Нектары от марки Фруктовый сад из серии "Дачный микс" мы покупали по акции за 89 руб. в ГМ Метро.
Объем 1,93 литра
Нектар из яблок, черноплодной рябины и черники для детского питания
Привлек новый вкус с черникой. Мне нравится эта ягода. Здесь она в виде пюре.
Объемная доля сока и пюре не менее 50%
Чтобы правильно прочитать состав, нужно посмотреть на букву код рядом с датой изготовления. Здесь буква - S. Состав не плохой, на мой взгляд. Да, есть сахар, вода и некоторые добавки. Однако, нет ароматизаторов и красителей, а % содержания фруктовых составляющих совсем немаленький (основная часть приходится на яблочный сок и пюре).
Упаковка тетра-пак, дизайн интересный и яркий. На обратной стороне есть "реклама" второго нового вкуса (мне он меньше понравился, но тоже неплохой).
Крышка открывается с некоторым усилием. Под ней есть защита из фольги.
Аромат напитка ягодный, насыщенный. Яблоко не давит, больше ощущается черноплодка и черника. Понятно, что черничного пюре немного, так как ягода не из дешёвых. Однако , привкус есть.
Напиток легко пьется, мякоти как таковой в бокале нет. Если очень сильно приглядываться, то можно заметить присутствие процеженного пюре.
Напиток имеет натуральный оттенок за счёт сока черноплодной рябины. В послевкусии отсутствует приторность и излишняя водянистость. Также не ощущается лимонная кислота. Напиток немного освежает в прохладном виде.
Продукт разрешен для детей с 3-х лет
В целом, нектар мне понравился, повторной покупки по акции не исключаю. На мой взгляд, этот вкус хорош круглый год. Попробуйте.