Мальчик, подающий большие надежды (для мамы). Конец 11 класса. Парень собирается в Москву, учиться. "Я вернусь за тобой" - обещает Андрей своей даме сердце (Ольга Медынич)
Парень не хочет быть учителем, как мечтает его мама. Он хочет попробовать себя в бизнесе в Москве.
Андрей Ларионов - типичный неудачник. Он олицетворяет героя, который пошёл наперекор желаниям мамы сделать из него учителя от Бога. Бизнес у парня не пошёл и он возвращается в родной город. Судьба привела его работать в родную школу.
По совместительству Андрей устраивается учителем в колонию.
А зачем он решил работать учителем? Почему устроился в колонию? - узнаете, посмотрев сериал "Крутая перемена".
Моё мнение:
Сериал заявлен как драма и комедия. Могу сказать, что юмор в сериале присутствует, но не "до слез", как говорится. Скорее это приятная улыбка на лице. Диалоги прописаны интересно, с юмором.
С первых серий закручивается драматическая интрига сериала. Можно попытаться догадаться, возможно, получится. Местами сериал банален. Имеется любовная линия. Зарождается любовный треугольник. По мере развития сюжета раскрываются отношения главных героев.
Андрей Ларионов, как главный герой, фигура неоднозначная. Сценаристы хотят показать метафоричность названия сериала через фигуру главного героя. Смею предположить, погадать, что крутая перемена - образ жизни и мыслей героя. Андрей - меркантильный авантюрист, оказавшийся в школе, где будет проживать новые для себя чувства и эмоции от общения со своими подопечными.
Каждая серия имеет своё звучное название, по аналогии с знаменитыми литературными произведениями.
Крутая перемена
Задумка интересная, на мой взгляд. В сериале показывается мотивация к знаниям. Новый взгляд на преподавание. Интересно как специалист без опыта работы в школе будет находить подход к ученикам.
Интересен взгляд на литературу, разбор произведений классиков на современный лад. Заинтересовало, порадовало.
Игра актёров мне понравилась. Не смотрела фильмы и сериалы с Никитой Ефремовым. Признаюсь, не люблю актёрские династии. Есть у меня предвзятое мнение по этому поводу. Но Никита Ефремов, в принципе, играет неплохо. Считаю, что он убедителен в своей роли.
Кстати, актёры подобраны хорошо. Понравилось, что актёры, играющие героев в современности и в прошлом похожи между собой.
Крутая перемена
Юные актёры играют неплохо.
сериал Крутая перемена
Да, диалоги местами не очень убедительные, но стоит дать ребятам фору. Всё-таки это юные актёры. Некоторые состоявшиеся актеры в других сериалах играют куда хуже. Взять хотя бы даже актеров сериала Секс. До и после.
Типажи юных героев несколько банальны, но убедительны. В каком классе нет тихого толстяка, ботанички, классной девчонки.
Каждый персонаж интересен. Добавили авторы сериала и проблематику героев второго плана. У детей тоже есть свои проблемы и за их решением интересно наблюдать. На примере детей из сериала мы видим, что у подростков тоже есть свои печали, проблемы. Стоит с пониманием относиться к детям, пытаться услышать их.
Есть в сериале и старая-добрая проблема отцов и детей.
Всегда ли взрослый прав? Стоит ли спрашивать мнение ребенка? Как принять точку зрения ребенка, отличную от твоей? "Я же взрослый, лучше знаю!" - всегда ли это так?
Поднимается и извечный спор старшего поколения с более молодым. "Вот в наше время такого не было".
Есть в сериале своя атмосфера, глядя на которую, зритель, возможно, вспомнит себя, свои школьные годы. Этому способствуют скачки во времени, показываемом на экране: то современность, то юные годы главного героя. Атмосферу поддерживают грамотно подобранные декорации, грим, костюмы героев.
Вычурными и карикатурными получились обитатели тюрьмы, но смотреть на них забавно.
Серии длиной около 35 минут не кажутся мне скучными или затянутыми. Да, повествование размеренное, но интересное. Сериал получился легким и добрым.
В качестве непринужденного времяпрепровождения - просмотр этого сериала, думаю, будет отличным решением. Сериал "Крутая перемена" оценю на 4.