Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 09:08

Тоник Garnier "Основной уход" Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи - один из самых популярных и обсуждаемых тоников на данном сайте. Шутка ли - более четырёхсот отзывов! Именно на основании положительных отзывов и внушительного рейтинга я приобрела аппетитную зелёную баночку несколько лет назад. Этот тоник, помню, продержался у меня долго - чудес, конечно, он не делал, прыщи как ластиком не стирал, но уход за кожей с ним был исключительно приятным. И запах был такой свежий, сочный... Но вот я решила серьёзно взяться за лечение высыпаний на лице - и села штудировать составы у используемых мною продуктов. К своему разочарованию обнаружила, что в составе тоника содержится гидрогенизированное касторовое масло, которому приписывают комедогенность. Правда это или нет - я не берусь утверждать точно, но моя кожа остро нуждалась в лечении, риск не допускался, поэтому с тоником от Garnier было покончено.

И вот идёт уже 2018-ый год. Прыщи наконец излечены, дешёвые тоники не использую - очень уж боюсь забить поры, а на прилавках на каждой баночке предательски мелькает это "гидрогенизированное касторовое масло", поэтому стеллаж с масс-маркетом опасливо обхожу стороной. Пока однажды знакомая зелёная баночка не подмигнула мне. Я решила, что ничего страшного не случится, если я просто подержу её в руке и вспомню былое... Разглядела я баночку поближе и удивилась: вид её существенно изменился. Перевернула - а что это с составом? Производители полностью его перекроили! Появилась полезная салициловая кислота, а вот злосчастного касторового масла и след простыл. Новый состав уже не представлял опасности для моей проблемной кожи, поэтому я уверенно закинула бутылёк в корзину. Его фото выкладывать не буду: и так этот тоник всем глаза намозолил.:)

Так блудная потребительница снова вернулась к данному тонику. Да, к некоторым моментам нужно привыкать заново: отдушка уже другая, довольно тяжёлая и специфическая; а также на втором месте в составе теперь стоит спирт, на который жалуются некоторые девушки этого сайта, но я не заметила его особого вредного действия на мою жирную физиономию. Состояние кожи нормальное, поры чистые (ну тут немалая заслуга лечебного крема от La Roche-Posay).

Хвалю новую версию тоника, сильно не критикую старую (что было - то прошло) и ставлю четыре звезды. Одну всё-таки сниму за ядрёную отдушку и спирт, который не всем полезен.

Достоинства
  • Недорогой
  • Нет ощущения липкости
  • Освежает
  • Очищает
Недостатки
  • Резковатый запах
Fairy Tailрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
03.11.2023
Добрый день! Мы очень рады, что наш продукт Вам подошел! Также для более глубокого очищения попробуйте Гиалуроновую Алоэ-пенку, которая дополнительно увлажняет и смягчает кожу. Средство легко вспенивается и дарит чувство свежести после умывания. Приятных покупок.