Опубликовано 26 Май, 2025 - 20:48

1050 руб. до скидок

Всем привет! Продолжаю рассказывать о своих помощниках-спасателях в бассейне. Поскольку у меня бассейн с хлорированной водой, то тема защиты кожи и волос для меня очень актуальная. Для кожи стараюсь выбирать кремы, которые создают на ней пленку, тем самым минимизирую негативное влияние хлора. Пользовалась вполне подходящим под эти критерии кремом The Act с витамином С. Но тяга к экспериментам и желание пробовать новое познакомили меня с польской маркой BIELENDA и её кремом GOLDEN CERAMIDES.

Крем предназначен для кожи 40+, позиционируется как антивозрастной, и обещает не только увлажнение, но и укрепление кожи.

Описание производителя: Крем интенсивно увлажняет, разглаживает и укрепляет кожу, на которой появились первые признаки старения. Повышает эластичность кожи и уменьшает морщины. Церамиды 1,3,6, содержащиеся в креме, совместимы с кожей, легко проникают в неё, способствуя восстановлению ее структуры. Крем восстанавливает естественный баланс церамидов в коже, предотвращает сухость кожи, сокращая потерю влаги за счет укрепления защитного барьера. 24 CARAT GOLD стимулирует клетки кожи к выработке коллагена, укрепляет, регенерирует, повышает эластичность и упругость кожи, улучшает тон кожи и придаёт сияние. МУЛЬТИПЕПТИД стимулирует защитные механизмы кожи и способствует процессу ее обновления. Эффективно разглаживает морщинки, питает, повышает упругость, эластичность, придает коже сияние

Рекомендации по применению: Каждое утро и вечер наносите крем массирующими движениями на очищенную кожу лица, зону шеи и декольте. Крем является отличной основой под макияж.

Ингредиенты: Aqua (Water), Squalane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Sorbitol, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Gold (nano), Hydrolyzed Rice Protein, Palmitoyl Tripeptide-5, Phytosphingosine, Cholesterol,Glycine Soja (Soybean) Oil, Squalene, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Ascorbyl Palmitate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Lactylate, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Страна-производитель: Польша

Упаковка. Упаковка довольно бюджетная, но для меня это не самый важный критерий. Коробочка из картона, довольно яркая, с большим количеством золотых деталей.

На коробочке очень подробная информация о средстве: описание, состав, способ применения, информация о производителе.Крем в круглой баночке из пластика золотого цвета. Золотая крышка. Также пластиковая. Объем классический - 50 мл. Под крышкой защита из фольги. Так мы можем понять, что крем никто не тестировал и даже не открывал до нас. Считаю это дополнительным плюсом упаковки.

Текстура и запах. Крем средней плотности, при этом текстура маслянистая.

Для меня это классическая кремовая текстура. Насыщенного белого цвета. От тепла рук подтаивает и отлично распределяется по коже. Впитывается за пару минут. При этом на коже всё равно остается небольшая пленочка. Как раз то, что нужно в моем случае.

Аромат цветочный. Довольно яркий. Чувствую его не только во время нанесения, но и до тех пор, пока не прыгну в бассейн))

Результат от применения. Вначале исходные данные. Кожа возрастная (45+), комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Довольно плотная, с расширенными порами в Т-зоне. Несмотря на плотность, кожа довольно чувствительная: на неподошедшие средства моментально реагирует покраснением и / или раздражением.

Я плаваю в бассейне от 45 до 90 минут два-три раза в неделю. Поскольку примерно половина этого времени лицо находится в воде, коже, естественно, нужна хорошая защита. А в идеале ещё и восстановление.

В BIELENDA GOLDEN CERAMIDES меня, в первую очередь, привлекли церамиды в составе. Поскольку они отвечают за восстановление. А в моем случае (напомню, что покупала крем для занятий в бассейне) это особенно актуально.

Перед бассейном я принимаю душ, смываю макияж и наношу крем. На лицо (включая зону вокруг глаз), шею и зону декольте мне хватает такого количества.

Через пару минут крем впитывается. Но небольшая пленка на коже остается. При этом нет чувства липкости или парника на коже. Пока надеваю купальник и шапочку, а также дохожу от раздевалки до бассейна, проходит ещё минут 5. Итого крем находится на лице до контакта с водой 5-7 минут. Надеюсь, что за это время на коже создается невидимая защита))

Важный момент, который хочу отметить. Я плаваю в очках. И вот на BIELENDA GOLDEN CERAMIDES держатся идеально: отлично фиксируются и никуда не сдвигаются. А вот с The Act у меня иногда были проблемы: очки скользили по коже и не всегда могли закрепиться в нужном положении с первого раза. С BIELENDA такого нет.

Оценивать крем буду исключительно с точки зрения защиты кожи, поскольку для других целей его не использовала и оценить тот же антивозрастной эффект не смогу. Про комфортное нанесение и хорошее поведение на коже уже сказала. Самое основное – защита от хлорированной воды просто отличная. После бассейна нет ни раздражения, ни сухости, ни стянутости кожи. Сразу после принимаю душ, чтобы смыть всё с кожи и волос. И если на теле есть небольшое ощущение стянутости и желание поскорее нанести крем, то с лицом такого нет. Конечно, последующий уход всё равно стараюсь нанести как можно быстрее, но кожа не в критическом состоянии.

Расход довольно экономичный. Пользуюсь кремом 2-3 раза в неделю в дни посещения бассейна. За 3 месяца у меня ушло чуть больше половины баночки.

О моих помощниках для защиты волос от хлорированной воды бассейна можно почитать здесь, здесь и здесь.

Вывод. Для меня крем против морщин увлажняющий и укрепляющий 40+ GOLDEN CERAMIDES от BIELENDA стал идеальным помощником для защиты кожи во время плавания в бассейне. И вообще марка стала открытием этой весны. Купила маме два крема для ухода за очень возрастной кожей (65+ и 70+). Ей очень нравится. Планирую в ближайшее время подробнее рассказать о них.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Защищает кожу
  • Небольшой расход
  • Приятная текстура
  • Увлажняет кожу
  • Церамиды и пептиды в составе
Недостатки
  • Яркий аромат
Anna_Pavlovaрекомендует