В последнее время очень популярным является такой вид хобби, как плетение из резиночек (это могут быть и браслеты, и фигурки, и кольца, и даже чехлы на телефон).
Моей сестре 9 лет и если бы она мне не рассказала, я бы об этом хобби никогда не услышала. Да, я заметила, что на девочках все чаще можно увидеть браслетики из резинок, но почему-то мне в голову не приходило, что они это сплели сами.
Так вот, отправляли деток с бабушками-дедушками на майские праздники в столицу, конечно, не обошлось без похода по магазинам. Моя сестра вообще увлекается лего, ей только исполнилось 9 лет, но вместо привычного лего она попросила набор из резинок.
Выглядел он следующим образом:
Стоил он 250 р., без опознавательных признаков какой-либо фирмы (естественно, Китай). В набор входило два станка : рогатка и станок монстер тейл, 10 клипс, крючок и резиночки. Резинок немного, самое то, чтобы попробовать.
Вот такое плетение было освоено изначально (далее вы увидите, что теперь плетет моя сестра)
У нас семья большая, поэтому сестра сплела всем деткам по браслету и резиночки стали заканчиваться. Решили приобрести резинки, когда ее забирала со школы, просто зашли в первый попавшийся магазин канцтоваров. Приобрели вот такой набор за 90 р. : крючок, 10 клипс, резинки.
Ближе у дома зашли еще в один магазин канцтоваров и уже приобрели вот такой набор за 238р :
привлекло, что кейс достаточно большой, много цветов, удобно хранить. До этого смотрела на сайте детского мира набор резиночек с кейсом приличного размера (больше нашего) стоит больше двух тысяч. Разница в цене очень велика. Конечно, в плане подарка, человеку, который этим увлекается, можно подарить. Но когда знаешь, что цена уж сильно завышена, лучше подарить несколько наборов, но подешевле.
Потом мы сестре заказали набор с Алиэкспресс, у нас в городе они стоят дороже, чем там (но ждать придется месяц). Заказали, потому что нужен большой станок, на котором можно плести все, что угодно.
Я сама очень впечатлилась этим увлечением, сама с удовольствием помогаю сестре, плету различные браслеты (мне 22, сама их, конечно, не ношу, а вот сестра с удовольствием).
Я рекомендую вам набор из резиночек любого вида - главное, чтобы это быль в пользу вашему ребенку.
Сестра уже подарила много браслетов своим одноклассникам, но некоторые из тех, которые остались, я вам продемонстрирую:
СОВЕТ : в интернете множество видео-уроков плетения браслетов различной сложности. Именно так интерес у моей сестры к этому хобби не пропал. Если плести одинаковые браслеты постоянно, конечно это надоест.
---------------------------------------------------ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА 02.08.2015--------------------------------------------------
С момента написания моего отзыва интерес сестры к этому увлечению только рос. Нами было куплено огромное количество резиночек, сплетено множество фигурок и браслетов и т.д.
Хотелось бы всё это вам продемонстрировать:
Вот коллекция резинок сестры:
О да, их очень много! Но каждый раз в магазине или в интернете нам кажется, что именно такой цвет резинок нам просто необходим. Так как резиночки не стоят баснословных денег, мы в этом вопросе сестре не отказываем.
Наборов мы больше не покупали, а вот количество резиночек все росло и росло, стало понятно, что необходимы еще кейсы для их хранения. И вот, что я обнаружила: в Fix Price можно купить два варианта таких контейнеров для хранения:
По-моему, отличный вариант! А главное, цена привлекательная.
Для плетения более сложных фигурок и браслетов, сестре понадобился вот такой станок:
Если раньше, когда интерес к данному виду творчества только возникал, у нас в свободной продаже они были очень дорогими, мы заказывали на Али. То теперь стоимость на все эти штучки упала, этот станок мы приобрели в Роспечати за 200 р.
Ну и напоследок, коллекция фигурок и браслетов, сплетенных моей сестрой (это не всё, многие изделия были подарены друзьям):
Для хранения всех этих изделий мы используем коробочки от подаренных сестре кружек и подарочную упаковку для чая:
Надеюсь, кому-то мой отзыв был интересен и полезен! Если у Вашего ребенка возникает интерес к какому-либо виду творчества, не экономьте, а развивайте его дальше, и Ваши плоды обязательно в последствии дадут результаты!
Вот еще несколько моих отзывов на различные увлечения:
1) Живопись на холсте
2) Изготовления мыло своими руками "Сладости"
3) Картина из пайеток
4) Алмазная вышивка "Роза"
5) Фигурное мыло своими руками
6) Алмазная вышивка "Подсолнухи"