В начале 2022 года вышел новый фильм о Бэтмене, который я конечно же не обошла стороной. И сегодня расскажу о своих впечатлениях после просмотра.
___________________________________
📍Общая информация:
• Хронометраж фильма: 2 часа 56 мин
• Страна: США
• Год выхода: 2022
• Жанр: детектив, криминал, драма
___________________________________
🖊 Сюжет фильма:
После двух лет поисков правосудия на улицах Готэма Бэтмен становится для горожан олицетворением беспощадного возмездия. Когда в городе происходит серия жестоких нападений на высокопоставленных чиновников, улики приводят Брюса Уэйна в самые тёмные закоулки преступного мира, где он встречает Женщину-Кошку, Пингвина, Кармайна Фальконе и Загадочника. Теперь под прицелом оказывается сам Бэтмен, которому предстоит отличить друга от врага и восстановить справедливость во имя Готэма.
Перед просмотром фильма я не читала описания, не видела трейлера, а начала смотреть только лишь из-за того, что там Бэтмен. Мне хотелось увидеть динамичную киноленту, которая оставила бы яркие впечатления. Что же я в итоге получила?
Расскажу подробнее про сюжет актеров и их роли:
Брюс Уэйн «Бэтмен» (актер Роберт Паттинсон) - главный герой.
Бэтмен 2022
Сюжет крутится вокруг того, что Бэтмен уже пару лет ведёт борьбу со злом, наказывая бандитов на улицах своего города. Но однажды появляется таинственный убийца, которого прозвали «Загадочник» и в своих преступлениях он обращается лично к Бэтмену.
Что касается персонажа главного героя, то он мне понравился. Характер был прописан детально и я понимаю мотивы его поступков.
Бэтмен и женщина-кошка идут рука об руку в борьбе со злом.
Как персонаж она не такая колоритная как главный герой, но привлекает внимание. Мне было достаточно приятно за ней наблюдать.
Загадочник (актёр Пол Дано) - враг главных героев.
Бэтмен 2022
Загадочник совершает жестокие убийства и на месте преступления оставляет послания Бэтмену.
Пожалуй это будет мой любимый герой, очень мне понравился его образ. Персонаж получился очень интересный и необычный.
🖊Мое мнение о фильме:
Роберта Паттинсона, сыгравшего главного героя я встречала и раньше. Не могу сказать, что он мне нравится, поэтому относилась с опаской к тому как он справится со своей ролью. К счастью, все оказалось не так плохо, я бы даже сказала почти хорошо. Ему неплохо удалось передать характер своего персонажа и многие сцены были отыграны так, что я ему верила. Были небольшие недочеты, но не критично, из него получился вполне себе неплохой Бэтмен.
Бэтмен 2022
Что касается женщины кошки, не помню видела ли ее раньше, Зои кравиц также была неплоха. Мне понравилась ее энергетика, которая передалась мне через экран.
Бэтмен 2022
Присутствовала в фильме и некая любовная линия между нашими главными героями, но не могу назвать ее очень удачной. К сожалению не удалось почувствовать той самой «химии», поэтому вроде любовь есть, но сценаристы плохо смогли ее прописать.
Бэтмен 2022
Второстепенных героев в фильме оказалось достаточно много, поэтому некоторые из них оказались абсолютно не прописанными и неинтересными, но были и те, кто запали мне в душу, предавая определённую атмосферу.
Бэтмен 2022
Сюжет фильма развивается динамично, хотя начало мне показалось немного затянутыми. Но через полчаса после начала события начали набирать обороты и все пошло более живенько.
Бэтмен 2022
Я не очень люблю слишком длинные фильмы, а «Бэтмен» длится целых 3 часа, поэтому я боялась, что сюжет будет растянут. Но мои опасения были напрасны, на самом деле фильм пролетает почти незаметно, события только и успевают, что сменять друг друга, есть интересные повороты сюжета.
Бэтмен 2022
Финал фильма выглядит достойным и завершёнными, нет каких-то заметных сюжетных дыр.
Бэтмен 2022
Фильм снят качественно, мне понравилась режиссерская работа. Но я не большой любитель таких мрачных тонов в кинолентах, хотя понятно, что это сделано для придания мрачности атмосферы.
Бэтмен 2022
Музыкальное сопровождение было достаточно хорошим и подходило к тому, что происходит в данный момент на экране.
⭐️Достоинства:
Интересный сюжет
Хороший подбор актеров
Не затянуто
❌Недостатки:
Очень длинный
Заключение:
Могу сказать, что фильм мне понравился и я отлично провела время. Советую.