Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 23:20

21990 руб.

Недавно муж на день рождения преподнес мне шикарный подарок - смартфон Sony Xperia XA1 Dual.

смартфон Sony Xperia XA1 Dual

Да что уж тут говорить, телефон был заказан на подарок за месяц. а то и за два))). Предпочитаю знать, что подарят, чем получить не всегда приятный сюрприз.

В первую очередь я хотела красивый стильный аппарат с хорошей камерой и качественным чистым звуком, поэтому долго выбирать не пришлось, у SONY практически не было конкурентов в данной ценовой категории. Ну, и чтобы звонил)))

смартфон Sony Xperia XA1 Dual

В магазине смартфон Sony Xperia XA1 Dual был представлен как новинка в четырех цветах: черный, золотистый, белый и розовый. Мужу понравился черный, потому что казалось, что боковых рамок у него вообще нет, ну а я выбрала золотой.

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
У телефона яркий четкий пятидюймовый IPS экран с пиксельным разрешением 1280x720. Насыщенные цвета, которые не режут глаза,

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
Сам телефон очень тоненький, прямо как тетрадный листик

Весит 143 грамма.

Литература в комплекте.
Габариты:

Высота (мм) --145

Ширина (мм) --67

Толщина (мм) --8

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
Литий-ионный несъемный аккумулятор на 2300 мАч. Мне хватает на два дня.
смартфон Sony Xperia XA1 Dual
Зарядное устройство шло в комплекте (первые 2 фото с телефона Sony Xperia XA1).

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
Телефон двухсимочный, слоты находятся сбоку

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
Динамики средней громкости, но звук чистый, качественный. Наушники в комплекте не идут, к сожалению.

Внутри - восьмиядерный процессор на 2300 МГц, память в 32 ГБ и операционная система Android 7.0 Nougat. Можно дополнительно установить карту памяти на 256 Гб.

А теперь про самое интересное - камеры. Основная - на 23Мп, просто шикарная. Широкоугольный объектив, гибридный автофокус. Вторая камера попроще, всего на 8 Мп.

Фотографии с основной камеры.

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
А самое интересное, смартфон сразу автоматически подправляет фотографии, словно в объектив встроен "фотошоп".

Вот две фотографии для примера, сделанные с разницей в 20-30 секунд. Левая с основной камеры в 23Мп., а правая - с камеры для селфи в 8 Мп.

смартфон Sony Xperia XA1 Dual
Разницу видно невооруженным глазом. Справа заметны все черные точки и поры на лице, а слева кожа как будто намазана тональным кремом, о как! Смартфон Sony Xperia XA1 Dual может снимать и так, и эдак! Конечно, фото слева мне нравится больше, поэтому камерой для селфи я пользуюсь редко, не размениваюсь на хорошее, когда есть лучшее.

Кроме того, отснятые фотографии телефон не сразу показывает четко. Несколько секунд думает, прогружает изображение, и только потом появляется четкая картинка. Порой бесит, честное слово.

Вот видео телефон снимает просто шикарно, я постоянно этим пользуюсь. Если к фотошопным идеальным фотографиям я не сразу привыкла, то видеокамера меня покорила с первого взгляда.

смартфон Sony Xperia XA1 Dual

Почему же за такой клёвый смартфон оценка всего 4 звездочки? Потому что я люблю свои поры и черные точки, предпочитаю видеть реальную картину мира и самостоятельно пользоваться фотошопом. А ещё из-за широкоугольного объектива порой искажается изображение в углах фотографий. И иногда косят глаза. И бесконечно долгая прогрузка отснятой фотографии...

Я понимаю, что на всех не угодишь, особенно когда под боком есть нормальный зеркальный фотоаппарат, когда есть с чем сравнить...Звук не выше среднего, изначально отфотошопенные фотографии, отсутствие скана отпечатков пальце, скользкий, нет, ОЧЕНЬ скользкий корпус... Поэтому не могу поставить пять звезд, только четыре с половиной.

смартфон Sony Xperia XA1 Dual

А так - классный аппарат, пожалуй, лучший в своей нише.

Достоинства
  • Внешний вид и эргономика
  • Выглядит солидно
  • Красивый
  • Фронталка с автофокусом
  • Экран 5
Недостатки
  • Долго прогружает фотографии
  • Сильно царапается задняя крышка
  • Слабый процессор
  • Тихий
17.06.2017
телефона это марки у меня не было
17.06.2017
Хороший телефон, камера радует)
17.06.2017
Очень стильно выглядит,- отличный телефончик 😊
17.06.2017
Надо же, 23 Мп, отличная камера! Но и цена шикарная)
17.06.2017
Телефон выглядит стильно и шикарно, а фото с основной камеры просто отличные.
Отличный подарок! Тоже предпочитаю знать заранее 😉
А я поклонник Самсунга 😊
17.06.2017
Как же я хочу себе новый телефон 😲
17.06.2017
Хорошее качество телефона. Люблю Сони. Правда, у меня была их другая аппаратура. Но вся отличная.
камера точно получше моей 😊
21.06.2017
у мужа когда был Самсунг, обнаружила шикарный фильтр в телефоне, вот уж действительно экономия на тональнике )) А на айфон как ни сфоткаюсь - какой-то ужасный ужас 😞 😁
Отличная камера на вашем телефоне. Снимки мне очень понравилась.
У мужа тоже Xperia и он доволен.
22.06.2017
Не знакома с Сони, с удачной покупкой Вас 😊
23.06.2017
Да, вполне хороший)
06.07.2017
Какие красивые и яркие фото получаются! ❤️