Опубликовано 19 Май, 2015 - 10:56

В последнее время очень популярным является такой вид хобби, как плетение из резиночек (это могут быть и браслеты, и фигурки, и кольца, и даже чехлы на телефон).

Моей сестре 9 лет и если бы она мне не рассказала, я бы об этом хобби никогда не услышала. Да, я заметила, что на девочках все чаще можно увидеть браслетики из резинок, но почему-то мне в голову не приходило, что они это сплели сами.

Так вот, отправляли деток с бабушками-дедушками на майские праздники в столицу, конечно, не обошлось без похода по магазинам. Моя сестра вообще увлекается лего, ей только исполнилось 9 лет, но вместо привычного лего она попросила набор из резинок.

Выглядел он следующим образом:

Стоил он 250 р., без опознавательных признаков какой-либо фирмы (естественно, Китай). В набор входило два станка : рогатка и станок монстер тейл, 10 клипс, крючок и резиночки. Резинок немного, самое то, чтобы попробовать.

Вот такое плетение было освоено изначально (далее вы увидите, что теперь плетет моя сестра)

У нас семья большая, поэтому сестра сплела всем деткам по браслету и резиночки стали заканчиваться. Решили приобрести резинки, когда ее забирала со школы, просто зашли в первый попавшийся магазин канцтоваров. Приобрели вот такой набор за 90 р. : крючок, 10 клипс, резинки.

Ближе у дома зашли еще в один магазин канцтоваров и уже приобрели вот такой набор за 238р :

привлекло, что кейс достаточно большой, много цветов, удобно хранить. До этого смотрела на сайте детского мира набор резиночек с кейсом приличного размера (больше нашего) стоит больше двух тысяч. Разница в цене очень велика. Конечно, в плане подарка, человеку, который этим увлекается, можно подарить. Но когда знаешь, что цена уж сильно завышена, лучше подарить несколько наборов, но подешевле.

Потом мы сестре заказали набор с Алиэкспресс, у нас в городе они стоят дороже, чем там (но ждать придется месяц). Заказали, потому что нужен большой станок, на котором можно плести все, что угодно.

Я сама очень впечатлилась этим увлечением, сама с удовольствием помогаю сестре, плету различные браслеты (мне 22, сама их, конечно, не ношу, а вот сестра с удовольствием).

Я рекомендую вам набор из резиночек любого вида - главное, чтобы это быль в пользу вашему ребенку.

Сестра уже подарила много браслетов своим одноклассникам, но некоторые из тех, которые остались, я вам продемонстрирую:

СОВЕТ : в интернете множество видео-уроков плетения браслетов различной сложности. Именно так интерес у моей сестры к этому хобби не пропал. Если плести одинаковые браслеты постоянно, конечно это надоест.

---------------------------------------------------ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА 02.08.2015--------------------------------------------------

С момента написания моего отзыва интерес сестры к этому увлечению только рос. Нами было куплено огромное количество резиночек, сплетено множество фигурок и браслетов и т.д.

Хотелось бы всё это вам продемонстрировать:

Вот коллекция резинок сестры:

О да, их очень много! Но каждый раз в магазине или в интернете нам кажется, что именно такой цвет резинок нам просто необходим. Так как резиночки не стоят баснословных денег, мы в этом вопросе сестре не отказываем.

Наборов мы больше не покупали, а вот количество резиночек все росло и росло, стало понятно, что необходимы еще кейсы для их хранения. И вот, что я обнаружила: в Fix Price можно купить два варианта таких контейнеров для хранения:

По-моему, отличный вариант! А главное, цена привлекательная.

Для плетения более сложных фигурок и браслетов, сестре понадобился вот такой станок:

Если раньше, когда интерес к данному виду творчества только возникал, у нас в свободной продаже они были очень дорогими, мы заказывали на Али. То теперь стоимость на все эти штучки упала, этот станок мы приобрели в Роспечати за 200 р.

Ну и напоследок, коллекция фигурок и браслетов, сплетенных моей сестрой (это не всё, многие изделия были подарены друзьям):

Для хранения всех этих изделий мы используем коробочки от подаренных сестре кружек и подарочную упаковку для чая:

Надеюсь, кому-то мой отзыв был интересен и полезен! Если у Вашего ребенка возникает интерес к какому-либо виду творчества, не экономьте, а развивайте его дальше, и Ваши плоды обязательно в последствии дадут результаты!

Вот еще несколько моих отзывов на различные увлечения:

1) Живопись на холсте

2) Изготовления мыло своими руками "Сладости"

3) Картина из пайеток

4) Алмазная вышивка "Роза"

5) Фигурное мыло своими руками

6) Алмазная вышивка "Подсолнухи"

Достоинства
  • Замечательное хобби
  • Развивает мелкую моторику рук
  • Развивает усидчивость и терпеливость
e_vlasova_рекомендует
Какие веселенькие браслетики получаются. 😊
19.05.2015
Да, спасибо!Очень увлекательное занятие)
Красота ❤️
19.05.2015
Сначала мы думали, что браслеты такие никуда не наденешь. А на самом деле теперь сестра плетет себе браслеты под каждую кофточку и покоряет окружение)
19.05.2015
Первый раз слышу о таком хобби. Я помню во время моего детства некоторые плели браслеты и чехлы на ручки из проволоки. Но таких было мало. Гораздо больше были популярны фенечки из бисера. А тут из резинок?!Смотрятся странно эти браслеты ИМХО. Ну пусть детки развлекаются. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. 😁
19.05.2015
Здорово, надо дочке такие наборы посмотреть, надеюсь понравится 😊
19.05.2015
Понравится вашей дочке, конечно. Это на самом деле очень здорово.
А к тому, что смотрится странно, в какой-то доле вы правы. На как по мне, пусть лучше браслеты плетутся и носятся, чем в планшетники залипают постоянно)
08.06.2015
Купила брату (8 лет) набор этих резиночек, но так заинтересовал меня, что не выдержала и открыла его. Сейчас постигаю азы этого мастерства. Увлекает.
17.06.2015
Мы сами плетем всей семьей) затягивает
сестре тоже с али заказывала
01.08.2015
да, мы уже несколько наборов и просто резиночек назаказывали)