Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 14:43

несколько раз

Здравствуйте!

Наконец-то я добралась до отзыва о последней на данный момент серии о «Бэтмэне».

Я ждала, очень ждала премьеры в этот раз, ведь прошлая экранизация «Бэтмэна», режиссёром которой был Кристофер Нолан, настолько сильно впечатлила, что хотелось бы и продолжения на соответствующей ноте.

Поэтому большой интерес вызывала нынешняя интерпретация Мэтта Ривза. Каким же будет показан Бэтмэн в этом, новом фильме?

Конечно хотелось бы увидеть премьеру на большом экране кинотеатра, но увы🤷🏼‍♀️, посмотреть фильм возможно теперь только в интернете.

Актёры

Бэтмэн (Роберт Паттинсон)

Очень хотела увидеть каким будет Роберт Паттинсон в роли Бэтмэна. Ведь наверняка до сих пор многие связывают его с образом юного вампира из сумеречной саги. Я - нет. Так как видела его в других картинах, и смело могу заявить, что он точно не актёр одной роли. От своего знаменитого типажа ему удалось уйти и показать себя совершенно с другой стороны.

Каждый из предыдущих актёров, сыгравших роль Летучей мыши 🦇 по своему уникален, и сам образ Брюса Уэйна примерно похож во всех сериях.

В этой же, последней версии, он показан совсем другим, более серьёзным, я бы даже сказала - мрачным.

Мне одной показалось, или в фильме достаточно ведущих ролей исполнили темнокожие? Ничего не имею против, но , такое впечатление, что сейчас все просто помешаны на толерантности🤔

Женщина Кошка, она же Селина Кайл (Зои Кравец)

Смелая девушка, готова на всё, чтобы отомстить за смерть близкой подруги. Она умеет постоять за себя, и не смотря на то, что внешне кажется довольно хрупкой, не боится идти одна в самое логово опасного преступника.

Слышала, что многие считают её самой сексуальной Женщиной кошкой из всех предыдущих. Не поддержу большинство, так как самой-самой я до сих пор считаю Холли Берри, но её роль - это отдельный фильм.

В принципе, все исполнительницы роли Женщины кошки 🐈‍⬛ для фильмов о Бэтмэне очень удачно были подобраны, и каждая по-своему сексуальна.

Пингвин, мистер Оз (Коллин Фаррелл)

Вот тут просто браво 👏🏻 гримёрам, я даже его не узнала, если бы не имя в титрах.

Судя по прошлым фильмам о Бэтмэне, он вроде и должен быть в категории злодеев , но как таковых его проступков нам не показали. Фокус был смещён на другое действующее лицо. Возможно, в продолжении следующего фильма нам более детально раскроют образ Пингвина.

Спецэффекты

🤔🤔🤔хмм, вот как-то и нет их практически🤷🏼‍♀️.
Я то привыкла к тому, что Бэтмэн - это в первую очередь трюки, его различные фишки в борьбе со злом, да он летает в конце концов. А тут…. ничего подобного нет. Ну пробежал разок вниз с небоскрёба на тросе, поднялся вверх на крышу опять же на тросе, вылетел из огня на машине, перерезал кабель под напряжением. А больше и вспомнить то нечего.

И где супернавороченный бэтмобиль, постоянный спутник Бэтмэна, на котором он передвигается во всех фильмах?

В нынешней серии его средство передвижения - обычный мотоцикл и рюкзак с костюмом летучей мыши за спиной.

Денег у создателей фильма не хватило на спецэффекты что ли?…

Драки

Они есть, но их не особо то и много. Несколько моментов в практически полной темноте, да и то они ярко не запомнились.

Сам фильм очень тёмный. Если честно, то остальные, предыдущие серии, на его фоне просто изобилуют красочными и яркими сценами.
Здесь же практически всё действо происходит во мраке. Было лишь несколько светлых моментов , где можно хотя бы нормально разглядеть лица действующих героев, а не высматривать их в темноте.

Итог

Мне не хватило экшена, зрелищных моментов, ради которых я ждала этой премьеры.

Понравились актёры, но сюжету не хватило динамики. Может быть, в следующем фильме что-то поменяется.

Образ главного злодея считаю не полностью раскрытым. Нам выдавали подсказки, через весь фильм тянулось ожидание - ну кто же скрывается под маской? А в итоге всё как-то слишком просто закончилось, даже не интересно.

В общем, если бы я шла смотреть фильм в кинотеатре, надеясь увидеть красочные трюки, спецэффекты и захватывающий сюжет, то я бы обломалась.

Эту часть «Бэтмэна» точно не стоит смотреть на большом экране.

Достоинства
  • Атмосфера которую и хотели фанаты
  • Подбор актеров
Недостатки
  • Не раскрытые до конца злодеи
  • Не хватило отсылок
Nenaрекомендует
13.06.2022
Обязательно посмотрю этот фильм.
Актёры симпатичны мне.