Категория: Автомобили
Производитель и модель: Renault, Duster
Год выпуска: 2015
Подробности
Опубликовано 7 Август, 2015 - 16:20

Новый Рено Дастер (Renault Duster), правильнее даже написать Дача Дастер (Dacia Duster) вышел в России в 2015 году.

В Европе, Индии, Колумбии и вроде Бразилии он вышел годом ранее.

Новой версией сложно назвать, это скорее всего либо ресталинг, либо фейслифтинг, причем второе более верно описывает изменения автомобиля.

Поменялась оптика - передняя и задняя, фары стали чуть агресивнее, а фонари с закосом под светодиодные, хотя на самом деле обычные, но смотрятся реально как LED.

В салоне поменялась приборная панелька, ее поставили от нового Логана - унификация.

Торпедо чуть поменялась форма, штатная магнитола получила новую черную глянцевую окантовку.

Мне не нравится этот глянец новой панельки, на прошлой панели было все спокойнее. Блестяшки отдают дешевизной.

В салоне заметно стало тише, появилась новая шумоизоляция. Вот за шумку спасибо конструкторам, приятнее стало.

Появился свет для задних пассажиров.

Немного увеличили мощностные характеристики моторов, процентов на 5. Перепрошивка и какие-то новые датчики.

Самое главное что цена осталось той же как прошлая фаза. Подорожало конечно из-за курся рубля, но Рено тут не причем, это все нефть)

Вобщем, впечатления от машины 2015 года только положительные.

Достоинства
  • Универсальность
Недостатки
  • КПП
johnrznрекомендует
23.09.2016
а говорят что у рено некачественные автомобили...
26.09.2018
Чушь....
Автомобиль красавчик))себе такой брать щас буду 😁
10.01.2018
Из недостатков - все же не удобное водительское сиденье. Первый раз сел, вроде то, что надо, а позже стал замечать, что все же не то. Так же считаю большим минусом отсутствие регулировки по высоте сиденья переднего пассажира во всех моделях. Ну хоть бы это была доп. опция.
А на счет качества, то оно примерно одно у всех марок. Если придерживаться регламента и делать ТО через 15000, поверьте любое авто пройдет свои сто тысяч, а там как бог на душу положит. Любой производитель заинтересован, что бы Вы как можно раньше приобрели новый. На эту тему интересное видео в соц. сети Мой мир: " Темная сторона автомобиля. Заговор автопроизводителей " [ссылка]