Всем привет! Хочу рассказать про хороший базовый уход для возрастной кожи (70+) от польской марки Bielenda. Когда покупала себе очередной крем для защиты кожи в бассейне, выбор пал на GOLDEN CERAMIDES 40+ (крем оказался отличником). Ну и в корзину добавила пару баночек для мамы: Bielenda Diamond lipids 70+ и Bielenda Golden Placenta 60+. Про последний, подтягивающий крем-концентрат для лица Bielenda Golden Placenta 60+, расскажу сегодня.
Покупала версию 60+, у производителя есть и другие варианты этого крема: 40+, 50+ и 70+. Взяла бы 70+, но его, к сожалению, не было в наличии.
Описание производителя: Крем подтягивает и заметно укрепляет кожу, увлажняет, придает сияние. Уменьшает видимость морщин и пигментных пятен. Растительная плацента легко проникает в глубокие слои эпидермиса, укрепляет, питает, стимулирует естественные процессы восстановления кожи.
Крем также содержит полиглютаминовую кислоту с сильным увлажняющим эффектом (удерживает в коже в 4 раза больше влаги, чем гиалуроновая кислота), которая надолго защищает кожу от пересыхания и обеспечивает повышенную эластичность. Золотое масло жожоба придаёт коже сияние.
Рекомендации по применению: Каждое утро и вечер наносите крем на очищенную кожу лица, шеи и декольте массирующими движениями. Крем является отличной основой под макияж.
Ингредиенты: Aqua (Water), Crambe Abyssinica Seed Oil, Glycerin, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Polyglyceryl-3 Distearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,Cetearyl Alcohol,Glyceryl Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Lanolin,Glycine Soja (Soybean) Phytoplacenta Extract,Hydrolyzed Collagen,Polyglutamic Acid,Inulin,Alpha - Glucan Oligosaccharide, Vegetable Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Sodium Stearoyl Glutamate, Glyceryl Stearate Citrate, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Ascorbyl Palmitate,Disodium EDTA, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol,Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Страна-производитель: Польша
Упаковка. Коробочка из глянцевого картона золотого цвета с черными и белыми элементами.
На коробочке есть вся необходимая информация о средстве: подробное описание, состав, способ применения и информация о производителе.
Защиты от вскрытия не было.
Сам крем в золотой баночке с золотисто-белой крышкой.
Ну потому что Golden Placenta)) Качество пластика среднее. Но «золотое» напыление за три месяца использования на месте, что уже хорошо.
Круглая крышка.
Под ней – защита из тонкой фольги.
Текстура и запах. Если смотреть на крем в баночке, то он кажется довольно плотным.
На самом деле это не так. При нанесении на кожу понимаешь, что крем совершенно не жирный.
Текстура ближе к легкой. И здесь больше про увлажнение, а не про питание. И производитель также говорит об этом. Хорошо наносится на кожу. Распределяется без проблем. Впитывается быстро – за пару минут. После – легкий глянцевый финиш.
У Golden Placenta легкий цветочный аромат. Чувствуется не только во время нанесения крема, но и в течение получаса после.
Результат от применения. Как указала, крем покупала для мамы, поэтому рассказывать буду в основном о её впечатлениях. Но сама, когда была у неё в гостях, тоже его попробовала пару раз, поэтому и своим мнением поделюсь.
Вначале исходные данные. Кожа у мамы очень возрастная (70+), ближе к тонкой, склонна к сухости. Тип старения мелкоморщинистый. Уход мега минималистичный. Мои 150 банок приводят её в ужас, и это при том, что она не в курсе их стоимости. Мама пользуется только кремами, которые я покупаю. И да, это один крем для всего: для лица, зоны вокруг глаз, шеи и декольте. Иногда делаем маски, когда приезжает ко мне в гости.
Несмотря на то, что кожа у мамы склонна к сухости, она не любит очень плотные, насыщенные и маслянистые текстуры. При этом нужно, чтобы крем хорошо увлажнял и / или питал кожу.
Крем-концентрат для лица Bielenda Golden Placenta наносит сразу после умывания на чуть влажную кожу, в том числе и на зону вокруг глаз. На очень возрастной склонной к сухости коже впитывается он практически моментально.
Мама пользуется кремом Bielenda Golden Placenta больше трех месяцев, чередуя его с Diamond lipids. Какие впечатления от использования:
- Крем отлично увлажняет очень возрастную склонную к сухости кожу. Мама отметила, что примерно через неделю после начала использования исчезло чувство стянутости и сухости после умывания. Также коже комфортно в течение дня.
- Кожа стала более гладкая.
- Морщины и морщинки, конечно, никуда не делись, но они более сглажены что ли. И выглядят мягче.
- Понравилась легкая текстура крема. И то, что он быстро впитывается и не оставляет после себя жирности и липкости.
- Кожа в целом выглядит свежее с Bielenda Golden Placenta.
В итоге Bielenda понравились маме даже больше, чем Farmacy Honey Halo Ultra-Hydrating Ceramide Moisturiser, который был любимчиком до этого.
Ну и поделюсь своими впечатлениями. Я пользовалась кремом 4 раза по утрам. Кожа возрастная (46 лет), плотная, комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Также предпочитаю в уходе легкие текстуры. Для чистоты эксперимента наносила крем в том числе и на зону вокруг глаз, а также на шею и зону декольте. Первое, что хочется отметить, - это очень приятная текстура. Мне понравилась даже больше, чем у GOLDEN CERAMIDES 40+.
Во-вторых, крем довольно экономичный. Такого количества мне хватало на одно применение.
В-третьих, даже на моей склонной к жирности коже Golden Placenta впитывается за две-три минуты.
В-четвертых, отличное увлажнение.
В-пятых, крем не провоцирует жирный блеск в Т-зоне. Для меня это важный момент.
Расход довольно экономичный. Мама пользуется Golden Placenta и Diamond lipids. Первый использует в качестве дневного, второй – на ночь, так как он более плотный. Расход примерно одинаковый. За три месяца ежедневного использования кремы пока не закончились. Судя по оставшимся объемам, хватит их ещё на месяц точно.
Вывод. Подтягивающий крем-концентрат для лица Bielenda Golden Placenta 60+ - хороший базовый уход за возрастной склонной к сухости кожи. Крем отлично увлажняет кожу, имеет приятную текстуру и легкий цветочный аромат.