Открытием стремительно ускользающей зимы стал ледовой каток на территории Культурного квартала Брусницын, буквально пару домов левее распиаренного «Катка у моря» в Севкабеле. Вообще довольно странно было обнаружить на одной улице два ледовых катка на открытом воздухе, со схожей атмосферой и с идентично-простирающим видом на вантовый мост ЗСД через Корабельный фарватер.
Точный адрес ледовой забавы согласно Яндекс Картам звучит так: Кожевенная линия, 30. Если соберетесь своим ходом, то от недавно открывшейся станции метро "Горный институт" неспешная прогулка займёт минут 20-25, а наземный транспорт от метро до пункта назначения позволит сократить путь всего на 2 остановки.
Стоимость сеанса в выходной день, продолжительностью в один час, составляет 400 руб. со своими коньками, для тех, кому понадобится аренда, она вам обойдётся в 450 руб. С подробным прайсом и льготными категориями, для которых предоставляется скидка, можно ознакомиться на официальном сайте катка.
А на случай, если вы решили встать на коньки первый раз, молодые ребята-инструкторы со спокойно-тренерской выдержкой помогут скрасить ваше первое знакомство со льдом, обеспечив вас комфортом, уверенностью и профессиональным подходом. Судя по информации на официальном сайте – это опция совершенно бесплатная, жаль, что я о ней узнала только в моменте написания этого обзора😉
Также для тех, кто уже стоит на коньках, но все равно переживает, что без поддержки и опоры на льду ему не обойтись, на этот случай, организаторы подготовили целый зоопарк помощников — специальные фигуры, за которые можно держаться и чувствовать себя уже более уверенным фигуристом🙃
Но мне такой формат поддержки совершенно не понравился, ибо приходилось силой толкать закаменелого белого мишку, который плёлся впереди меня ели-ели, ну либо, это я что-то делала не так🤷♀️
Но если у вас есть человек, за которого можно крепко вцепиться и не отпускать его до окончания сеанса, то это самый беспроигрышный вариант, который поможет чуть расслабиться и насладиться скольжением в полную меру😉
Что здесь понравилось/ отмечу со знаком плюс?
+ Каток расположен на красивой и ухоженной территории Культурного квартала «Брусницын», здесь вам и шикарно-панорамный вид на Вантовый мост и множество закрытых кафешек или уличных фудтраков, которые помогут восполнить потраченные силы на катке вкусным перекусом или полноценным обедом.
+ Большая раздевалка, в которой разместили достаточное количество шкафчиков для сменной обуви и личных вещей, каждый закрывается на ключ. Также в бесплатном доступе одноразовые носочки, на случай если вы берете коньки в аренду, либо хотите сохранить в свежести свои носки😉 В раздевалке имеется вендинговые аппараты для легкого перекуса с напитками.
+ Большой ассортимент коньков под любой размер ноги в прокат.
+ Различные фотозоны для ярких впечатлений на память и мягкие пуфы от официальных партнёров, на которые можно с комфортом взгромоздиться после активного катания.
+ Атмосферная музыка, которая задаёт приятный ритм для вашей ледовой прогулки.
+ Билеты можно купить либо в кассе, либо через онлайн сервис Кассир. Ру.
+ Есть профессиональные инструкторы, которые помогут освоиться новичкам на льду.
Что не понравилось, отмечу со знаком минус?- Каток очень маленький по площади и рассчитан на совершенно небольшое количество гостей. Наш воскресный сеанс начался в 11:30 и в это время каток был уже заполнен, а в вечернее время поток людей увеличивается в разы, тем самым обеспечивая дискомфорт, полное отсутствие расслабления и наслаждения моментом.
- Главная изюминка катка — лазерные установки, благодаря которым лёд и коньки должны переливаться ярко-разноцветными цветами, но мы эту изюминку так и не смогли лицезреть, ибо в полдень солнечные лучи перекрывали блекло светящиеся лазерные.
- Так как в тот день была плюсовая температура, лёд был очень неровный, а в некоторых местах даже подтаявший, поэтому комфортно проезжать такие места и полноценно расслабиться во время катания не получилось. Даже несмотря на то, что перед сеансами всех просят освободить каток и запускают полировочную машину, лёд ощущался как бесплатный вариант в ЦПКиО десятилетней давности.
- Заточка и лёгкий ремонт коньков отсутствуют на территории катка.
Итак, подытожу
Так и не поняла зачем на одной улице открывать второй каток, если первый отлично справляется с потоком желающих, а атмосфера и стоимость идентичны. За перечисленные минусы снимаю две звезды, а вам порекомендую для начала заглянуть в Севкабель на Каток у моря, и сюда вернуться только в том случае, если там не будет доступных билетов. Всем активностей в заключительные дни этой зимы🤞