Однажды я открыла для себя spf blithe honesty и он изменил моё отношение к солнцезащитным средствам. До этого я ненавидела спф летом, для меня это были жирнючие средства, блеск от которых видно из космоса. И ходишь таким жирным блинчиком весь день.
Рекомендацию blithe я увидела у одного блогера, она тоже была безума от этого спф. И я радостно заказала и себе.
Стоимость: у официальных проверенных поставщиков 3000 рублей, можно купить на маркетплейсах дешевле с риском нарваться на паль.
И он очень часто пропадает из наличия.
Объём: 50 мл.
Я бы сказала, что расход экономичный, но мы с вами помним, что нужно наносить 2 мг на квадратный сантиметр кожи вне зависимости от средства. Влияет только плотность средства, но незначительно, лучше без экспериментов.
1,25 мл крема в среднем уходит на все лицо, а значит такая упаковка должна уходить за 33 дня использования.
Фактически у меня уходит больше дней, т.к. могу использовать не ежедневно или убрать после конца сезона.
Так как в составе прошлых версий был спирт, то лицо немного пощипывало в зоне раздражений. Но позднее вышел новый формат и там спирт уже исключили. Поэтому внимательно выбирайте версию, если для вас это важный фактор. Мне с моей проблемной комбинированной кожей он никак не навредил, ничего не сушил.
В составе химические фильтры, я не использую спф на физических фильтрах или комбинированные.
Упаковка А вот тут был маленький ад. Потому что упаковка выполнена из жёсткого пластика и выдавить средство не так просто.
Флакон благополучно заменил мне эспандер. 😊 Каждое утро меня ожидала тренировка, а когда спф заканчивался, то ещё и танцы с бубном, флакон нужно было изрядно потрясти.
К счастью в новой версии флакон значительно улучшили, но мои воспоминания ещё свежи.
Впечатление от использования Про свои утренние приключения я уже рассказала, дополню, что пользовалась сывороткой с ниацинамидом или с азелаиновой кислотой.
Поэтому для меня особенно важна легкая текстура.
Так моя кожа выглядела в период использования сыворотки с азелаиновой кислотой и до нанесения спф.
До нанесения с азелаинкой
Крем больше напоминает лосьон.
Достаточно легкий и просто разносится по лицу.
Запах напоминает мне дыню, немного фруктовый.
Лицо после нанесения с легким свечением, не матовое. Но и не жирное.
Косметика легко наносится, никуда не скатывается и шелушения не подчеркиваются.
После нанесения SPF
А так оно выглядело в конце дня, тоже не блинчик.
Выводы
Сейчас после лечения акне у меня сухая кожа, поэтому я использую спф пожирнее. Но у меня все равно в запасах хранится любимый Blithe Honest Sunscreen и трепетно жду момента, когда вернусь к нему.