Покупала данный тоник в середине весны. Вообще, моя кожа комбинированная, летом склонна к жирности. Весной сушил кожу, я прекратила его использовать, оставила на лето. Не прогадала.
А теперь по сути...
Данная вещь, признаться, меня не впечатлила. Очень посредственный. Легкий эффект посчипывания-покалывания при нанесении - приятно. Затем и правда легкая "липкость" на лице - неприятно. Крем впитывается с ним или без него - одинаково. Но финиш (когда и крем, и тоник провели на лице порядка 10-15 минут) ощущения, как будто лицо и вправду более увлажненное. И это самое важное.
Запах непритязательный.
То, что мне НЕ понравилось:
Тоник, как бы очищающий, абсолютно не подходит для снятия пыли, кожного сала.
Милые девушки, которые переживают за свой любимый тоник, если вы сейчас это читаете, я прекрасно знаю для чего изобретены тоники. Не думайте, что я не в курсе механизма его работы, но тоник, на котором черным по белому написано
... устраняет загрязнения с поверхности кожи (пыль, макияж) ...
- должен выполнять поставленную задачу! А он этого не делает. Я целый день ходила без грамма макияжа, вечером просто протерла лицо тоником, и через 15 мин пошла умываться, заново наносить тоник и крем, потому что на коже было непреодолимое ощущение "размазанной липкой грязи по всему лицу". В общем, без умывалки никуда
Я всё сказала.
Если вам вдруг интересно: