. В первых сериях становится понятно, что Веник не занимался домашними делами и воспитанием дочерей. Ему сложно найти общий язык с детьми. Они сами каждый раз говорят, что мама их всегда понимала. С другой стороны, Вениамина можно понять. Он все время проводил на работе, чтобы семья жила в достатке. Так не бывает - проводить все время с детьми и работать.

Даша последовала примеру матери, которая когда-то бросила семью и уехала с хоккеистом. Получается, это стало нормой в данной семье. Девочки вырастут и также сделают. Зачем убегать от проблем, когда их нужно решать.

Вениамин заведует лабораторией, в это же время занимается разработкой ракетного двигателя. С головой полностью погружен в науку и перестал вникать в семейные дела.

Дарья замужем за Вениамином. Родила 4 дочерей. Устала от семейной жизни и проблем. Муж постоянно на работе. Ей приходилось одной воспитывать детей. Она решила или отдохнуть. или просто проучить мужа. В годовщину свадьбы сбежала, оставив письмо. Больше напоминаний о Даше не было.

Дочери все разные по характеру и мышлению. Им сложно находить общий язык друг с другом. Даша могла урегулировать обстановку в семье, но Вениамину это дается очень сложно. Ищет компромиссы, чтоб стать чуть ближе к дочерям.

Соня - старшая дочь Вениамина и Дарьи. Поглощена социальными сетями. Ни одного дня не может прожить без телефона.

Диана - девочка, которая пытается извлечь из всего выгоду. Умна и хитра. Уже понимает смысл денег и пытается заработать на всем.

Лиза . Двойняшки с Дианой. Противоположные по характеру. Простая и честная. Увлечена экологией и поддержанием чистоты.

Арина - младшая дочь. Одним словом, просто ребенок. Сложно дать ей какую-то характеристику. В первых сезонах весь акцент был сделан на Пуговку. Но Арина и Пуговка - абсолютно разные типажи. Пуговка умиляла и придавала харизму сериалу. Каждая сцена с ней приносила удовольствие от просмотра. Каждый раз находилась в предвкушении, что же сейчас сделает и скажет.

Дочери Сергея Алексеевича в детстве все были яркие и характерные, с разными интересами. Новые героини мне показались самыми обычными. Ходят в школу, проводят время дома. Привязаны к телефонам. Напоминают современных детей.

Сергей Алексеевич продолжает работать психологом. Для меня он остался таким же.

Людмила - мать Дарьи и теща Вениамина. Совершенно не понравилась. Для меня главный антигерой. По ней видно, как она не любит зятя и винит в том, что сбежала Дарья. Хотя не отрицает своей вины, что когда-то она подала плохой пример дочерям. Приходит в чужой дом и начинает командовать и гнобить Веника. Они не пытаются вместе решить проблему. Только слышны упреки в адрес Веника.В прошлых сезонах данный персонаж мне нравился.

Антонина Семеновна - бабушка девочек. Замужем на Михаилом Казимировичем. В прошлых сезонах создавала приятное впечатление ученой и любимой бабушки. В новом сезоне пока никак себя не проявила. Отношение к Венику тоже негативное.

Показали и дочерей.

Мария считалось самой красивой из дочерей. Тщательно следила за своей внешностью, старалась следовать моде. Была показана глупенькой. Из той девочки выросла инфантильная женщина. Осталась такой же глупой. Но стала заботливой, небезразличной тетей.

Женю показали буквально минуту. Осталась такой же девушкой, влюбленной в спорт.

Галина стала серьезной и успешной женщиной. Такая же занудная.

Полина (пуговка) показали настолько быстро, что ничего не поняла.

Показали Тамару (секретаря Сергея Алексеевича). Её присутствию рада. Хоть как-то скрашивает скучный сериал.

Людмила Михайловна - учитель русского языка и литературы. Когда-то преподавала у дочерей Сергея, теперь и у дочерей семейства Васильевых. Персонаж стал более строгим. Не хватает прошлой глупости.

Таисия Кирилловна является одним из любимых героев. Карьеристка стремится, чтобы её школа была лучшей.

Впечатления после просмотра

Сериал мне показался сухим и скучным. Может, нужно было отключиться от прошлых воспоминаний и попытаться воспринять сериал по-новому. Я пыталась, но все равно в голове всплывают прошлые сцены и воспоминания.

Честно, я не думала, что новый сериал будет повторять предыдущую историю с побегом матери. Дашу выставили не в лучшем свете.

Почему-то считают виновным в произошедшем Вениамина, что не уделял семье должного внимания. Ну..... Если Даша полностью посвятила себя воспитанию детей и домашнему хозяйству, то кто-то должен был обеспечивать семью. Все сыты, обуты. Как будто Веник не устает на работе. Могли бы тогда с Дашей работать и вместе заниматься домашними делами.

Не понравились девочки. Пусть они и разные, но не яркие и не харизматичные. Между ними не чувствуется контраст. Постоянно враждуют.

Может, сериал понравится тем, кто не видел предыдущих серий, и восприятие будет другим. У меня идет постоянное сравнение.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Ностальгия
  • Появление старых актеров
Недостатки
  • Игра девочек не особо впечатлила
  • Людмилу Сергеевну превратили в монстра
  • Персонажей испортили
  • Тётя Пуговка...
Printre Ingeriне рекомендует
Мне совершенно не нравится этот сериал!
23.09.2023
Мне кажется, что сбежать с хоккеистом – вообще не в характере Даши) рок-музыкант какой-нибудь был бы уместен, а так видно, что создатели просто повторяют уже известный популярный сюжет. Эх
23.09.2023
пока не сказали, с кем она сбежала)))
23.09.2023
Хорошо) если в новом сериале появится мрачный гот-разлучник, обязательно буду смотреть))
23.09.2023
Ахах, да, так будет интереснее
23.09.2023
Не смотрел даже старые серии
😊
23.09.2023
"Вениамин не занимался детьми и хозяйством" - неудивительно, что Даша сбежала)) гляну пару серий, а там как пойдет)
Вы правы, новые версии редко бывают лучше или хотя бы такими, как старые. Уже не первый отрицательный отзыв попадается