"Стужа" (Zemheri). Производство всё той же кинокомпании Ай Япым (Ay Yapim). Уже вышло три серии.
В центре сюжета двое молодых людей Фирузе и Аяз. Они влюбляются, встречаются, но потом всё резко меняется. И дальше Фирузе приходится столкнуться с несправедливостью жизни и преодолеть много препятствий.
А теперь немного о самих героях:
Фирузе. Бедная, но гордая девушка, готовая пойти на всё ради своей семьи. У неё отличные отношения с отцом, но остальные члены семьи, к сожалению, не настолько добры к ней. Она стремится получить образование, вытащить семью из нищеты и добиться успеха. Айча Айшин Туран, играющая Фирузе, это многообещающая молодая актриса, которая постепенно завоёвывает сердца турецких и иностранных зрителей. Играет очень проникновенно и естественно. А ещё она красотка и органично смотрится в кадре.
Аяз. Такой же простой и гордый молодой парень, как и Фирузе. Учится с ней в одном университете, влюбляется и начинает покорять сердце возлюбленной. Парень также очень предан семье, в которой есть свои тайны. Если кто-то уже смотреть сериал "Столкновение"(Carpisma), то вы должны знать этого актера, Альперена Дуймаза, который играл роль Керема. В общем-то Аяз - это почти копия Керема по характеру: такой же принципиальный, простой, гордый, настоящий защитник своей семьи.
Эртан - он же главный антагонист сериала. Сильный и независимый глава большой корпорации. Довольно жестокий, беспринципный, привыкший получать всё и сразу. Является старшим братом Беррак (о ней ниже), заботится и потакает любым её капризам. Собственно, эта братская преданность и перевернет жизнь главных героев. Актер, играющий Эртана, хорошо вжился в роль, прям вызывает легкую неприязнь.
Беррак. Младшая сестра вышеупомянутого Эртана. Взбалмошная, разбалованная и эгоистичная особа, которая привыкла, что все её капризы удовлетворены. Она готова манипулировать всеми ради получения своего. Кстати, это Зейнеп из "Черной любви". Опять Хазал Филиз Кючюккёссе досталась отрицательная роль. Но надо отметить, что справляется она со своей задачей очень хорошо, и играть взбалмошных особ ей удается.
Хотела бы также отметить тут и Зеррин Текиндор, которую некоторые помнят по роли Лейлы в сериале "Черная любовь". Тут она играет Алие, мать главной героини. Надо отметить, что в первые минуты видеть её в таком образе было очень непривычно. Но опять же актеры подобраны очень хорошо и все они играют свои роли превосходно. Поэтому спустя пару минут я и забыла о благородной Лейле и видела в кадре лишь жадную и мелочную Алие, которая слегка "гнобит" свою дочь и заботится лишь о старшем сыне и своем благополучии.
Как и во всех турецких сериалах, здесь очень красивое музыкальное сопровождение. Всё подобрано идеально.
Сериал очень приятно смотреть, эти невероятные виды Стамбула, красивейшая природа. Показана современная Турция, богатые и бедные районы города и, соответственно, контраст богатых и бедных жителей города.
Первая серия вышла очень романтичной и слегка трагичной. Следующие две серии уже больше наполнены драмой и интригой. Очень нравится, как раскрываются старые секреты, которые показаны во флешбэках и которые помогают лучше понять характеры и мотивы главных героев.
Единственный минус, которые характерен для всех турецких сериалов, это серия длиной более 2 (двух, Карл!) часов.
ВЫВОД: Сериал мне понравился, даже чуть больше, чем недавно вышедший "Дочь посла" (мой отзыв на него можно почитать тут) своим более романтичным настроением. Я думаю, сериал придется по душе всем любителям красивых историй любви, сопровождающихся интригами и борьбой за справедливость.